Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 4 auf Kochrezepte.de

 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3377 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • wuerziger-haehnchen-reistopf

    Würziger Hähnchen-Reistopf

    Das Hähnchen in 4 bis 6 Teile zerlegen, waschen und trocken tupfen. Mehl in einem Bräter mit 4 EL Öl zu einer Paste verrühren. Bei mittlerer Hitze 20 - 25 Minuten unter...

     
  • knuspriges-haehnchen-italienisch

    Knuspriges Hähnchen, italienisch

    Hähnchen waschen, trocken tupfen und in acht Teile zerlegen. Kräftig salzen und pfeffern. Suppengrün putzen und waschen, Sellerie und Möhren in kleine Ringe schneiden. Zwiebel...

     
  • putenroellchen-spiesse-gegrillt

    Putenröllchen-Spieße, gegrillt

    Die Holzspieße wässern bzw. Metallspieße einölen. Paprikaschoten waschen, Kerne entfernen, 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen,längs halbieren, in 2 cm dicke...

     
  • putengulasch-in-paprikasosse

    Putengulasch in Paprikasoße

    Putenbrust in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen. Öl und Zwiebel in eine Mikrowellenform geben. Zwiebel bei 600 Watt 1 Minute glasig...

     
  • putenspiesse-mit-paprika

    Putenspieße mit Paprika

    Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zwiebel in Spalten, Paprika in Stücke schneiden. Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier...

     
  • haehnchenbrust-mit-kuerbis-ratatouille

    Hähnchenbrust mit Kürbis-Ratatouille

    Zwiebel und Knoblauch schälen. Porree waschen und putzen. Pastinake und Kürbis schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Gemüse mit Dosentomaten mischen und mit Salz,...

     
  • thai-poularde-glasiert

    Thai-Poularde, glasiert

    Hähnchen waschen, trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Marinade, Pflaumenwein, Reiswein und Essig aufkochen. Zwiebeln schälen und würfeln,...

     
  • bandnudeln-mit-pilzen-und-haehnchenfleisch

    Bandnudeln mit Pilzen & Hähnchenfleisch

    Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und fein...

     
  • delikates-coq-au-vin-mit-pilzen

    Delikates Coq au vin mit Pilzen

    Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 8 Stücke zerteilen. Schalotten schälen und vierteln. Knoblauch pellen und in kleine Würfel teilen. Champignons putzen, abreiben und...

     
  • fleisch-quiche-tourtiere

    Fleisch-Quiche "Tourtiére"

    Petersilie waschen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Mit Hackfleisch in 3 EL Butter anbraten, 2 EL Mehl dazugeben und anschwitzen. Je 200 ml Milch und...

     
  • puten-pflaumen-roellchen

    Puten-Pflaumen-Röllchen

    1. Pflaumen halbieren und entsteinen. Fleisch flach klopfen und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils mit einer Scheibe Bacon, einer Pflaumenhälfte und einem...

     
  • haehnchenbrust-mit-qumquatsalsa

    Hähnchenbrust mit Qumquatsalsa

    Qumquats entkernen, in Scheiben schneiden. Von den Frühlingszwiebeln das Weiße in Ringe schneiden. Chili entkernen, fein hacken. Qumquats, Frühlingszwiebeln, Pinienkerne und...

     
  • zarte-putenbrust-aus-dem-roemertopf

    Zarte Putenbrust aus dem Römertopf

    Den Römertopf in kaltem Wasser wässern. Senf, Öl, Tomatenmark, Paprikapulver und 0,5 TL Salz glatt verrühren. Putenbrust waschen, trocken tupfen und mit der Tomatenpaste...

     
  • putenbrut-im-herzhaften-mantel-mit-zitronensosse

    Putenbrut im herzhaften Mantel mit Zitronensoße

    Äußere Kohlblätter entfernen. Strunk so weit abschneiden, dass sich 16 große Blätter ablösen lassen, diese abbrausen, in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und...

     
  • mit-haehnchenfleisch-gefuellte-paprikaschoten

    Mit Hähnchenfleisch gefüllte Paprikaschoten

    Von den Paprikaschoten Deckel abschneiden, Kerne entfernen und Schoten gründlich waschen. Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen...

     
  • lammruecken-gefuellt

    Lammrücken, gefüllt

    Lamm- und Schweinefleisch sowie den Speck würfeln. In 3 EL Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und gehacktem Knoblauch würzen. Spinat in heißer Butter zusammenfallen...

     
  • joergs-reisnudeln-mit-putenbrustfilet-und-spitzkohl

    Jörg´s Reisnudeln mit Putenbrustfilet und Spitzkohl

    Die Reisnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Wasser 2-3 Min bissfest garen. Die Reisnudeln im Sieb schütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Fleisch waschen,...

     
  • exotische-putenroellchen-mit-kokos-sahne-sauce

    Exotische Putenröllchen mit Kokos-Sahne-Sauce

    Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Ca. 3/4 der Mango in 16 Spalten schneiden. 1/4 Fruchtfleisch in Würfel schneiden. 2 Stangen Zitronengras waschen, quer...

     
  • huehnerbrust-mit-apfel-wein-sauce

    Hühnerbrust mit Apfel-Wein-Sauce

    Hühnerbrüste säubern, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und in erhitzem Öl in ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Äpfel würfeln und in knapp 1/8 Liter Wasser dünsten,...

     
  • wuerziger-haehnchen-reistopf-auf-amerikanische-art

    Würziger Hähnchen-Reistopf auf amerikanische Art

    Hähnchen in 6 Teile zerlegen, waschen und trocken tupfen. Mehl in einem Bräter mit 4 EL Erdnuss- oder Sojaöl zu einer Paste verrühren. Bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 169


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Crazy for Chiquita - Jetzt Gewinn sichern!

Crazy for Chiquita?

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
maleficent-die-dunkle-fee-ab-2-10-auf-dvd-und-blu-ray
MALEFICENT - DIE DUNKLE FEE - Ab 2.10. auf DVD und Blu-Ray!
Wir verlosen 2 Fan-Pakete mit je einer Blu-ray 3D und einem Partner-Uhren-Set von Mark Maddox & mehr Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Edel mit Schoko und Krokant
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
  • Kartoffeln-mehligkochend
mehr
Platzhalter