Gänsekeulen aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen
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    Gänsekeulen auftauen lassen. Am besten über Nacht. Die Haut mehrfach kreuzförmig einritzen, dabei nicht ins Fleisch schneiden. Keulen rundherum salzen und pfeffern.
    Möhren putzen, 2 Zwiebeln abziehen und beides in Würfel schneiden. Backofen auf 180° C (Ober- / Unterhitze) vorheizen.

    Öl in einem Bräter erhitzen, Keulen darin rundherum scharf anbraten, herausnehmen und das Fett bis auf einen kleinen Rest abgießen. Möhren und Zwiebeln darin anbraten. Tomatenmark mit anrösten, mit 300 ml Rotwein und 400 ml Hühnerbrühe ablöschen und 5 Min. einkochen lassen.

    Keulen in den Bräter legen. Deckel schließen und im Ofen schmoren. Ab und zu mit Bratensud begießen. Nach ca. 1 Std. den Deckel abnehmen und 30 Min. offen garen.

    Keulen aus de Bräter holen, die Sauce durch ein Sieb gießen. Fett gegebenenfalls abschöpfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Keulen mit Sauce, Rotkohl, Knödeln oder Rösti-Ecken servieren.