Barbecue-Chicken-Drummsticks

Zutaten für 8 Personen
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    Den Holzkohlen- oder den Backofengrill anheizen. Die Hähnchenschenkel kalt waschen, trocken tupfen. Die Haut an einigen Stellen tief einritzen. In einer Schüssel Olivenöl und ca. 1 TL Salz gut vermengen und Hähnchenschenkel damit bestreichen. Die Hähnchenschenkel auf den Rost des Grills oder auf ein Backblech legen. Auf dem Grill oder im Ofen ca. 15 Minuten grillen, dabei auf dem Rost mehrmals, im Backofen einmal wenden.

    In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Tomato Ketchup, Essig, Limettensaft, Zucker und Honig zu einer Barbecue-Sauce mischen, mit Paprika, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Tabasco abschmecken. Die Schenkel mit einem Drittel der Sauce einpinseln und kurz weiter grillen. Wenden und wieder einpinseln. Die Hähnchenschenkel so lange weiter grillen, bis die ganze Sauce aufgestrichen und karamellisiert ist.