Curry-Suppe mit Kokos und Hähnchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. 1 Zwiebel und Ingwer schälen und hacken. Chili waschen, einritzen. Hähnchen waschen. Alles mit 2 - 2,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen, ca. 1 Stunde köcheln.
    2 Zwiebeln und Knoblauch im heißen Fett andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben, anschwitzen. Ca. 1,5 Liter Brühe angießen. Kokoscreme einrühren. Rest Brühe und Sahne angießen, ca. 8 Minuten köcheln.
    Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In der Suppe 6-8 Minuten garen. Kokosraspel rösten. Hähnchen von Haut und Knochen lösen. In Stücke schneiden, in die Suppe geben. Mit Zitrone abschmecken und Kokosraspel darüber streuen.