Geflügel-Curry

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Putenbrust waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Fleisch der Länge nach halbieren und in 1/2 dicke, 4 bis 5 cm lange Streifen schneiden. Putenbrust mit gelber Currypaste und Sojasauce vermischen. Kühl gestellt etwa 30 Minuten marinieren.

    Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden.

    1 TL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Porree darin andünsten. Zugedeckt bei schwacher Hitze 6 bis 8 Minuten dünsten. Fleisch beifügen und bei mittlerer Hitze unter Wenden erhitzen. Kokosmilch zugießen und erwärmen. Reis untermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Curry zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen.

    Banane schälen und in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bananenscheiben nebeneinander in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze anbraten. Bananenscheiben wenden, gehackte Mandeln darüberstreuen und kurz rösten. Banane auf dem Puten-Curry anrichten.