Eichblattsalat mit Putenstreifen – ideal als leichte Hauptmahlzeit

Zutaten für 4 Personen
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    Eichblattsalat putzen, waschen, Blätter in einer Salatschleuder trocken schleudern oder in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dann in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella-Käse abtropfen lassen, halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Die Putenbrust abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Basilikumzweige abbrausen, Blättchen abzupfen.
    Für das Salatdressing Joghurt und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Zum Schluss das Olivenöl unterrühren.
    Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden goldbraun anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern.
    Die Salatblätter mit Tomatenhälften, Mozzarella-Scheiben und Putenbruststreifen auf Tellern oder einer Salatplatte anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit den Basilikumblättchen garnieren.
    Zum Schluss mit grob gemahlenen Pfeffer und getrocknete Kräuter garnieren.