Backhendl mit leichtem Gurkendip

Zutaten für 4 Personen
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    1. Filets (à ca. 200 g) waschen, trocken tupfen. Knoblauch schälen, fein würfeln, mit Zitronensaft mischen. Hänchenfilets damit einstreichen, etwas ziehen lassen. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Hähnchenteile erst im Mehl, dann im Ei, dann im Paniermehl wenden.

    2. Öl in einem Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 175 Grad erhitzen. Fleisch darin portionsweise ca. 5 Minuten frittieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hähnchenteile darauf verteilen. Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.

    3. Gurke putzen, waschen und würfeln. Salatcreme und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Mit Gurke unter die Joghurtcreme rühren. Backhendl anrichten, mit Zitrone garnieren, Gurkendip dazureichen.