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Asiatische Entenbrust auf Gemüse | Hauptspeise Rezept auf Kochrezepte.de von klaus_dieter_1

 
 
 

 

Asiatische Entenbrust auf Gemüse 

Hauptspeise

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 40 Minute(n)
bereits 2487 Mal nachgekocht!

 
Zutaten für Portion(en) 
  • 2 EL  Sesam frisch
  • 375 g  Entenbrust
  • 1 Prise(n)  Salz
  • 1 Prise(n)  Pfeffer weiß
  • 400 g  Möhren
  • 2 kleine(r)  Zucchini frisch
  • 1 kleine(r)  Zwiebel
  • 1 Zehe(n)  Knoblauch frisch
  • 10 g  Ingwer
  • 0,5 Bund  Schnittlauch frisch
  • 50 g  Asiagewürzsauce süßsauer
  • 2 EL  Tomatenketchup
  • 1 EL  Sojasauce
 

Normale Zubereitung

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Entenbrust waschen und abtupfen. Haut kreuzweise einschneiden. Eine Pfanne erhitzen. Entenbrust erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite kräftig anbraten, würzen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten zu Ende braten. Möhren und Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Evtl. aus einigen Scheiben zum Garnieren verschiedene Figuren ausstechen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Entenbrust herausnehmen und in Folie wickeln. Bratfett, bis auf ca. 2 EL, abgießen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Bratensatz mit 4 bis 5 EL Wasser lösen. Asia-Sauce und Ketchup zufügen und aufkochen. Mit Sojasauce abschmecken. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abtropfen lassen. Entenbrust in Scheiben schneiden. Alles anrichten. Mit Sesam und Schnittlauch bestreuen.

Evtl. mit Gemüsefiguren und Minze garnieren.

Fragen, Anregungen und Lob
   

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