Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Gebratene Entenbrust mit Thymian-Honigsoße | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von schmuigel

 


Gebratene Entenbrust mit Thymian-Honigsoße | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
5 Stk.   Entenbrüste
5 EL   Öl
750 ml   Wasser
750 ml   Weißwein
10 EL   Waldhonig
5 EL   Thymian
2 Prise(n)   Salz

Normale Zubereitung

  • Die Entenbrüste waschen und in ein paar Tropfen Sonnenblumenöl von beiden Seiten hellbraun anbraten. Anschließend mit Wasser und Weißwein aufgießen, salzen und 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel kochen lassen. Danach den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit so weit reduzieren, dass das Fleisch nachbräunen kann.
    Sobald das Fleisch braun gebraten ist, pro Entenbrust 2 Esslöffel Waldblütenhonig über das Fleisch geben, sowie einen Esslöffel Thymian über das Ganze geben. Etwas Wasser nachgießen und nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch herausnehmen und den Sud zu einer sämigen Soße einkochen.


Salz nach Geschmack, konnte das nur wegen der Mengenangaben nicht dazusetzen. Dazu schmeckt Kartoffelgratin.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Gebratene Entenbrust mit Thymian-Honigsoße wurde bereits 8115 Mal nachgekocht!

 

schmuigel




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>