Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 4 auf Kochrezepte.de

 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3285 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • putenspiesse-mit-paprika

    Putenspieße mit Paprika

    Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zwiebel in Spalten, Paprika in Stücke schneiden. Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier...

     
  • haehnchenbruststreifen-auf-spinat-gorgonzola-sahnesauce

    Hähnchenbruststreifen auf Spinat-Gorgonzola-Sahnesauce

    Hähnchenbrüste in mundgerechte Streifen schneiden und kühl aufbewahren. Gorgonzola-Käse mit der Sahne erwärmen, glatt rühren, langsam aufkochen. Den aufgetauten, ausgedrückten...

     
  • putenspiesschen-mit-feinem-rahmkohlrabi

    Putenspießchen mit feinem Rahmkohlrabi

    Kerbel abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Putenbrustfilet abbrausen, trockentupfen und längs in 12 Streifen schneiden. Mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer...

     
  • haehnchen-spanisch

    Hähnchen "spanisch"

    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Das Hähnchen innen und außen waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Paprika, Pfeffer, wenig Salz mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft...

     
  • perlhuhn-mit-weinblaettern

    Perlhuhn mit Weinblättern

    Wacholderbeeren und Pfefferkörner zerstoßen, mit abgeriebener Zitronenschale und Salz mischen und Perlhühner damit von innen und außen einreiben. Je 4 Weinblätter auf Brust...

     
  • rotes-huehner-curry

    Rotes Hühner-Curry

    Kokosnussmilch erhitzen, Currypaste einrühren, Chilischoten zufügen und ca. 3 Minuten garen. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden, mit Sojasauce und Limettenblättern zufügen...

     
  • knusprige-putenkeulen-auf-zwiebelgemuese

    Knusprige Putenkeulen auf Zwiebelgemüse

    Putenkeulen waschen und trockentupfen. Öl erhitzen und die Keulen rundum braun anbraten. Mit Weißwein ablöschen und gewaschenen Rosmarin zufügen. Zugedeckt 1,5 Stunden...

     
  • wuerzig-gefuellte-puten-kraeuter-roellchen-mit-bohnen-gemuese

    Würzig gefüllte Puten-Kräuter-Röllchen mit Bohnen-Gemüse

    Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Pilze putzen und fein hacken. Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Pilze darin 2 bis 3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern....

     
  • festliche-putenkeule-mit-glasierten-moehren

    Festliche Putenkeule mit glasierten Möhren

    Putenkeule waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln schälen und vierteln, Rosmarin und Petersilie waschen. Keule, Zwiebeln und Kräuter in einen Bräter...

     
  • leicht-und-gesundes-schmorgurken-gratin

    Leicht und gesundes Schmorgurken-Gratin

    Das Fleisch waschen und in einen Topf mit 750 ml gesalzenem Wasser und Lorbeer geben. Aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen. Gurke waschen, schälen, längs...

     
  • vitaminreiche-asienpfanne-mit-glasnudeln

    Vitaminreiche Asienpfanne mit Glasnudeln

    Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden. Möhren und Lauch putzen und waschen. Aus den Möhren der Länge nach Kerben herausschneiden, dann in dünne Scheiben schneiden....

     
  • schnitzeltaschen-mit-tomaten-petersilie-und-kaese-gefuellt

    Schnitzeltaschen mit Tomaten, Petersilie & Käse gefüllt

    Tomaten abbrausen, putzen, entkernen und würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Tomaten und geriebenem Käse mischen. Fleisch abbrausen,...

     
  • aromatisches-enten-sugo-auf-frischer-pasta

    Aromatisches Enten-Sugo auf frischer Pasta

    Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Möhren schälen, fein würfeln. Staudensellerie längs vierteln und würfeln. Entenbrust häuten und die Haut in 0,5 cm dicke...

     
  • haehnchen-im-roemertopf-asiatisch

    Hähnchen im Römertopf, asiatisch

    Einen großen Römertopf etwa 15 Minuten in Wasser legen, damit sich die Poren mit Wasser füllen. Dann mit Öl ausstreichen, die Hähnchenstücke einlegen, die Zutaten darüber...

     
  • festliche-perlhuhnbruestchen-in-orangensosse

    Festliche Perlhuhnbrüstchen in Orangensoße

    Die Perlhuhnbrüste waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit heißem Öl und Butter von beiden Seiten bei mittlerer Hitze kross anbraten...

     
  • wuerziges-haehnchen-auf-schnittlauchsauce

    Würziges Hähnchen auf Schnittlauchsauce

    Hähnchenbrustfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in jedes Filet eine Tasche einschneiden. Räucherlachs in 4 gleich große Teile schneiden und in...

     
  • putenschaschlik-mit-chilisosse

    Putenschaschlik mit Chilisoße

    Fleisch abbrausen, Paprika abbrausen, halbieren, putzen, beides wie Speck in 3 cm große Stücke schneiden. Abwechselnd auf 8 Schaschlikspieße stecken. Geschroteten Pfeffer und...

     
  • gefuellter-weihnachtsbraten-mit-aepfeln-und-cranberries

    Gefüllter Weihnachtsbraten mit Äpfeln & Cranberries

    Vorbereitung: Zuerst braust Ihr die Pute mit kaltem Wasser ab, tupft sie trocken und würzt sie mit Salz und Pfeffer von innen und außen. Nun die Äpfel schälen, entkernen und...

     
  • herzhaft-gebratene-wildente

    Herzhaft gebratene Wildente

    Die Wildenten halbieren. Innen und außen gut gesalzen, werden die Enten nun in einen Bräter gelegt, dabei sollen die Hautseiten nach oben zeigen. 150 ml Hühnerbrühe und...

     
  • haehnchenbrust-mit-steinpilzen

    Hähnchenbrust mit Steinpilzen

    Frische Steinpilze putzen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Tomaten fein würfeln, Milch mit 400 ml Wasser, 1 Msp. Salz und geschälter Knoblauchzehe aufkochen, Polenta...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 165


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
milchschaumspezialitaeten-zum-fruehstueck
Milchschaumspezialitäten zum Frühstück
Gewinnen Sie mit etwas Glück eine Senseo Latte Duo Kaffeepadmaschine und edle Senseo Pads! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Resteverwertung von Käse
  • Cordon bleu
  • Mozzarella
  • Salatdressings mit Zwiebeln
  • Mediterranes Aroma für Rinderrouladen
  • Würziges Rührei
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
mehr
Platzhalter