Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Entenbrust mit Asia-Gemüse | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von Snoopy26011983

 


Entenbrust mit Asia-Gemüse | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Entenbrustfilets
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer, weiß
1 EL   Honig, flüssig
7 EL   Sojasoße
25 g   Mu Err Pilze
1 Zehe(n)   Knoblauch
2 große(r)   Möhren
250 g   Champignons
2 Stange(n)   Porree
150 g   Mungobohnenkeimlinge  

(alternativ: Sojabohnenkeimlinge)

1 Dose(n)   Bambussprossen
100 ml   Instant-Gemüsebrühe
1 Msp.   Sambal Oelek
1 Bund   Lauchzwiebelgrün

Normale Zubereitung

  • Die Filets waschen, trockentupfen und pfeffern. Evtl. auch etwas salzen. Den Honig mit 2 EL Sojasoße verrühren. Die Filets nur mit der Fleischseite in die Marinade legen und zugedeckt mind. 2 Stunden ziehen lassen.

    Mu-Err-Pilze in heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen, abtropfen lassen und säubern. In kochendem Wasser nach Packungsbeilage (5-30 Min.) garen. Abtropfen lassen.

    Die Filets gut trockentupfen und im heißem Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten. Kurz wenden, dann herausnehmen. Bratfett aufbewahren.

    Die Filets in einer flachen feuerfesten Form (mit der Haut nach oben) im Backofen bei 150-175°C ca. 40-45 Minuten braten.

    Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Das Gemüse putzen, schälen und waschen. Die Keimlinge waschen. Bambus und Keimlinge abtropfen lassen. Die Möhren, Pilze, Porree und Bambus fein schneiden.

    Das Bratfett im Wok oder der Pfanne wieder erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel darin andünsten. Gesamtes Gemüse zufügen und unter Wenden 4-5 Minuten braten. 4-5 EL Sojasoße und Brühe verrühren. Mit Sambal Oelek, Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen. Zum Gemüse geben. 2-3 Minuten weitergaren.

    Das Fleisch aufschneiden und mit dem entsprechendem Bratensaft beträufeln. Alles anrichten und garnieren.

    Dazu schmeckt Reis.
Fragen, Anregungen und Lob    

Klingt seht gut !
Werde ich nachkochen.

Gruss
Peter

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Pro Portion etwa
490 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Entenbrust mit Asia-Gemüse wurde bereits 7813 Mal nachgekocht!

 

Snoopy26011983




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>