Asiatischer Glasnudel-Mango-Salat mit Entenbrust

Zutaten für 4 Personen
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    Sternanis, Nelken, Szechuan-Pfeffer, Zimtstange und Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anrösten. Danach in einen Mörser geben und fein zerstoßen.
    Entenbrust waschen und trockentupfen. Haut mit einem scharfen Messer rautenartig einschneiden und mit der Gewürzmischung einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Stunden marinieren lassen.
    Glasnudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Mangofrucht schälen, Fruchtfleisch vom Kern abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, dann diese und Lauchzwiebeln in lange, dünne Streifen schneiden. Chilis längs halbieren, Kerne entfernen udn Schoten klein hacken. Kräuterblätter abzupfen, Glasnudeln abgießen, alles in einer Schüssel mit der Fisch- und der Sojasoße und Sesamöl vermengen, dann 30 Minuten ziehen lassen.
    Den Backofen auf 160°C vorheizen. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Ente darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen. In Alufolie wickeln und ca. 4 Minuten ruhen lassen. Entenbrust aus der Folie wickeln, in fingerdicke Scheiben schneiden und mit dem Salat servieren.