Dithmarscher Gänsebrust in Thymiankruste

Zutaten für 4 Personen
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    Die Semmelbrösel, die geriebene Orangenschale und den gehackten Thymian zu der Panade mischen. Die Gänsebrust waschen, trocken tupfen und darin wälzen.

    In 1 EL Pflanzenöl einige Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten und danach im Ofen bei 160 Grad etwa 20 Minuten garen. In Scheiben schneiden und auf einem Teller oder einer Platte anrichten.

    Die Salate waschen und auseinander zupfen. Für die Vinaigrette Honig, Orangensaft und Ingwer aufkochen, abkühlen lassen, dann mit 2 EL Öl und Essig verrühren und schließlich mit Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken.

    Den Salat auf der Platte anrichten und an den Rändern mit Tomatenvierteln und Orangenfilets garnieren, die Vinaigrette darüber träufeln.