Ente

Zutaten für 5 Personen
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    Ente gut säubern, waschen und trockentupfen, noch vorhandene Federkiele rauszupfen. Die Ente innen und außen gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Flügel und Keulen an den Körper drücken. Dann die Ente mit dem Bauch nach unten in einen großen Bräter mit erhitztem Fett geben. Karotten und Zwiebeln grob zerkleinern und dazugeben. Anschließend mit 500 ml Wasser ablöschen und dann die Ente im Bräter in den noch kalten Backofen schieben und auf 250 °C einschalten. Ente ca. 40 min., je nach Größe des Tieres backen, immer wieder mit dem Sud übergießen. Nach den 40 min. die Ente wenden und die Ofentemperatur auf 175 °C verringern. Die Ente so ca. 90 min. weiterbraten. Zum Schluss nochmals für 15 min. wieder mit 200 °C braten. Immer wieder übergießen. Warmen Honig mit Senf verrühren und die Ente in den letzten 20 min. damit bestreichen. Wenn sie schön knusprig ist, herausnehmen, den Bratensatz lockern. 125 ml Wasser dazugeben, aufkochen, entfetten und andicken. Nun kräftig abschmecken.