Geschmortes Rosmarin-Hähnchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenschenkel, abbrausen und trockentupfen, salzen und pfeffern.
    Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
    Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.
    Tomaten waschen, putzen und klein schneiden.
    Rosmarin mit warmen Wasser abbrausen und die Nadeln abstreifen.
    Öl in einem Schmortopf erhitzen, Schenkel von allen Seiten kräftig anbraten, herausnehmen.
    Knobi und Rosmarin anbraten, Wein angießen und aufkochen. Tomatenmark einrühren.
    Kartoffeln, Tomaten, Lorbeer und die Schenkel in den Topf geben, salzen und pfeffern.
    Alles im geschlossenen Topf 45 Min. bei geringer Hitze schmoren. Falls nötig noch Wein nachgießen.