Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 4 auf Kochrezepte.de

 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3319 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • wuerzig-gefuelltes-haehnchen-im-bratbeutel-gegart

    Würzig gefülltes Hähnchen - im Bratbeutel gegart

    Das Hähnchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Für die Füllung Champignons putzen, mit...

     
  • roast-turkey

    Roast Turkey

    1. Sauce und Füllung Alles vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Truthahn innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Füllung stopfen und zunähen....

     
  • huehnerbrust-mit-artischocken-und-champignons

    Hühnerbrust mit Artischocken und Champignons

    Hühnerbrust waschen und gut abtrocknen, Mehl, Panieirmehl, Salz und Pfeffer mischen. Mit dieser Mischung Hühnerbrust panieren und in Öl und Butter kräftig von allen Seiten...

     
  • entenbrust-mit-rahmwirsing

    Entenbrust mit Rahmwirsing

    Wirsing putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden und waschen. Butter in einem Topf erhitzen, Wirsing darin unter Wenden andünsten....

     
  • fruchtige-entenbrust-a-lorange

    Fruchtige Entenbrust à l`ORANGE

    Die grünen Bohnen putzen und waschen. Entenbrusfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Das Entenfleisch darin...

     
  • gefuellte-putenschnitzel-in-tomaten-sahne

    Gefüllte Putenschnitzel in Tomaten-Sahne

    Vorbereitung: Zuerst wasche ich die Kartoffeln und gebe sie mit Schale ins Wasser und koche sie 20 Minuten. Anschließend schrecke ich die Kartoffeln ab, so kann ich sie besser...

     
  • knusprige-entenbrust-mit-weinkraut

    Knusprige Entenbrust mit Weinkraut

    Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Speiseöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Sauerkraut zerpflücken und hinzufügen....

     
  • haenchenbrueste-a-la-dad

    Hänchenbrüste á la Dad

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Hälfte der Pilze grob, die andere Hälfte fein hacken. Ein paar Spritzer Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln und den Knoblauch...

     
  • ueberbackenes-gemuesehaehnchen

    Überbackenes Gemüsehähnchen

    Knoblauch fein hacken und mit 6 EL Olivenöl mischen. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen, halbieren und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Mit...

     
  • joergs-kraeuterhaehnchenschnitzel-mit-gemuesebasmatireis

    Jörg`s Kräuterhähnchenschnitzel mit Gemüsebasmatireis

    Die Tomaten überbrühen, enthäuten und fein würfeln. Die Lauchzwiebeln und Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Zucchini in Würfel schneiden und die Knoblauchzehen...

     
  • gefuellte-ente-zum-weihnachtsfest

    Gefüllte Ente zum Weihnachtsfest

    Ente waschen und trocken tupfen. Flügel und Kragen abschneiden und beiseite legen. Das überschüssige Fett entfernen. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker mischen. Ente von...

     
  • putengulasch-mit-sauerkraut

    Putengulasch mit Sauerkraut

    Das Sauerkraut zerpflücken. Den Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Die Schalotte abziehen und feinhacken, mit Majoran im heißen Öl andünsten. Sauerkraut, Apfelwürfel...

     
  • thai-poularde-glasiert

    Thai-Poularde, glasiert

    Hähnchen waschen, trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Marinade, Pflaumenwein, Reiswein und Essig aufkochen. Zwiebeln schälen und würfeln,...

     
  • putenkeule-auf-roter-bete

    Putenkeule auf Roter Bete

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Keule abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einem Bräter im heißen Öl ringsum anbraten. 75 ml Wein angießen. Im Backofen ca. 25...

     
  • putenspiesschen-mit-feinem-rahmkohlrabi

    Putenspießchen mit feinem Rahmkohlrabi

    Kerbel abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Putenbrustfilet abbrausen, trockentupfen und längs in 12 Streifen schneiden. Mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer...

     
  • gefuellte-hendlbrust-auf-venezianische-art-mit-tomatenrisotto

    Gefüllte Hendlbrust auf venezianische Art mit Tomatenrisotto

    Den Blattspinat blanchieren, danach kalt abspülen und gut ausdrücken. Die Hühnerbrüste quer aufschneiden, aufklappen und jeweils mit einem Blatt Prosciutto, etwas blanchiertem...

     
  • zitronenhaehnchen

    Zitronenhähnchen

    Für das Hähnchen den Backofen auf 160 °C vorheizen. Das Hähnchen von innen und außen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Zehe Knoblauch schälen und...

     
  • ueberbackene-tomaten-schnitzel-auf-knackigem-gemuese

    Überbackene Tomaten-Schnitzel auf knackigem Gemüse

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Putenschnitzel zwischen Klarsichtfolie legen und mit dem Fleischklopfer leicht flach klopfen. Dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer...

     
  • kuerbisrezept-mit-lebkuchen-gewuerzmischung-und-haehnchenschnitzel

    Kürbisrezept mit Lebkuchen-Gewürzmischung und Hähnchenschnitzel

    Die Hokaido-Kürbisse waschen, durchschneiden und in zwei Hälften teilen. Mit einem EL entfernen Sie die Kürbiskerne. Jetzt die Kürbis-Hälften in schöne Spalten schneiden und...

     
  • putenbraten-a-la-wellington

    Putenbraten à la Wellington

    Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln vierteln. Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten....

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 166


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Crazy for Chiquita - Jetzt Gewinn sichern!

Crazy for Chiquita?

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
hueter-der-erinnerung-ab-2-oktober-im-kino
Hüter der Erinnerung – Ab 2. Oktober im Kino!
Stylische Taschen für Laptop und Smartphone von caseable zu gewinnen! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Edel mit Schoko und Krokant
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
  • Kartoffeln-mehligkochend
mehr
Platzhalter
 
>