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Erikas Hähnchen | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de

 


Erikas Hähnchen | Geflügel

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Foto: Davida
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Zutaten für 4 Portion(en)
1 große(r)   Brathähnchen
1 TL   Salz
1 TL   Pfeffer
2 EL   Mehl
2 EL   Öl
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln
1 mittlere(s,r)   Paprikaschote, grün
1 mittlere(s,r)   Paprikaschote, rot
1 EL   Margarine
2 EL   Paprikapulver, edelsüß
1 EL   Tomatenmark
375 ml   Brühe
250 g   Joghurt

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Normale Zubereitung

  • Das Hähnchen in 8 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Im heißen Öl in einer breiten, tiefen Pfanne goldbraun anbraten und auf mittlerer Hitze ab und zu wendend schmoren lassen, bis es fast durch gebraten ist.

    Die geputzten Paprikaschoten und Zwiebeln klein würfeln und in heißer Margarine in einer zweiten Pfanne andünsten. Paprikapulver, Tomatenmark und Brühe zugeben, gut umrühren und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Mischung über die Hähnchenteile gießen und auf kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

    Den Joghurt glattrühren, zugeben und kurze Zeit nachköcheln lassen. Wenn die Sauce sämiger gewünscht wird, Joghurt mit 1 bis 2 EL Mehl verrühren und dann erst in die Sauce einrühren.


Dazu passt körnig gekochter Reis und grüner Salat oder Gurkensalat! Als Getränk ein Glas Rotwein!

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Erikas Hähnchen wurde bereits 11762 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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