Asiatische Hühnerbrust

Zutaten für 2 Personen
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    Die Hühnerbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit je 1 EL heller und dunkler Sojasauce marinieren. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Die Mu-Err-Pilze in heißem Wasser 15 Minuten einweichen, abspülen, die Strünke entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit den Lilienknospen genauso verfahren, jedoch nicht zerkleinern. Die Brühe mit dem 5-Gewürze-Pulver verrühren. Den Honig, das Sambal Oelek, die restliche Sojasauce und den Reisessig hinzufügen und gut verrühren.

    Sesamöl in einer beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen, das Fleisch bei starker Hitze anbraten und nach 2 Minuten die klein geschnittene Paprika hinzufügen. Weitere 2 Minuten unter Rühren braten. Die Bambussprossen, die Pilze und die Lilienknospen hinzugeben sowie 2 Minuten erhitzen.

    Zum Schluss die Brühe angießen und mit der kalt angerührten Stärke aufkochen lassen. Ca. 2 Minuten weiter köcheln, evtl. noch mit Salz abschmecken.