Ausgefallener Auflauf mit Brennessel
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Zuckermöhren und Zucchini in längliche, gleich große Stifte schneiden, in Salzwasser 10 Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Gleichzeitig die Rigatoni-Nudeln in Salzwasser mit 1 EL Öl bissfest kochen, abgießen.
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2In der Zwischenzeit die glatte Petersilie und den Kerbel fein wiegen und den Brennessel-Käse grob reiben. Die geräucherte Putenbrust in Würfelchen schneiden. Das Gemüse, die Putenbrustwürfel, die Kräuter, den Käse (etwas davon aufbewahren) und die Nudeln nun gut vermischen.
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3In eine flache Auflaufform füllen und glattstreichen. Die Eier mit der Milch, Crème fraîche, Salz, Pfeffer sowie Muskat verquirlen und über den Auflauf gießen. Den restlichen Brennessel-Käse darüberstreuen.
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4Dann das Ganze so lange backen (ca. 50 Minuten bei 80 Grad Celsius) bis der Käse leicht bräunlich wird und sich ein appetitlicher Duft in der Küche verbreitet. Kurz vor Ende der Garzeit mit den Pinienkernen überstreuen.