Feinschmecker-Ente auf fruchtigem Sauerkraut

Zutaten für 4 Personen
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    Die Ente waschen und trocken tupfen. Dann innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Flügel und Keulen mit Küchengarn festbinden. In die Fettpfanne des Ofens legen und im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden knusprig braten.
    In der Zwischenzeit immer wieder mit Bratensaft übergießen.
    Nun die Zwiebeln schälen und würfeln. Im heißen Speiseöl andünsten. Das Weinkraut zerpflücken und zufügen. Mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern etwa eine halbe Stunde schmoren lassen.
    Die Äpfel waschen, je zwei Scheiben aus der Mitte schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit auf die Ente legen.
    Das Kerngehäuse der restlichen Äpfel herausschneiden, Fruchtfleisch grob würfeln und nach 20 Minuten zum Weinkraut geben. Die Kräuterblätter zur Hälfte grob hacken.
    Die knusprige Ente auf dem Sauerkraut anrichten und mit Kräutern bestreuen.