Festlich gefüllte Entenbrust mit Rotwein-Pfaumen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Trockenpflaumen über Nacht in Rotwein einlegen. Danach abtropfen lassen und Rotwein auffangen. Pflaumen, bis auf ca. 8 für die Garnierung, kleinschneiden. Die Walnusskerne grob hacken und mit den Pflaumen mischen.
    Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, jeweils eine Tasche einschneiden. Mit der Pflaumen-Masse füllen und mit Holzspießchen zustecken, dann das Fleisch würzen.
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Entenbrüste erst auf die Hautseite, dann auf der Fleischseite kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze 20 - 25 Minuten weiter braten, ab und zu wenden.
    Entenbrüste warm stellen. Bratfett, bis auf etwas, vorsichtig abgießen. Bratensatz mit Hühnerbrühe und Rotwein ablöschen und aufkochen. Mit Soßenbinder leicht binden und abschmecken. Entenbrüste aufschneiden und mit den übrigen Pflaumen sowie Petersilie garnieren.