Feines Geschnetzeltes mit Entenbrustfilet

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Langkornreis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Entenbrust waschen, trocken tupfen, die Fettschicht mit einem scharfen Messer ablösen.

  • 2
    Fett in Streifen, Fleisch in Scheiben schneiden. Tomaten und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Pilze trocken abreiben.

  • 3
    Tomaten in Spalten, Zwiebeln in Stücke und Pilze in Scheiben schneiden.

  • 4
    Das Entenfett bei milder Hitze in einer Pfanne auslassen. Entenbrust-Scheiben hineingeben und von beiden Seiten anbraten. Nun das Gemüse und die Pilze zufügen, mit Gemüsebrühe und Portwein ablöschen, 5 Minuten zugedeckt schmoren.

  • 5
    Speisestärke mit etwas heißem Schmorfond anrühren, Geschnetzeltes damti binden, salzen und pfeffern.

  • 6
    Zum Schluss 15 g Kräuterbutter schmelzen, abgetropften Langkornreis darin schwenken. Geschnetzeltes mit dem Reis anrichten, mit der restl. Kräuterbutter garnieren.