Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Gegrillte Putenbrust mit Käsefüllung | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Gegrillte Putenbrust mit Käsefüllung | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Putenbruststeaks à ca. 225 g
80 g   würziger Käse (60 % Fett)
1 TL   Salbei getr.  

(alternativ: 4 Stk. frische Salbeiblätter)

8 Stk.   Baconscheiben
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
4 EL   Olivenöl
2 EL   Zitronensaft

Normale Zubereitung

  • 1
    In jedes Steak eine Tasche schneiden. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Taschen mit etwas Käse und Salbei füllen. Speckscheiben etwas strecken und um die Taschen wickeln, bis die Öffnungen abgedeckt sind. Öl und Zitronensaft verrühren.
  • 2
    Fleischstücke ca. 10 Minuten von jeder Seite grillen. Häufig mit Öl-Zitronensaft-Mischung bestreichen.


Geflügel sollte nicht zu kalt sein, wenn es bei mittlerer Hitze gegrillt wird.
Nehmt das Fleisch 20 Minuten zuvor aus dem Kühlschrank. Es wird so gleichmäßiger und schneller gar. Weil das relativ magere Geflügelfleisch auf dem Grill schnell austrocknen kann, solltet ihr es immer marinieren. Das ist umso wichtiger, wenn Haut und Knochen zuvor entfernt wurden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Gegrillte Putenbrust mit Käsefüllung wurde bereits 61 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
neues-album-von-the-baseballs-wenn-die-90er-durch-die-50ies-tanzen
Neues Album von The Baseballs - Wenn die 90er durch die 50ies tanzen
Gewinnen Sie jetzt eins von drei Fanpaketen, bestehend aus einem Album und zwei Konzerttickets Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>