Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 4 auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3426 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
    Bewertung
  • kalorienarmer-eintopf-a-la-romana

    Kalorienarmer Eintopf à la Romana

    Zunächst werden Zwiebel, Tomaten, Kartoffel , Oliven und Knoblauch gewürfelt. Nun als erstes 1 El Olivenöl mit der geschnittenen Zwiebel in einem großen Topf goldbraun...

     
  • weihnachtsgans-gefuellt-mit-aepfel-zwiebeln-und-rosinen

    Weihnachtsgans gefüllt mit Äpfel-Zwiebeln und Rosinen

    Schritt 1: Die Innereien entfern, die Gans waschen und trocken tupfen. Etwas Fett im Innenteil entfernen (wenn zu viel dran ist). Von innen und außen mit Salz und Pfeffer...

     
  • einfaches-haehnchenragout-mit-orecchiette-fuer-jedermann

    Einfaches Hähnchenragout mit Orecchiette für Jedermann

    1. Fenchel putzen, waschen und den Strunk keilartig herausschneiden. Fenchel in Streifen schneiden. Gemüsezwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Thymian waschen und...

     
  • gefuellter-putenrollbraten

    Gefüllter Putenrollbraten

    Die Putenbrust waschen, trocknen und mittig einschneiden, so dass man eine große Fläche erhält. Über das Fleisch einen Gefrierbeutel oder ein Brett legen und mit dem...

     
  • geschnetzeltes-mit-pasta

    Geschnetzeltes mit Pasta

    Das Wasser salzen, zum Kochen bringen und die Nudeln nach Anweisung darin kochen. Währen dieser Zeit das Gemüse putzen, die Paprika in Streifen / Würfel schneiden, die Zwiebel...

     
  • haehnchenschenkel-in-tomaten-und-zwiebel

    Hähnchenschenkel in Tomaten und Zwiebel

    Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Ringe schneiden, Tomaten und Lauchzwiebeln waschen und in Scheiben schneiden. Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen...

     
  • zartes-putengeschnetzelte-mit-kuerbis-und-wildreis

    Zartes Putengeschnetzelte mit Kürbis & Wildreis

    Die Lauchstange putzen, oberes 1/3 längs einschneiden und waschen. Lauch in Ringe schneiden. Den Hokaido-Kürbis waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke...

     
  • limetten-chili-putenbrust-an-moehren-mango-salat

    Limetten-Chili-Putenbrust an Möhren-Mango-Salat

    Für den Salat die geschälten Möhren längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Pfefferschote würfeln. Beides in einem Topf mit Sonnenblumenöl andünsten und bei...

     
  • mandel-haehnchenschnitzel-mit-balsamico-champignons

    Mandel-Hähnchenschnitzel mit Balsamico-Champignons

    Champignons putzen, größere Pilze halbieren. Knoblauchzehen andrücken. 6 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Knoblauch und Rosmarin bei mittlerer Hitze 15 Minuten...

     
  • cola-huhn

    Cola Huhn

    Das Huhn in einen großen Topf legen. Den Ingwer und die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden, zum Huhn geben. Die Sojasauce darüber gießen. Die Cola in den Topf geben. Den Herd...

     
  • basilikum-poularde

    Basilikum-Poularde

    Brühe zum Kochen bringen, Langkornreis hineingeben, knapp garen. Knoblauchzehen dazupressen. Poularde waschen, 8 Basilikumblätter pro Tier unter die Haut schieben. Butter und...

     
  • coq-au-vin

    Coq au vin

    Die Hähnchenkeulen enthäuten, am Gelenk halbieren, waschen und trocken tupfen und das überstehende Knochenende von der Unterkeule weg hacken. Das Gemüse schälen und...

     
  • fruchtige-haehnchenspiesse-mit-speckbananen

    Fruchtige Hähnchenspieße mit Speckbananen

    Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Für die Marinade Öl, Tomatenmark, Knoblauch und Gewürze vermischen, Filet zugeben und alles 2...

     
  • haehnchen-und-kartoffeln-in-tomatensosse

    Hähnchen und Kartoffeln in Tomatensoße

    Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Olivenöl anbraten. Tomatenmark dazu geben und...

     
  • geschnetzeltes-putenbrustfilet

    Geschnetzeltes Putenbrustfilet

    Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zitronensaft, Schnaps, Knoblauch und Pfeffer verrühren und das Fleisch darin ca. 1 Stunde marinieren. Zwetschgen...

     
  • wuerziges-puten-curry

    Würziges Puten-Curry

    Zubereitung 1. Putenfleisch waschen,trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ananas vierteln und das...

     
  • fasan-und-trueffel

    Fasan und Trüffel

    Den Trüffel in feine Scheiben schneiden. Den Fasan unterhalb des Kopfes kreisförmig einschneiden. Mit den Trüffeln und dem Frischkäse füllen. Anschließend mit den...

     
  • zwiebel-sahne-haehnchen

    Zwiebel-Sahne-Hähnchen

    Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite kurz anbraten....

     
  • haehnchen-reis-topf-mit-moehren

    Hähnchen-Reis-Topf mit Möhren

    Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel oder Streifen schneiden. Die Möhren waschen, schälen und halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Die Hähnchenwürfel in 3...

     
  • haehnchen-lasagne-a-la-klaus-dieter-1

    Hähnchen-Lasagne à la klaus_dieter_1

    Hähnchenbrustfilet und geputzte Champignons in Streifen schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Tomaten häuten und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 172


Unser Chefkoch Kochclub

 

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App
 

Gewinnspiele
die-trauzeugen-ag-ab-12-maerz-im-kino
Die Trauzeugen AG – Ab 12. März im Kino!
Gewinnen Sie 1 von 4 100-Euro-Gutscheinen für den Hochzeitsdeko-Onlineshop FLAIRELLE! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Wie macht man gute Kartoffelknödel?
  • Nuss-Unverträglichkeit
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
mehr
Platzhalter
 
>