Ente mit Portweinsoße

Zutaten für 4 Personen
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    Ente waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit zerlassener Butter bepinseln. Auf den Backofenrost legen, Fettpfanne darunterschieben. Im vorgehizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 1,5 - 2 Stunden garen. Zwischendurch mehrmals mit dem Bratenfett bepinseln.

    Für die Soße Zwiebeln schälen, fein würfeln und im heißen Ofen glasig dünsten. Mit Wein, Brühe und Portwein ablöschen und auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Mit in wenig kaltem Wasser angerühter Stärke leicht binden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Ente tranchieren und mit der Soße anrichten. Dazu schmecken Rahmwirsing und Serviettenknödel.