Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 4 auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3639 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • knuspriges-brathaehnchen-mit-walnuss-sosse

    Knuspriges Brathähnchen mit Walnuss-Soße

    Das Hähnchen wachen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl im Bräter erhitzen. Hähnchen darin etwa 20 Minuten rundherum anbraten. Den Backofen...

     
  • aromatisches-brathaehnchen-auf-gemuesebett

    Aromatisches Brathähnchen auf Gemüsebett

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen abbrausen, trocken tupfen. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Hähnchen innen und außen mit Salz,...

     
  • delikate-taubenbruestchen-im-wirsingmantel

    Delikate Taubenbrüstchen im Wirsingmantel

    Wirsingblätter abspülen, 2 Minuten in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und die Rippen flach schneiden. Taubenbrüstchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen,...

     
  • raffiniertes-haehnchen-curry-mit-ananas

    Raffiniertes Hähnchen-Curry mit Ananas

    Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum ca. 2 Minuten braten....

     
  • exotischer-gefluegelsalat-fuer-gaeste

    Exotischer Geflügelsalat für Gäste

    Hähnchenfleisch von den Knochen lösen, Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die frischen Datteln häuten, halbieren, Kern entfernen, in lange Streifen schneiden....

     
  • fleisch-quiche-tourtiere

    Fleisch-Quiche "Tourtiére"

    Petersilie waschen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Mit Hackfleisch in 3 EL Butter anbraten, 2 EL Mehl dazugeben und anschwitzen. Je 200 ml Milch und...

     
  • deftig-winterlicher-wirsing-eintopf-mit-entenbrust

    Deftig winterlicher Wirsing-Eintopf mit Entenbrust

    Die Entenbrustfilets waschen und mit einem Teelöffel Salz, dem Lorbeerblatt und der Geflügelbouillon ca. 35 Minuten köcheln lassen. Wirsing waschen, putzen und in Streifen...

     
  • knusperente-mit-fruchtiger-fuellung

    Knusperente mit fruchtiger Füllung

    Die küchenfertige Ente waschen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Fruchtfüllung die getrockneten...

     
  • gefuellte-paprika-fuer-single

    Gefüllte Paprika für Single

    Von der Paprikaschote einen Deckel abschneiden. Kerne auskratzen, weiße Trennwände entfernen und unter kaltem Wasser abbrausen. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in...

     
  • safran-geschnetzeltes-mit-spaghetti

    Safran-Geschnetzeltes mit Spaghetti

    Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Dann 2...

     
  • italienische-pasta-mit-gefluegel-und-aromatischer-kaesesosse

    Italienische Pasta mit Geflügel & aromatischer Käsesoße

    Putenschnitzel abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Spaghettoni in reichlich kochendes Salzwasser geben und darin in ca. 10 Minuten "al...

     
  • wuerzige-putenplatte-fuer-das-bueffet

    Würzige Putenplatte für das Büffet

    Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Mit Mett verkneten. Putenbrust waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mett darauf verteilen. Von der...

     
  • pfannkuchen-gratin-mit-putenbrust

    Pfannkuchen-Gratin mit Putenbrust

    Eier, Salz, Milch und Wasser verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren, ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln...

     
  • putenbraten-mit-paprika-kartoffeln

    Putenbraten mit Paprika-Kartoffeln

    Putenfleisch waschen und trockentupfen. Öl in einem weiten Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Zwiebeln schälen, in...

     
  • haehnchengeschnetzeltes-mit-pilzen-und-aepfeln

    Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen & Äpfeln

    Die Champignons putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Die Äpfel abbrausen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Majoran...

     
  • knusprige-gefluegelstaebchen-mit-buntem-nudelsalat

    Knusprige Geflügelstäbchen mit buntem Nudelsalat

    Die Schmetterlingsnudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Wichtig: Nudeln sollte man immer in einem ausreichend...

     
  • entenbrust-a-lorange-vereinfachte-variante

    Entenbrust à l'Orange - vereinfachte Variante

    Zwiebel und 2 TL grünen Pfeffer fein hacken. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. In Scheiben schneiden und diese halbieren. Aus 1 - 2 Orangen...

     
  • herzhaftes-haehnchen-auf-tomaten-zucchini-gemuese

    Herzhaftes Hähnchen auf Tomaten-Zucchini-Gemüse

    Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Mit Zitronensaft beträufeln, Salz, Pfeffer, 2 gepresste Knoblauchzehen, Kräuter und Olivenöl verrühren....

     
  • bandnudeln-mit-kaesestreuseln

    Bandnudeln mit Käsestreuseln

    Bandnudeln in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Hahnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen...

     
  • einfacher-auflauf-mit-gefluegel-und-frischen-karotten

    Einfacher Auflauf mit Geflügel & frischen Karotten

    Die Karotten waschen, schälen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Die Champignons abgießen und gut abtropfen lassen. Putenbrust waschen, trocken...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 182


Unser Chefkoch Kochclub

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
ein-sommer-in-der-provence-auf-dvd-und-blu-ray
„Ein Sommer in der Provence“ – auf DVD und Blu-ray
Wir verlosen Blu-rays und stylische Uhren von Ice-Watch! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Nuss-Unverträglichkeit
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
mehr
Platzhalter
 
>