Geflügelleberquiche

Zutaten für 4 Personen
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    Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Olivenöl mit 5 EL Wasser und etwas Salz dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers oder mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen. Die Putenleber in die natürlichen Hälften teilen, kurz abspülen und trockentupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenleber darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, herausnehmen und beiseite stellen. Im restlichen Öl die Zwiebeln weich dünsten und den Knoblauch dazupressen. Die Putenleber untermischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

    Das Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Crème fraîche mit den passierten Tomaten und den Eiern mischen, das Basilikum unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in die Form legen und einen Rand von etwa 3cm formen. Die Putenleber darauf verteilen und mit dem Tortenguß übergießen. Die Quiche im Backofen (Mitte, Umluft 180 Grad) 30 Minuten backen. Dazu paßt Feldsalat mit Vinaigrette besonders gut.

    Guten Hunger!