Feines Geschnetzeltes mit Entenbrustfilet
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Langkornreis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Entenbrust waschen, trocken tupfen, die Fettschicht mit einem scharfen Messer ablösen.
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2Fett in Streifen, Fleisch in Scheiben schneiden. Tomaten und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Pilze trocken abreiben.
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3Tomaten in Spalten, Zwiebeln in Stücke und Pilze in Scheiben schneiden.
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4Das Entenfett bei milder Hitze in einer Pfanne auslassen. Entenbrust-Scheiben hineingeben und von beiden Seiten anbraten. Nun das Gemüse und die Pilze zufügen, mit Gemüsebrühe und Portwein ablöschen, 5 Minuten zugedeckt schmoren.
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5Speisestärke mit etwas heißem Schmorfond anrühren, Geschnetzeltes damti binden, salzen und pfeffern.
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6Zum Schluss 15 g Kräuterbutter schmelzen, abgetropften Langkornreis darin schwenken. Geschnetzeltes mit dem Reis anrichten, mit der restl. Kräuterbutter garnieren.