Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 4 auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3610 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • knusprige-entenbrust-mit-asia-gemuese-und-reis

    Knusprige Entenbrust mit Asia-Gemüse & Reis

    Brust waschen, trockentupfen und in heißer Pfanne ohne Fett zuerst auf der Hautseite anbraten. Fleischseite ebenfalls anbraten. Bei mittlerer Hitze 18-20 Min. weiterbraten,...

     
  • haehnchenschenkel-in-chili-kruste

    Hähnchenschenkel in Chili-Kruste

    Vom Brot die Rinde abschneiden, Brot fein zerbröseln. Chilis entkernen und fein hacken. Korianderkörner im Mörser grob zerstoßen. Brösel, 2/3 der Chilis und Koriander mit...

     
  • putengulasch-einfach-und-lecker

    Putengulasch - einfach & lecker

    Die gelben Paprikaschoten putzen, schälen, abbrausen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe teilen. Putengulasch abbrausen, trocken tupfen und im Öl...

     
  • wuerzige-puten-gemuese-pfanne

    Würzige Puten-Gemüse-Pfanne

    Putenschnitzel abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten, dann warm stellen....

     
  • gefluegelsuelze-und-reissalat

    Geflügelsülze & Reissalat

    Reis und Rosinen in kochendem Salzwasser 20 Minuten ausquellen lassen. Mandelsplitter in einer trockenen Pfanne unter ständigem Wenden goldgelb anrösten. Mayonnaise,...

     
  • koestliche-pasteten-hawai

    Köstliche Pasteten "Hawai"

    Die fünf Teigplatten nach Anleitung auftauen lassen. Jede Platte quer halbieren. Aus fünf Teighälften je einen Kreis von 6 cm Durchmesser ausstechen. Die ungelochten...

     
  • gegrillte-haehnchenkeulen-mit-ananas

    Gegrillte Hähnchenkeulen mit Ananas

    Hähnchenkeulen waschen, abtropfen, in den Gelenken teilen und in eine Schale legen. Chilischoten entkernen, waschen und in feine Stücke schneiden. Knoblauch schälen, durch die...

     
  • haehnchenbrust-mit-marinierten-zucchini

    Hähnchenbrust mit marinierten Zucchini

    Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und quer einschneiden, sodass es wie ein Buch auseinander geklappt werden kann, dann flach klopfen. Nun 4 EL Öl mit Hälfte des...

     
  • haehnchen-eintopf

    Hähnchen-Eintopf

    Suppenhuhn waschen und in einen großen Topf legen. Suppengrün putzen, evtl. schälen und waschen. Alles in grobe Stücke schneiden und Liebstöckel waschen. Suppengrün, Lorbeer,...

     
  • koestliche-pilzpfaennchen-mit-gefluegel

    Köstliche Pilzpfännchen mit Geflügel

    Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und in 40 g Butter 15 Minuten rundherum braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und in Scheiben schneiden. Auf vier Förmchen verteilen....

     
  • delikat-gefuellte-haehnchenbrust

    Delikat gefüllte Hähnchenbrust

    Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In das Fleisch jeweils seitlich eine Tasche schneiden, von innen salzen und pfeffern. Dann 75 g Käse mit Eigelb und...

     
  • flambierte-wachteln-mit-kirschsauce

    Flambierte Wachteln mit Kirschsauce

    Die Wachteln halbieren, abspülen und gut trocken tupfen. Danach rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitze. Die Wachteln darin...

     
  • italienische-kraeuterschnitzel-und-fruchtiger-tomatensalat

    Italienische Kräuterschnitzel & fruchtiger Tomatensalat

    Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten abbrausen, putzen und in Spalten schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl unterschlagen. Die...

     
  • gebratene-putenoberkeule-in-apfelsaft-gegart

    Gebratene Putenoberkeule in Apfelsaft gegart

    Wacholderbeeren zerdrücken. Putenkeule waschen, trockentupfen und rundum mit Wacholder, Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch mit Küchengarn zu einer Rolle binden. Butterschmalz...

     
  • festliche-putenschnitzel-mit-waldpilzen-und-lockerem-pueree

    Festliche Putenschnitzel mit Waldpilzen und lockerem Püree

    Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Inzwischen die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Einige Blättchen zum...

     
  • knoblauch-chili-haehnchen-fuer-gaeste

    Knoblauch-Chili-Hähnchen für Gäste

    Keulen waschen, trocken tupfen. Auf eine geölte Fettpfanne legen und mit Salz bestreuen. Sahne und Gewürzmischung verrühren. Keulen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen...

     
  • knusperente-mit-fruchtiger-fuellung

    Knusperente mit fruchtiger Füllung

    Die küchenfertige Ente waschen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Fruchtfüllung die getrockneten...

     
  • knusprige-pizzamonde

    Knusprige Pizzamonde

    Mehl und Backpulver mischen und mit Quark, Ei, Margarine, Mineralwasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen...

     
  • barbarie-ente-und-rotweinkischen-fuer-das-weihnachtsfest

    Barbarie-Ente & Rotweinkischen für das Weihnachtsfest

    Die Möhren und Zwiebeln schälen, waschen und beides in Scheiben schneiden. Petersilie, Thymian und Rosmarin waschen und mit Küchengarn zusammenbinden. Bei der Barbarie-Ente...

     
  • bandnudeln-mit-kaesestreuseln

    Bandnudeln mit Käsestreuseln

    Bandnudeln in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Hahnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 181


Unser Chefkoch Kochclub

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Aktuelle Forenbeiträge
  • Nuss-Unverträglichkeit
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
mehr
Platzhalter
 
>