Festtagssalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 160 °C vorheizen, Gänsebrust waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen. In erhitztem Öl anbraten und im Backofen dann weitere 20 bis 30 Min. garen bei 160 °C. Salate putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen und auf 4 Teller anrichten.

    Kartoffel schälen, waschen, würfeln, mit der Brühe aufkochen, 10 Min. garen und pürieren. Mit Sahne verfeinern und mit Essig, Safran, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Den braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, Walnusskerne grob hacken, im Zucker leicht karamellisieren und abkühlen lassen. Abgekühlte Gänsebrust in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten mit dem Dressing beträufeln und mit den Walnüssen garniert servieren.