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Aromatische Entenkeule in Rotwein | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Aromatische Entenkeule in Rotwein | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Entenkeulen (je ca. 300 g)
2 Prise(n)   fein zerriebener Thymian
2 Prise(n)   Beifuß (gerieben)
2 Prise(n)   Rosmarin gemahlen
2 Prise(n)   frisch gemahlener weisser Pfeffer
100 ml   Rotwein, trocken
2 Msp.   Salz

Normale Zubereitung

  • 1
    Entenkeulen abspülen, trocken tupfen und würzen mit je einer Prise Thymian, Beifuß und Rosmarin sowie einem Hauch frisch gemahlenem Pfeffer.
  • 2
    Mit Rotwein beträufeln; zugedeckt und kühl gestellt einige Stunden - am besten über Nacht - marinieren lassen.
  • 3
    Entenkeulen aus der Marinade nehmen, behutsam mit Salz würzen. In einer feuerfesten Form bei 200 Grad Celsius im Backofen braten - zwischendurch einige Male mit dem auslaufenden Fett bepinseln. Danach auf 150 Grad Celsius zurückschalten. Weitere 20 Minuten braten und zwei- bis dreimal mit dem Fett bepinseln.
  • 4
    Inzwischen Rotwein-Marinade "sanft" einköcheln lassen, eventuell etwas nachwürzen.
  • 5
    Von den Entenkeulen das überschüssige Fett abgießen - etwa 30 g Fett verbleiben - und kurz mit Oberhitze oder Grill knusprig bräunen. Mit der Rotwein-Soße anrichten.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Aromatische Entenkeule in Rotwein wurde bereits 61 Mal nachgekocht!

 

ilska




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