Festliche Ente süß-sauer für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Elektro-Backofen auf 220°C vorheizen. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Entenbrust waschen, trocken tupfen, die Haut rautenförmig einritzen, die Entenbrust mit Salz würzen und in erhitztem Öl anbraten. Entenbrust in eine backofengeeignete Form geben und im Backofen weitere 15-20 Minuten garen (Elektro-Backofen = 220°C).

  • 2
    Lauch putzen, waschen und in feine Ringe, Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden.

  • 3
    Gemüse in dem verbliebenen Bratfett andünsten, gegarten Reis dazugeben und kurz mit erhitzen. Die Sauce nach Packungsanweisung ebenfalls erhitzen. Entenbrust in Scheiben schneiden, mit dem Gemüsereis und der Sauce servieren.