Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 4 auf Kochrezepte.de

 
 

 
Crazy for Chiquita

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3307 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • wuerziges-knoblauch-haehnchen

    Würziges Knoblauch-Hähnchen

    Das Hähnchen abspülen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kräutersträußchen aus Petersilie, Thymian, Zitronenschale und Lorbeerblatt in die...

     
  • entenbrust-mit-rahmwirsing

    Entenbrust mit Rahmwirsing

    Wirsing putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden und waschen. Butter in einem Topf erhitzen, Wirsing darin unter Wenden andünsten....

     
  • bananen-curry-und-haehnchenschenkel

    Bananen-Curry & Hähnchenschenkel

    Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Curry, Chili, Salz und Pfeffer würzen. Ingwer schälen und hacken. Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Paprika putzen,...

     
  • delikate-haehnchen-in-samt-dillsosse

    Delikate Hähnchen in Samt-Dillsoße

    Die gewaschenen Hähnchen in einem gerade passenden Topf mit Hühnerbrühe bedecken und mit den Gewürzen, Zwiebel und Kräutersträußchen etwa 30 Minuten gar ziehen lassen. Die...

     
  • puten-gemuese-ragout-und-10-minuten-reis

    Puten-Gemüse-Ragout und 10-Minuten-Reis

    Die Rosinen in eine kleine Schüssel geben und mit lauwarmen Wasser bedecken. Die Möhren waschen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Staudensellerie waschen,...

     
  • puten-sauerbraten

    Puten-Sauerbraten

    Suppengrün putzen, evtl. schälen, waschen und klein schneiden. 1/2 Liter Wasser Suppengrün, Essig und Gewürze ca. 5 Minuten kochen, abkühlen lassen. Fleisch waschen, mit...

     
  • kraeuter-haehnchenfilets-und-zartes-gemuese

    Kräuter-Hähnchenfilets und zartes Gemüse

    Weißen Spargel schälen, grünen Spargel nur waschen. Holzige Enden abschneiden. Kohlrabi und Möhren schälen. Zuckerschoten und Pilze putzen, waschen. Kohlrabi in Scheiben...

     
  • joergs-kraeuterhaehnchenschnitzel-mit-gemuesebasmatireis

    Jörg`s Kräuterhähnchenschnitzel mit Gemüsebasmatireis

    Die Tomaten überbrühen, enthäuten und fein würfeln. Die Lauchzwiebeln und Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Zucchini in Würfel schneiden und die Knoblauchzehen...

     
  • wuerzige-putenplatte-fuer-das-bueffet

    Würzige Putenplatte für das Büffet

    Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Mit Mett verkneten. Putenbrust waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mett darauf verteilen. Von der...

     
  • curry-haehnchenbrust-mit-italienischen-kartoffelspalten-in-nuss-paprika-sahnesosse

    Curry-Hähnchenbrust mit italienischen Kartoffelspalten in Nuss-Paprika-Sahnesoße

    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden und nacheinander in einer Stielkasserolle in Olivenöl anbraten. Die Hähnchenbrüste von Fett...

     
  • bandnudeln-mit-entenragout

    Bandnudeln mit Entenragout

    Entenkeulen gründlich waschen. Zwiebeln schälen und 2 Zwiebeln in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen, 2 Möhren halbieren. Knollensellerie schälen, waschen und in grobe...

     
  • knuspriges-paprikahaehnchen-mit-ananassalat

    Knuspriges Paprikahähnchen mit Ananassalat

    Hähnchen waschen und trocken tupfen. Keulen und Flügel mit Küchengarn festbinden. Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1...

     
  • enten-reis-pfanne-auf-amerikanische-art

    Enten-Reis-Pfanne auf amerikanische Art

    Die Entenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL weicher Butter bestreichen und auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60...

     
  • raffinierte-gaensekeulen-in-tomaten-paprika-gemuese

    Raffinierte Gänsekeulen in Tomaten-Paprika-Gemüse

    Die Gänsekeulen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Paprikapulver einreiben. Schweineschmalz zerlassen, das Fleisch von allen Seiten gut darin...

     
  • haehnchen-mexikanisch-aus-dem-roemertopf

    Hähnchen mexikanisch aus dem Römertopf

    Römertopf 10 Minuten in kaltes Wasser stellen (wässern). Hähnchen mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver von innen und außen einreiben und mit Öl bestreichen. Hähnchen innen mit...

     
  • haehnchen-innenfiletspiesse-mit-karibischem-reissalat

    Hähnchen-Innenfiletspieße mit karibischem Reissalat

    Reis mit Brühe und Kokosmilch aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. bei kleiner Hitze quellen und danach abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Schalotte und Ingwer fein schälen und...

     
  • entenbrust-auf-chinesischem-gemuese

    Entenbrust auf chinesischem Gemüse

    Die Entenbrüste abspülen, trocken tupfen und die Hautseite im Abstand von 1 cm einschneiden. Getrocknete Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen....

     
  • spanische-paella

    Spanische Paella

    Die Hähnchenschenkel pfeffern und salzen und in 3 EL Öl abraten. Die Schweineschnitzel würfeln, die Garnelen abspülen und nacheinander in je 1 EL Öl anbraten. Die...

     
  • texanisches-huhn-fuer-gaeste

    Texanisches Huhn für Gäste

    Das Huhn unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 8 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Speiseöl mit der Butter erhitzen, das Fleisch von allen...

     
  • putenbrut-im-herzhaften-mantel-mit-zitronensosse

    Putenbrut im herzhaften Mantel mit Zitronensoße

    Äußere Kohlblätter entfernen. Strunk so weit abschneiden, dass sich 16 große Blätter ablösen lassen, diese abbrausen, in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 166


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
vida-the-great-dance-of-argentina-geht-in-eine-neue-runde
Vida – The Great Dance Of Argentina geht in eine neue Runde!
Gewinnen Sie 5x2 Gästelistenplätze für dieses großartige Erlebnis! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
  • Kartoffeln-mehligkochend
  • Zu Kochrezepten gibt es
mehr
Platzhalter