Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 4 auf Kochrezepte.de

 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3386 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • paella-kunterbunt

    Paella kunterbunt

    Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 12 Teile zerlegen. Die Tintenfische waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch und...

     
  • delikat-gefuellte-haehnchenbrust

    Delikat gefüllte Hähnchenbrust

    Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In das Fleisch jeweils seitlich eine Tasche schneiden, von innen salzen und pfeffern. Dann 75 g Käse mit Eigelb und...

     
  • mango-haehnchenpfanne-mit-koestlich-feiner-sauce

    Mango-Hähnchenpfanne mit köstlich feiner Sauce

    Den Reis in Salzwasser ca. 18 Minuten garen. Hähnchenbrustfilet würfeln, Lauchzwiebeln putzen und klein schneiden. Die Knoblauchzehe und Ingwerwurzel schälen und fein hacken. ...

     
  • balkan-bratreis-mit-putenbrust-und-ajvar

    Balkan-Bratreis mit Putenbrust und Ajvar

    100 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Gefrorenes Gemüse zufügen und zugedeckt aufkochen. Anschließend die Hitze reduzieren und das Gemüse unter gelegentlichem...

     
  • putenschnitzel-mit-gorgonzola-und-kohlrabigemuese

    Putenschnitzel mit Gorgonzola und Kohlrabigemüse

    Putzenschnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flach klopfen. Gorgonzola entrinden, mit der Gabel zerdrücken und mit der Sahne glatt rühren. Schnitzel mit Salz und Pfeffer...

     
  • entenbrustfilets-mit-apfel-zwiebel-mischung

    Entenbrustfilets mit Apfel-Zwiebel-Mischung

    Die Haut der Entenbrustfilets rhombenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die roten Zwiebeln in Spalten schneiden. Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und...

     
  • fruchtig-gefuellte-baby-pute-auf-frischem-chinakohl

    Fruchtig gefüllte Baby-Pute auf frischem Chinakohl

    Legt Euch Holzstäbchen oder Küchengarn bereit, um damit die Öffnung der Baby-Pute zuzustecken oder zuzubinden. Die Äpfel waschen und vierteln, dann entkernen und klein...

     
  • wuerziger-maiseintopf-mit-gefluegel

    Würziger Maiseintopf mit Geflügel

    Hühnerbrüste waschen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die rote Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und weißen Scheidewände entfernen. Kartoffeln schälen, waschen,...

     
  • gefluegel-gemuese-terrine-fuer-das-party-buffet

    Geflügel-Gemüse-Terrine für das Party-Buffet

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Putenschnitzel in Öl von beiden Seiten je 3 Minuten braten und beiseite stellen. Kalbsfond mit Weißwein erwärmen (nicht kochen!) und...

     
  • putenbraten-a-la-wellington

    Putenbraten à la Wellington

    Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln vierteln. Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten....

     
  • putenroellchen-mit-buendner-fleisch

    Putenröllchen mit Bündner Fleisch

    Die Schnitzel waschen, trockentupfen und etwas flach klopfen. Mit Salz und buntem Pfeffer bestreuen. Salbei waschen und die Blättchen abzupfen. Zucchini putzen, waschen und...

     
  • mango-kokos-huhn-mit-korianderpesto-in-35-minuten

    Mango-Kokos-Huhn mit Korianderpesto in 35 Minuten

    Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili längs aufschneiden, die Kerne herauskratzen und fein hacken. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und im Butterschmalz...

     
  • raffiniert-geschmorte-gaensebrust

    Raffiniert geschmorte Gänsebrust

    Die Gänsebrust unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen und...

     
  • ueberbackene-tomaten-schnitzel-auf-knackigem-gemuese

    Überbackene Tomaten-Schnitzel auf knackigem Gemüse

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Putenschnitzel zwischen Klarsichtfolie legen und mit dem Fleischklopfer leicht flach klopfen. Dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer...

     
  • marokkanische-zitronen-poularde-fuer-das-weihnachtsfest

    Marokkanische Zitronen-Poularde für das Weihnachtsfest

    Die Poularde unter fließendem kaltem Wasser innen und außen waschen, dann mit Küchenpapier trockentupfen. Für die Gewürzmischung die eingelegte Zitrone halbieren, das...

     
  • bananen-curry-und-haehnchenschenkel

    Bananen-Curry & Hähnchenschenkel

    Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Curry, Chili, Salz und Pfeffer würzen. Ingwer schälen und hacken. Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Paprika putzen,...

     
  • schnitzeltaschen-mit-tomaten-petersilie-und-kaese-gefuellt

    Schnitzeltaschen mit Tomaten, Petersilie & Käse gefüllt

    Tomaten abbrausen, putzen, entkernen und würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Tomaten und geriebenem Käse mischen. Fleisch abbrausen,...

     
  • spanische-paella

    Spanische Paella

    Die Hähnchenschenkel pfeffern und salzen und in 3 EL Öl abraten. Die Schweineschnitzel würfeln, die Garnelen abspülen und nacheinander in je 1 EL Öl anbraten. Die...

     
  • haehnchen-franzoesisch

    Hähnchen "französisch"

    Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Die Zwiebeln abziehen, evtl. halbieren, Pilze abreiben. Kräuter abbrausen. Speck würfeln, in einem Bräter in 50 g...

     
  • franzoesisches-knoblauchhaehnchen

    Französisches Knoblauchhähnchen

    Hähnchen innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen,...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 170


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Crazy for Chiquita - Jetzt Gewinn sichern!

Crazy for Chiquita?

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
sin-city-2-a-dame-to-kill-for
SIN CITY 2: A DAME TO KILL FOR
Gewinnen Sie eins von vier Paaren hochwertiger Handschuhe aus feinstem Leder von Otto Kessler Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
  • Kartoffeln-mehligkochend
  • Zu Kochrezepten gibt es
mehr
Platzhalter