Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Feuriges Putenragout mit Banane & Wildreis | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Feuriges Putenragout mit Banane & Wildreis | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Wildreis-Mischung
100 g   Schalotten frisch
2 Stk.   Chilischoten rot
1 große(r)   Möhre
2 Stk.   Bananen
500 g   Putenbrust
2 EL   Butter
1 Msp.   Cayennepfeffer
2 EL   Sojasauce
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    Wildreis-Mischung in einer Tasse abmessen, in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, in einen Topf geben und die doppelte Menge Wasser angießen, zum Abmessen die Tasse verwenden. Reis salzen, aufkochen und nach Packungsangabe bei milder Hitze garen.
  • 2
    Schalotten abziehen, würfeln. Chilischoten abbrausen, putzen, aufritzen, entkernen, hacken. Um die Haut vor der Schärfe der Chili zu schützen, dazu am besten Einmalhandschuhe tragen. Möhre waschen, wie die Bananen schälen. Möhre in Würfel, Bananen in Scheiben schneiden.
  • 3
    Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten anbraten, dabei wenden. Herausnehmen. Nun Schalotten-, Chili- und Möhrenwürfel ins Fett geben, 2 - 3 Minuten braten. Bananen zugeben, erhitzen. Mit Chayennepfeffer, Sojasoße, Salz, Pfeffer pikant würzen.
  • 4
    Gegarten Wildreis und die Putenstreifen unterziehen und kurz erhitzen.


Ihr könnt selbstverständlich auch Natur- oder Parboiled Reis verwenden. Beide können nach der 2:1 Methode zubereitet werden.
Auch lecker: Gart man mit dem Reis 30 g Rosinen mit, wird das Gericht noch fruchtiger.
Wenn ihr keinen Cayennepfeffer zur Hand habt, dann könnt ihr auch Sambal-Oelek nehmen, solltet aber sparsam dosiert werden. Oder Ingwer in Stückchen mit den Chilischoten anbraten.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
430 kcal
6g Fett
57g Kohlenhydrate
35g Eiweiß

Feuriges Putenragout mit Banane & Wildreis wurde bereits 130 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
5-adventstuerchen
5. Adventstürchen
Wir verlosen vier tolle Weleda-Geschenksets inkl. einer Wärmeflasche von David Fussenegger! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>