Geschmorte Putenbrust mit zweierlei Dips

Zutaten für 4 Personen
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    Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln vierteln. Knoblauchknolle halbieren. Zitrone dick schälen, Fruchtfleisch in die Scheiben schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Fleisch, Zwiebeln, Zitronenscheiben, Knoblauchknolle und Hälfte des Thymian auf eine Fettpfanne geben. Mit 100 ml Brühe aufgießen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 1/4 Stunden braten. Rest Brühe nach und nach angießen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit restlichen Thymian auf den Braten legen.
    Ananas in kleine Würfel schneiden. Schmand und Joghurt glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Ananas unterrühren. Dip in eine Schüssel füllen mit Curry bestäuben.
    Schnittlauch in Ringe schneiden. Knoblauchzehen hacken. Eigelb und Senf verrühren. Öl tröpfchenweise unterrühren. Quark, Knoblauch und Schnittlauchröllchen, bis auf ca. 1 Teelöffel, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Schälchen füllen und mit Schnittlauch bestreuen.
    Putenbrust in Scheiben schneiden, 500 g beiseite stellen. Restliches Fleisch mit den Dips servieren.