Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 4 auf Kochrezepte.de

 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3461 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • rosmarinputenschnitzel-auf-lauch

    Rosmarinputenschnitzel auf Lauch

    1) Den Lauch rösten, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel fein hacken. 2) In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und Zwiebel andünsten. Den Lauch beifügen kurz mit...

     
  • asiatisches-huehnchen-curry

    Asiatisches Hühnchen-Curry

    Die Kokosmilch in einer großen Pfanne oder einem Topf aufkochen. Die ausgelösten Hühnchenbrüstchen in mundgerechte Stücke schneiden und zu der Kokosmilch geben. Bei geringer...

     
  • weihnachtsente-mit-kuerbis-maronen-gemuese

    Weihnachtsente mit Kürbis-Maronen-Gemüse

    Tiefgefrorene Ente auftauen lassen. Ente waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Majoran waschen, trocken schütteln und 4 Zweige in die...

     
  • gebratene-putenoberkeule-in-apfelsaft-gegart

    Gebratene Putenoberkeule in Apfelsaft gegart

    Wacholderbeeren zerdrücken. Putenkeule waschen, trockentupfen und rundum mit Wacholder, Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch mit Küchengarn zu einer Rolle binden. Butterschmalz...

     
  • joergs-reisnudeln-mit-putenbrustfilet-und-spitzkohl

    Jörg´s Reisnudeln mit Putenbrustfilet und Spitzkohl

    Die Reisnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Wasser 2-3 Min bissfest garen. Die Reisnudeln im Sieb schütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Fleisch waschen,...

     
  • exotische-haehnchenrouladen-fuer-gaeste

    Exotische Hähnchenrouladen für Gäste

    Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit den Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten. Zwiebeln abziehen und hacken. Öl in einer...

     
  • wuerzige-putenkeule-mit-gemuese

    Würzige Putenkeule mit Gemüse

    Reines Pflanzenöl in großem Brattopf erhitzen, darin die gewürfelte Putenoberkeule ringsum braun anbraten. Den fein zerdrückten Knoblauch und die grob gewürfelten Zwiebeln...

     
  • ente-pikant

    Ente "pikant"

    1. Ente in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz einreiben, in den gewässerten Römertopf geben. 2. Gedünstete Birnen und Aprikosen abtropfen lassen, evtl. kleinschneiden, die...

     
  • puten-frikassee-mit-estragon-und-basmatireis

    Puten-Frikassee mit Estragon und Basmatireis

    Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Spargel putzen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren. Estragon zupfen und...

     
  • wuerziges-haehnchen-in-biersosse

    Würziges Hähnchen in Biersoße

    Den Speck fein würfelig schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebel hinzufügen und anschwitzen. Inzwischen die Hähnchen vierteln und dazugeben, kräftig abraten, mit...

     
  • knusprige-entenbrust-mit-weinkraut

    Knusprige Entenbrust mit Weinkraut

    Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Speiseöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Sauerkraut zerpflücken und hinzufügen....

     
  • gefluegel-pizza-fuer-gaeste

    Geflügel-Pizza für Gäste

    Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe sorgfältig unterrühren, 2 EL Speiseöl, 1 gestrichenen TL Salz und Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken...

     
  • haehnchenschenkel-mit-loewenzahn-radieschen-salat-low-carb

    Hähnchenschenkel mit Löwenzahn-Radieschen-Salat - Low Carb

    Ofen auf 220°C vorheizen. Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen. Keulen darin anbraten. Dann im vorgeheizten...

     
  • wachteln-mit-tomaten

    Wachteln mit Tomaten

    1.) Die Tomaten waschen und vierteln, den Fenchel und die Champignons putzen, beides in Streifen schneiden. Den Salbei abbrausen, trockenschütteln und die Blätter von den...

     
  • cajun-chicken-am-stiel-mit-moehren-rosinen-reis

    Cajun-Chicken am Stiel mit Möhren-Rosinen-Reis

    Rosinen waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 3/4 l Wasser aufkochen (im...

     
  • grossmutters-backhaehnchen

    Großmutters Backhähnchen

    Bohnen mit ca. 3/4 Liter kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Brötchen würfeln, Zwiebeln schälen und Kräuter hacken. Leber waschen, trocken tupfen und klein...

     
  • geschmorte-putenbrust-mit-zweierlei-dips

    Geschmorte Putenbrust mit zweierlei Dips

    Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln vierteln. Knoblauchknolle halbieren. Zitrone dick schälen, Fruchtfleisch in die Scheiben schneiden. Thymianblättchen von...

     
  • kuerbisrezept-mit-lebkuchen-gewuerzmischung-und-haehnchenschnitzel

    Kürbisrezept mit Lebkuchen-Gewürzmischung und Hähnchenschnitzel

    Die Hokaido-Kürbisse waschen, durchschneiden und in zwei Hälften teilen. Mit einem EL entfernen Sie die Kürbiskerne. Jetzt die Kürbis-Hälften in schöne Spalten schneiden und...

     
  • knuspriges-paprikahaehnchen-mit-ananassalat

    Knuspriges Paprikahähnchen mit Ananassalat

    Hähnchen waschen und trocken tupfen. Keulen und Flügel mit Küchengarn festbinden. Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1...

     
  • knusprige-ente-auf-thailaendische-art

    Knusprige Ente - auf thailändische Art

    Die Ente unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen, Koriander abbrausen, trocken schütteln, mit Knoblauch, Salz sowie Pfeffer in einem Mörser...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 174


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Crazy for Chiquita - Jetzt Gewinn sichern!

Crazy for Chiquita?

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
schuetzende-pflege-von-dove
„Schützende Pflege“ von Dove
Jetzt eines von zehn hochwertigen Pflege-Sets für besonders milde Duscherlebnisse gewinnen! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
  • Kartoffeln-mehligkochend
  • Zu Kochrezepten gibt es
mehr
Platzhalter