Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 4 auf Kochrezepte.de

 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3293 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • putenbraten-mit-wuerziger-meerrettich-kruste

    Putenbraten mit würziger Meerrettich-Kruste

    Putenoberkeule waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und vierteln. Mit der Keule in einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen bei 175...

     
  • wuerziges-haehnchen-gratin-auf-spinat-und-kaesesauce

    Würziges Hähnchen-Gratin auf Spinat & Käsesauce

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL l in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt...

     
  • feurige-haehnchen-reis-pfanne

    Feurige Hähnchen-Reis-Pfanne

    Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Sellerie...

     
  • putenroellchen-auf-pesto-gemuese

    Putenröllchen auf Pesto-Gemüse

    1. Putenfleisch etwas flacher klopfen und mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Petersilienblätter darauf verteilen. Mit Parmesan und Pfeffer bestreuen. Aufrollen und mit...

     
  • ente-pikant

    Ente "pikant"

    1. Ente in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz einreiben, in den gewässerten Römertopf geben. 2. Gedünstete Birnen und Aprikosen abtropfen lassen, evtl. kleinschneiden, die...

     
  • puten-saltimbocca-mit-zitronen-risotto

    Puten-Saltimbocca mit Zitronen-Risotto

    Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln andünsten. Reis einstreuen, glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und so lange köcheln, bis er verdampft...

     
  • gebackene-haehnchenkeulen-auf-gemuese

    Gebackene Hähnchenkeulen auf Gemüse

    Die Hähnchenkeulen gründlich waschen und trockentupfen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Rapsöl, Knoblauch,...

     
  • raffinierte-gaensekeulen-in-tomaten-paprika-gemuese

    Raffinierte Gänsekeulen in Tomaten-Paprika-Gemüse

    Die Gänsekeulen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Paprikapulver einreiben. Schweineschmalz zerlassen, das Fleisch von allen Seiten gut darin...

     
  • putenschnitzel-mit-tomatensosse-mailaender-art

    Putenschnitzel mit Tomatensoße MAILÄNDER ART

    Tomaten einritzen, überbrühen, abschneiden, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und ebenfalls würfeln. 1 EL Olivenöl in...

     
  • haehnchenbrustfilet-in-feiner-kraeutermarinade

    Hähnchenbrustfilet in feiner Kräutermarinade

    Hähnchenbrustfilet abbrausen und trocken tupfen. 2 Knoblauchzehen abziehen, Petersilie und Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln, alles hacken. 2 EL Öl, Knoblauch,...

     
  • gegrillte-haehnchenkeulen-mit-ananas

    Gegrillte Hähnchenkeulen mit Ananas

    Hähnchenkeulen waschen, abtropfen, in den Gelenken teilen und in eine Schale legen. Chilischoten entkernen, waschen und in feine Stücke schneiden. Knoblauch schälen, durch die...

     
  • fruchtige-entenbrust-mit-rotkohl

    Fruchtige Entenbrust mit Rotkohl

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, Nelke, Muskat und Balsamico-Essig vermengen. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL...

     
  • knuspriger-broiler-mit-mandelkruste

    Knuspriger Broiler mit Mandelkruste

    Die Broiler halbieren, mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Öl bestreichen, in den vorgeheizten Grill legen, die Fettpfanne darunter schieben und auf jeder Seite 15 Minuten...

     
  • knusprig-gefuelltes-brathaehnchen-mit-curry-und-fruechten

    Knusprig gefülltes Brathähnchen mit Curry & Früchten

    Das küchenfertige Hähnchen unter fließend kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Für die Füllung den Apfel schälen, vierteln, entkernen und ihn Stücke schneiden. 1 Banane...

     
  • kartoffel-haehnchenauflauf

    Kartoffel-Hähnchenauflauf

    1. Ofen auf (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) vorheizen. Tiefe Auflaufform einfetten. Kartoffeln weich kochen. Abgießen. 2. Hähnchenfilets mit Wasser, Wein, Lorbeerblättern...

     
  • knuspriges-haehnchenbrustfilet-mit-mandel-parmesan

    Knuspriges Hähnchenbrustfilet mit Mandel-Parmesan

    Die Toastbrotscheiben fein zerreiben. Geriebene Mandeln, Toastkrümel, Parmesan-Käse, Petersilie und weiche Margarine verkneten. 1 EL Keimöl erhitzen und die...

     
  • wachteln-mit-tomaten

    Wachteln mit Tomaten

    1.) Die Tomaten waschen und vierteln, den Fenchel und die Champignons putzen, beides in Streifen schneiden. Den Salbei abbrausen, trockenschütteln und die Blätter von den...

     
  • gegrillte-koriander-pute

    Gegrillte Koriander Pute

    Für die Marinade Knoblauch abziehen und zerdrücken. Koriander abspülen und feinhacken. Chilischoten halbieren, entkernen und fein hacken (Tipp: mit Küchenhandschuhen arbeiten...

     
  • putenspiesschen-mit-feinem-rahmkohlrabi

    Putenspießchen mit feinem Rahmkohlrabi

    Kerbel abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Putenbrustfilet abbrausen, trockentupfen und längs in 12 Streifen schneiden. Mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer...

     
  • spargelmix-mit-zarter-putenbrust

    Spargelmix mit zarter Putenbrust

    Das Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Speckscheiben darauflegen. Fleisch in die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 165


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
berlin-berlin-ein-wochenende-in-berlin
BERLIN, BERLIN, EIN WOCHENENDE IN BERLIN!
Mitmachen und mit SURPRICE Hotels einen Kurztrip nach Berlin gewinnen! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • www.tiefkühlheld.de
  • portugisisches Gericht
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
  • Kartoffeln-mehligkochend
mehr
Platzhalter