Chinesische Hühnersuppe mit Pilzen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Hähnchen innen und außen waschen. In einem Topf mit Wasser bedecke (ca. 3 Liter) zum Kochen bringen. Den Lauch putzen und waschen. Die eine Hälfte in Ringe, die andere in streichholzfeine Streifen schneiden.
    Die Shiitake-Pilze 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Nur das Grün in feine Ringe schneiden. Den Rest für andere Gerichte verwenden!
    Brühe abschäumen, dann Ingwer, Lauchringe und Reiswein oder Sherry zugeben. Das Hähnchen ca. eine Stunde garen, herausnehmen und das Brustfleisch von den Knochen lösen. Die Haut entfernen, das Fleisch zerkleinern. Restliches Fleisch anderweitig verwenden (z. B. für einen Geflügelsalat).
    Die Brühe durchsieben, noch einmal erhitzen, salzen und pfeffern.
    Abgetropfte Pilze (Stiele entfernen, da diese zäh sind) vierteln. Diese 10 Minuten, die Lauchstreifen nur 5 Minuten in der Brühe garen. Alles herausnehmen, zusammen mit dem Fleisch auf Suppen-Schälchen verteilen. Heiße Brühe mit Sojasauce würzen und darauf gießen. Mit Zwiebelröllchen bestreut servieren.