Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Deftige Puten-Muffins für Gäste | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Deftige Puten-Muffins für Gäste | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
1 große(r)   12er-Muffin-Backblech, gefettet
250 g   Putenbrustfilet, fein gewürfelt
1 Prise(n)   Paprikapulver
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
3 EL   Sojasauce
6 EL   Rapsöl
100 g   Weizenvollkornmehl
100 g   Mehl
3 TL   Backpulver
1 TL   Salz
1 kleine(r)   Paprikaschote grün
1 kleine(r)   Paprikaschote rot
1 kleine(r)   Paprikaschote gelb
1 Bund   Glatt-Petersilie
1 TL   Edelsüßpaprikapulver
175 g   Goudakäseraspel, mittelalt
1 mittlere(s,r)   Ei
250 g   Sauerrahm (20 % Fett)

Normale Zubereitung

  • 1
    Putenfilet mit der Sojasauce beträufeln und ca. 30 Minuten darin marinieren. Dann in 2 EL heißem Öl rundum anbraten, mit Pfeffer würzen.
  • 2
    Beide Mehlsorten mit Backpulver, Salz, 1/2 TL Pfeffer, Paprikapulver, Putenwürfeln, Paprikastückchen, Petersilie und 125 g Käse in einer Schüssel mischen. Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen. Restliches Öl und Sauerrahm dazugeben. Nun die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren.
  • 3
    Den Teig in die gefetteten Mulden der Muffinform geben, mit restl. Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Dann ca. 10 Minuten in der Muffinform ruhen lassen.
  • 4
    Herauslösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 65 Minuten
 

Deftige Puten-Muffins für Gäste wurde bereits 146 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
5-adventstuerchen
5. Adventstürchen
Wir verlosen vier tolle Weleda-Geschenksets inkl. einer Wärmeflasche von David Fussenegger! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>