Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Entenleberterrine mit Pflaumen in Obstler | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von Otto Koch

 


Entenleberterrine mit Pflaumen in Obstler | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: allola
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
600 g   Entenleber
200 g   Dörrpflaumen, weich
100 ml   Obstler
5 cl   Madeira
5 cl   Sherry
1 TL   Pfefferkörner, grün
1 TL   Pastetengewürz
1 Prise(n)   Zucker
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
10 Scheibe(n)   Hefezopf, frisch
1 EL   Butter
150 ml   Beerenauslese
500 ml   Rinderbrühe
7 Blatt   Gelatine

Einfache Zubereitung

  • Die Entenleber häuten und entnerven und in den gemischten Alkoholika einige Stunden marinieren. Abtropfen lassen und mit Pastetengewürz, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Leber, Pflaumen und Pfefferkörner gleichmäßig in einer Terrine verteilen. Fest einpressen und glatt drücken. Über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag bei 65 Grad etwa 90 Minuten garen. Mit einem Brett und einem Gewicht gleichmäßig beschweren und auskühlen lassen. Mindestens 2-3 Tage ruhen lassen. Die Entenleberterrine mit jeweils einer in etwas Butter gebratenen Scheibe Hefezopf anrichten. Dazu das Weingelee reichen.


Weinempfehlung: Ein milder, evtl. leicht süßlicher Weißwein, z.B. Weißburgunder, Beerenauslese, Vollmer, Rheinpfalz

Anmerkung: Dieses Gericht kann auch mit Gänseleber zubereitet werden. Die Leber von Ente und Gans gehört zu den Delikatessen. Entenleber ist kleiner, kräftiger im Geschmack und preiswerter als Gänseleber. Die Entenleber hat der früher beliebteren Gänseleber inzwischen den Rang abgelaufen. Leber ist von allen Innereien die beliebteste. Sie ist besonders eisenhaltig und enthält viele Vitamine (A, B1, B2, C, D).

Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Und was passiert mit der Rinderbrühe?

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Entenleberterrine mit Pflaumen in Obstler wurde bereits 7784 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Otto Koch

http://www.otto-koch.com/

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
lenalove-ab-22-9-im-kino
LENALOVE – Ab 22.9. im Kino!
Gewinnen Sie eine Gretchen Coral Maxi Tote – in Stone Gray für 444 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte