Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Geschmorte Hähnchenschenkel | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Geschmorte Hähnchenschenkel | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
8 Stk.   Hähnchenschenkel (je 200 g)
3 Stk.   Zwiebeln frisch
2 Zehe(n)   Knoblauch frisch
3 EL   Suppengrün, gefriergetrocknet
1 mittlere(s,r)   Dose geschälte Tomaten (490 g)
250 ml   Rotwein, trocken
3 TL   Majoran, gefriergetrocknet
3 TL   Thymian, gefriergetrocknet oder frisch
2 Tropfen   Rosmarin, gefriergetrocknet  

(alternativ: ital. Kräuter, gefriergetrocknet)

3 EL   Olivenöl zum Braten

Normale Zubereitung

  • 1
    Hähnchenschenkel abspülen, trocken tupfen und in heißem Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2
    Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln, bzw. durch die Knoblauchpresse drücken und mit braten. Rotwein, Dosen-Tomaten und Suppengemüse zu den Hähnchenschenkeln geben. Majoran, Rosmarin und Thymian in die Sauce rühren und aufkochen lassen.
  • 3
    Hähnchenschenkel in einen Bräter oder eine Auflaufform geben, die Sauce darüber gießen und bei milder Hitze 30 - 40 Minuten im Backofen schmoren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Geschmorte Hähnchenschenkel wurde bereits 131 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
2-adventstuerchen
2. Adventstürchen
Wir verlosen 2 Kaffeekränzchen-Sets von Fiftyeight Products für 4 Personen im Wert von je über 250€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>