Champignon-Schnitzel, überbacken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
    Butter mit Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten und in eine gefettete Auflaufformm legen.

    Im Bratenfett die Zwiebelwürfel glasig dünsten (evtl. etwas Öl und Butter zufügen). Champignonscheiben dazugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Crème fraiche und Wein unterrühren, kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf den Schnitzeln verteilen.

    Den geriebenen Käse darüber streuen und auf den Rost in den vorgeh. Backofen geben (Umluft 160°, Ober-/Unterhitze 180°).

    Tomaten in Scheiben schneiden und nach 15 Minuten dachziegelartig auf die Schnitzel legen. Schnitzel weitere ca. 10 Minuten fertig backen (Gesamtzeit im Backofen: ca. 25 Min.).

    Dazu passen Kartoffeln, Kroketten oder Bandnudeln.

    Ein leckeres und günstiges Gericht, das schnell auf den Tisch kommt!