Bunte Pute

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fleisch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    Aus 2 El. Sojasauce, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren. Das Fleisch darin 20 Minuten marinieren, mehrmals wenden.
    Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
    Das Gemüse waschen. Brokkoli in einzelne Röschen teilen, Stiele schälen und würfeln. Möhren schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Zitronengras putzen.
    Sesamöl im Wok (oder in einer tiefen Pfanne) erhitzen. Das Fleisch rundherum kurz anbraten. Möhren, Brokkoli und Zitronengras zugeben, 3 Minuten mitdünsten. Zuckerschoten zugeben und weitere 5 Minuten unter Rühren braten.
    Mit Sojasauce würzen, Zitronengras entfernen, mit dem Sesam bestreuen und mit Reis servieren.