Asiatische Nudelsuppe mit Eierstich

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenbrust waschen, Möhren und Ingwer schälen. Chilischoten und Koriander waschen. Einen Liter Wasser aufkochen. Fleisch, 1 Möhre, Ingwer und Chili hineingeben, ca. 30 Minuten garen.
    Shiitake-Pilze putzen, Stiele entfernen und Hütchen kreuzweise einschneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sojasprossen waschen, Paksoi putzen, waschen und in Streifen schneiden.

    Hähnchenbrust herausnehmen, Fleisch vom Knochen lösen, in Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen und aufkochen. Nun die Weizennudeln zufügen und 4 - 5 Minuten garen. Paksoi, Bambus und Fleisch nach ca. 2 Minuten zugeben. Mit Salz und Sambal-Oelek würzen.

    Für den Eierstich Eier, Milch, Salz und Muskat verquirlen. In eine gefettete Form füllen und im warmen Wasserbad 20 - 30 Minuten stocken.
    Anschließend den Eierstich in Stücke schneiden oder mit Motiven nach Wunsch ausstechen und zur Suppe geben.

    Eierstich schmeckt auch mit Kräutern sehr gut: Dazu einfach Kräuter nach Belieben (zum Beispiel Petersilie, Thymian, Oregano) kleinschneiden und unter die Eiermilch rühren.