Gänsebrust mit Maronen-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gänsebrust kräftig würzen. In einen großen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad; Umluft: 180 Grad; Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen. Zwischendurch mit austretendem Bratensaft begießen. Maronen abtropfen lassen. Kartoffeln abbürsten. Äpfel schälen und zusammen mit den Schalotten in Spalten schneiden. Maronen, Kartoffeln, Äpfel und Rosmarinzweige nach ca. 30 Minuten um die Gänsebrust herum verteilen. Fleisch und Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Warm stellen.
    Bratenfond entfetten. Apfelsaft, Fond und Glühwein angießen. Soße mit Nussnougatcreme, Salz und Pfeffer süßlich-pikant abschmecken.Gänsebrust, Gemüse und Soße mit restlichem Rosmarin garniert servieren.