Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Betrunkenes Huhn in 45 Minuten für 4 Portionen | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de

 


Betrunkenes Huhn in 45 Minuten für 4 Portionen  | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 kg   Hähnchen
1 Stk.   Ingwer
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 Stange(n)   Lauch
1 l   Hühnerbrühe
1 Prise(n)   Salz
150 ml   Reiswein
1 EL   Sojasauce, hell

Normale Zubereitung

  • Huhn waschen, trocken tupfen, mit der Brust nach oben in einen Topf legen. Die Hühnerbrühe beigeben, bis das Huhn bedeckt ist. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

    Den Lauch waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Alles zum Huhn geben und zum Kochen bringen. Den Topf schließen und bei mäßiger Temperatur 30 Minuten köcheln lassen. Danach das Huhn bei geschlossenem Topf mindestens 3 Stunden erkalten lassen.

    Das Huhn herausnehmen, grob zerlegen, Rückgrat entfernen. Alle Fleischteile in eine flache Schüssel legen. 150 ml Kochbrühe mit dem Reiswein und der Sojasauce verrühren und über das Huhn geben. Mit Klarsichtfolie verschließen und mindestens 1 Tag, am Besten aber 2 - 3 Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Zwischendurch die Geflügelteile wenden.

    Zum Servieren aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit Zwiebellauch oder Zitronengras, Karottenblumen oder Tomatenrosen garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Betrunkenes Huhn in 45 Minuten für 4 Portionen wurde bereits 2269 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
hotel-mama-ab-9-12-auf-dvd-blu-ray-und-als-video-on-demand
Hotel Mama – Ab 9.12. auf DVD, Blu-ray und als Video on Demand!
Gewinnen Sie zwei Handtaschen von Leconi im Wert von je 90 Euro und drei DVDs! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>