Exotische Putenröllchen mit Kokos-Sahne-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Ca. 3/4 der Mango in 16 Spalten schneiden. 1/4 Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
    2 Stangen Zitronengras waschen, quer halbieren und mit einem Fleischklopfer etwas flacher klopfen. Hälften noch einmal der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Chilischoten waschen, der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. Chilis in feine Streifen schneiden.
    Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mit Salz würzen und mit je 1 TL Chutney bestreichen. Mit etwas grünem Pfeffer und der Hälfte Chili bestreuen. Auf jede Roulade 2 Mangospalten legen und aufrollen. Zum Ende hin jeweils 1 Stückchen Zitronengras mit einwickeln. Rouladen mit Holzspießchen feststecken.
    Öl in einer Schmorpfanne oder einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. 2/3 der Zwiebeln kurz mitbraten. Mit 300 ml Wasser ablöschen, 1 EL Brühe, Kokosmilch und Rest Chili zugeben. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Die Mangowürfel die letzten ca. 3 Minuten zur Soße geben und mitgaren.
    Macadamianüsse grob hacken, in einem Topf ohne Fett goldgelb rösten und herausnehmen. Fett in dem Topf erhitzen und die übrigen Zwiebeln darin glasig dünsten. Reis zufügen, kurz andünsten und mit 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und 1 TL Gemüsebrühe einrühren. Mit Salz würzen.
    Reis zugedeckt 10-15 Minuten ausquellen lassen. Nüsse zufügen. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Sahne zum Fond gießen, aufkochen, mit Soßenbinder andicken und würzen. Etwas Soße über die Rouladen gießen, mit Rest Zitronengras garnieren. Reis und Rest Soße dazu reichen.