Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 4 auf Kochrezepte.de

 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3567 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • festliche-spargel-gefluegel-rollen-fuer-gaeste

    Festliche Spargel-Geflügel-Rollen für Gäste

    Spargel schälen, putzen und in kochendem Salzwasser mit Zucker und 10 g Butter 15 bis 20 Minuten garen. Abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen. Spargelstangen auf...

     
  • bandnudeln-mit-entenragout

    Bandnudeln mit Entenragout

    Entenkeulen gründlich waschen. Zwiebeln schälen und 2 Zwiebeln in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen, 2 Möhren halbieren. Knollensellerie schälen, waschen und in grobe...

     
  • wuerzige-paprika-reis-quiche

    Würzige Paprika-Reis-Quiche

    Für den Teig: Weizenmehl mit Backpulver mischen und in eine große Schüssel sieben. Einen halben TL Salz, Eigelb, Butter, Goudakäse-Raspel sowie Eiswasser hinzufügen und alles...

     
  • wuerzige-haehnchenkeulen-und-tomatensalat

    Würzige Hähnchenkeulen & Tomatensalat

    Fleisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Butter und 2 EL Öl rundum anbraten. Bei schwacher Hitze 25 Minuten schmoren lassen. Zwiebeln, Knoblauch...

     
  • haehnchengeschnetzeltes-mit-pilzen-und-aepfeln

    Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen & Äpfeln

    Die Champignons putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Die Äpfel abbrausen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Majoran...

     
  • pikante-ente-aus-dem-roemertopf

    Pikante Ente aus dem Römertopf

    Ente in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz einreiben, in den gewässerten Römertopf geben. Birnen, Aprikosen abtropfen lassen, eventuell kleinschneiden, die Früchte auf das...

     
  • exotische-haehnchenrouladen-fuer-gaeste

    Exotische Hähnchenrouladen für Gäste

    Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit den Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten. Zwiebeln abziehen und hacken. Öl in einer...

     
  • haehnchen-im-apfelbett

    Hähnchen im Apfelbett

    Das Hähnchen in 8 Portionsteile teilen und entbeinen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißer Butter etwa 15 Minuten braten. Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen, in...

     
  • wuerzig-gefuelltes-haehnchen-im-bratbeutel-gegart

    Würzig gefülltes Hähnchen - im Bratbeutel gegart

    Das Hähnchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Für die Füllung Champignons putzen, mit...

     
  • zarte-putenbrust-in-wuerziger-speckkruste

    Zarte Putenbrust in würziger Speckkruste

    Putenbrust waschen, trockentupfen, Honig, wenig Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Fleisch damit bestreichen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1...

     
  • wuerzige-putenspiesse-auf-chinesische-art

    Würzige Putenspieße auf chinesische Art

    1 Liter Salzwasser aufkochen. Putenfleisch waschen und abtupfen. Längs in je 3 Streifen schneiden, auf Spieße ziehen. Mit Soja-Sauce bestreichen. Reis im kochenden Wasser ca....

     
  • delikate-entenbrustfilets-auf-franzoesische-art

    Delikate Entenbrustfilets auf französische Art

    Die Entenbrüste mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Die Fettschicht rautenförmig einschneiden, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Beifuß einreiben. Den Backofen...

     
  • kraeuter-putenbraten-mit-tomatensosse

    Kräuter-Putenbraten mit Tomatensoße

    Gemüsezwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Fleisch abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsezwiebel und Putenbrust in eine Fettpfanne setzen und im...

     
  • exotisches-haehnchenfleisch-aromatisch

    Exotisches Hähnchenfleisch - aromatisch

    Kartoffeln gründlich waschen, mit Schale ca. 15 Minuten garen, dann abgießen und pellen. Die Ananasstücke in einem Sieb abgießen und den Saft dabei auffangen. Hähnchenfleisch...

     
  • putenbrust-mit-kaesefuellung-vom-grill

    Putenbrust mit Käsefüllung vom Grill

    In jedes Stück Putenbruststeak eine Tasche schneiden. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Taschen mit etwas Käse und Salbei füllen. Baconscheiben etwas strecken und um die...

     
  • schmorgurken-mit-pilzen-und-gefluegel

    Schmorgurken mit Pilzen & Geflügel

    Getrocknete Pilze mit 250 ml Wasser übergießen, dann 60 Minuten lang quellen lassen. Die Haut von den ausgelösten Hühnerbrüstchen entfernen, Fleisch schräg in Streifchen...

     
  • bayerische-ente-mit-brezel-leber-fuellung

    Bayerische Ente mit Brezel-Leber-Füllung

    Ente waschen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Brezenstangen würfeln und in 40 g Butter goldgelb anrösten....

     
  • beschwipste-putenleber-terrine-fuer-das-osterfest

    Beschwipste Putenleber-Terrine für das Osterfest

    Putenleber waschen, abtupfen putzen und im heißen Öl anbraten. Die Hitze reduzieren, Leber unter Wenden garen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Mit kalter Butter und...

     
  • spargel-gratin-mit-geraeucherter-putenbrust

    Spargel-Gratin mit geräucherter Putenbrust

    Weißen Spargel ganz, beim grünen Spargel unteres Drittel schälen. Die Stangen getrennt in kochendes Salzwasser geben, mit je einer Prise Zucker (weiß 15 Minuten, grün 10...

     
  • enten-reis-pfanne-auf-amerikanische-art

    Enten-Reis-Pfanne auf amerikanische Art

    Die Entenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL weicher Butter bestreichen und auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 179


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
binny-und-der-geist-ab-sofort-im-disney-channel
"Binny und der Geist" – ab sofort im Disney Channel
Wir feiern den neuen Serienhit und verlosen ein iPad mini im Wert von 240 Euro! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Nuss-Unverträglichkeit
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Crema Catalana
  • Wer kennt leichte Keksrezepte?
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
mehr
Platzhalter
 
>