Gefüllter Puter mit sahniger Sauce

Zutaten für 8 Personen
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    1. Pute waschen, abtrocknen, innen und aussen mit Gewürzen und Zitronenschale einreiben.

    2. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Mit den Pflaumen in die Pute füllen, Öffnung verschließen. Keulen und Flügel am Rumpf festbinden.

    3. Pute mit der Brust nach unten auf das Grillgitter über die Fettpfanne legen. Mit Butter bestreichen, in den heißen Ofen geben und nach der halben Garzeit wenden.

    4. Hals zerhacken, Innereien kleinschneiden und unter den Rost geben. Nach dem Bräunen mit Fleischbrühe feucht halten. Pute oft begießen.

    5. Übrige Zutaten verrühren, mit dem Fond zu sämiger Sauce kochen, durchseien und abschmecken.


    - Die kleinste Pute is immer noch reichlich groß für manche Familie. An Festtagen sind sie dennoch praktisch, weil aus den Resten dank moderner Kühlung die schnelle Alltagsküche besser bewältigt werden kann.

    Temperatur: Backofen: 175°, Gas Stufe 2-3