Chili-Hähnchenbrust mit köstlichen Schmortomaten

Zutaten für 4 Personen
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    Alle Hähnchenteile waschen, trocken tupfen, würzen und auf eine geölte Fettpfanne legen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten zu den Hähnchenteilen legen. Mit 2 EL Öl beträufeln, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten schmoren.

    Chili längs einritzen und gründlich entkernen (am besten mit Haushaltshandschuhen).

    Den Knoblauch schälen, Hälfte in dünne Scheiben schneiden, Rest fein hacken. Salbei waschen und abzupfen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Drei EL Öl darunter schlagen, Knoblauchscheiben, Chili und Salbei unterrühren.

    Tomaten nach ca. 20 Minuten vorsichtig wenden. Gehackten Knoblauch und Kräuter zufügen, weiterschmoren. Das Würzöl nach 30 bis 35 Minuten aufs Hähnchen streichen. Tomaten würzen, alles anrichten.