Hähnchen auf italienische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 250°, Umluft 230° C vorheizen. Die Hähnchen waschen, trockentupfen und der Länge nach halbieren.

    Den Knoblauch schälen und fein hacken. Aus Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kräutern, Zitronenschale und Olivenöl eine Paste herstellen. Damit die 4 Hähnchenhälften bestreichen.

    Die Hähnchenhälften in eine Fettpfanne oder große, flache Auflaufform setzen. Mit je 2 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln. Den Geflügelfond angießen und das Ganze auf der unteren Schiene in den Ofen schieben.

    Inzwischen die Tomaten waschen, mit heißem Wasser überbrühen, Stielansatz entfernen, häuten und würfeln. Die Frühlignszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Beides miteinander mischen.

    Nach 15 Min. Backzeit die Tomaten und die Frühlingszwiebeln zu den Hähnchenhälften geben. Die Backtemperatur auf 180° C reduzieren und das Ganze 30 Min. fertig garen.