DrSlym-Rezept: Putensteak mit mediterranem Grillgemüse und Zitronenjoghurt

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Knoblauchzehe pressen, mit Salz und dem Pfefferschrot auf den Putensteaks verteilen. Zucchini, Auberginen und Paprika in Scheiben schneiden, Bohnen putzen und kurz in Salzwasser 1 Minute kochen. Kalt abschrecken. Die Putensteaks grillen oder mit wenig Öl in einer beschichteten Pfanne braten. Daneben auf einer Aluschale das Gemüse eben falls grillen oder wie die Putensteaks braten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Rosmarin- und Thymianzweige mit in die Aluschale oder aufs Gemüse legen. In der Zwischenzeit den Jogurt mit dem Saft der Zitronen, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Alles zusammen auf einer Platte oder einem Teller anrichten.

    Tipp: Zum Anbraten und Anschwitzen empfehlen sich prinzipiell Teflonpfannen und Keramikgeschirr. Ein Ölzerstäuber hilft zusätzlich, beim Braten unnötig viel Fett zu vermeiden.