Exotisches Hähnchen-Curry

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebeln abziehen. Paprika waschen, putzen. Fleisch in Würfel, Paprika und Zwiebeln in Streifen und Ananas in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Beides fein hacken.

    2. Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Bei mittlerer Hitze im heißen Öl hellbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

    3. Paprika und Zwiebeln im Bratensaft ca. 4 Minuten anbraten. Ananas, Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen.

    4. Die Pfanne vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren. Fleisch in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in eine Auflaufform füllen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 180 °C).