Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 4 auf Kochrezepte.de

 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3286 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • spargel-gratin-mit-geraeucherter-putenbrust

    Spargel-Gratin mit geräucherter Putenbrust

    Weißen Spargel ganz, beim grünen Spargel unteres Drittel schälen. Die Stangen getrennt in kochendes Salzwasser geben, mit je einer Prise Zucker (weiß 15 Minuten, grün 10...

     
  • ente-mit-portweinsosse

    Ente mit Portweinsoße

    Ente waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit zerlassener Butter bepinseln. Auf den Backofenrost legen, Fettpfanne darunterschieben. Im...

     
  • kung-pao-huhn

    Kung Pao Huhn

    1. Bereiten Sie die Marinade für das Huhn aus 1 EL Sojasauce, 1 EL Reiswein und 2 TL gehackter Knoblauch, Essig und Zucker. 2. Schneiden Sie das Huhn in kleine Stücke...

     
  • feines-spargel-risotto-mit-geraeucherter-putenbrust

    Feines Spargel-Risotto mit geräucherter Putenbrust

    Weißen Spargel ganz, grünen Spargel im unteren Drittel schälen und waschen. Weißen Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker geben. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kochen....

     
  • zitronenhaehnchen

    Zitronenhähnchen

    Für das Hähnchen den Backofen auf 160 °C vorheizen. Das Hähnchen von innen und außen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Zehe Knoblauch schälen und...

     
  • paprika-puten-ragout-mit-nudelkruste

    Paprika-Puten-Ragout mit Nudelkruste

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Fleisch waschen,...

     
  • wuerzige-putenspiesse-auf-chinesische-art

    Würzige Putenspieße auf chinesische Art

    1 Liter Salzwasser aufkochen. Putenfleisch waschen und abtupfen. Längs in je 3 Streifen schneiden, auf Spieße ziehen. Mit Soja-Sauce bestreichen. Reis im kochenden Wasser ca....

     
  • bandnudeln-mit-pilzen-und-haehnchenfleisch

    Bandnudeln mit Pilzen & Hähnchenfleisch

    Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und fein...

     
  • raffinierter-maistopf-mit-haehnchen

    Raffinierter Maistopf mit Hähnchen

    Zwiebel und Knoblauch klein abziehen und kleinschneiden. Chilischoten waschen und der Länge nach aufschneiden, entkernen und die Schoten fein hacken. Paprikaschoten waschen,...

     
  • asiatisches-huehnchen-curry

    Asiatisches Hühnchen-Curry

    Die Kokosmilch in einer großen Pfanne oder einem Topf aufkochen. Die ausgelösten Hühnchenbrüstchen in mundgerechte Stücke schneiden und zu der Kokosmilch geben. Bei geringer...

     
  • gefluegeltaschen-mit-karibischen-kartoffeln-fuer-die-grillzeit

    Geflügeltaschen mit karibischen Kartoffeln für die Grillzeit

    Kartoffeln gründlich waschen und 10 Min. in Salzwasser kochen. Abgießen, auskühlen lassen und längs halbieren. Inzwischen Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, mit...

     
  • raffinierte-putenkeulen-fuer-gaeste

    Raffinierte Putenkeulen für Gäste

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Putenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und grob würfeln, dann zusammen in Olivenöl anbraten. Knoblauch fein hacken. ...

     
  • raffiniertes-curry-haehnchen-und-mandel-reis

    Raffiniertes Curry-Hähnchen & Mandel-Reis

    Hähnchen waschen, innen mit Curry, Salz und Pfeffer, außen nur mit Salz einreiben. Auf die Fettpfanne legen. 1 EL Fett in Flöckchen auf der Brust verteilen. 100 ml Wasser...

     
  • wuerzige-putenkeule-mit-gemuese

    Würzige Putenkeule mit Gemüse

    Reines Pflanzenöl in großem Brattopf erhitzen, darin die gewürfelte Putenoberkeule ringsum braun anbraten. Den fein zerdrückten Knoblauch und die grob gewürfelten Zwiebeln...

     
  • haehnchenfilet-in-weinsosse-mit-blattspinat

    Hähnchenfilet in Weinsoße mit Blattspinat

    Für das Hähnchen das Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfilet von jeder Seite etwa 5...

     
  • kraeuter-paprika-haehnchen-mit-knackigem-gemuese

    Kräuter-Paprika-Hähnchen mit knackigem Gemüse

    Das Hähnchen in Form binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Karotten schälen und in große Stücke schneiden. Hähnchen und vorbereitetes Gemüse auf einer...

     
  • geschnetzeltes-haehnchencurry

    Geschnetzeltes Hähnchencurry

    Die Putenschnitzel in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Butter dazugeben. Das Fleisch darin braun...

     
  • putenbraten-mit-feurigem-gemuese

    Putenbraten mit feurigem Gemüse

    Putenfleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum erhitzen. Tomaten mit Saft zufügen und etwas...

     
  • amerikanische-truthahnbrust-mit-ahorn-ingwer-sauce

    Amerikanische Truthahnbrust mit Ahorn-Ingwer-Sauce

    Ingwer und Knoblauch klein hacken, mit gehackter Petersilie vermischen. Etwas Ingwer für die Sauce zurück behalten. Kardamonsamen, Zitronenschale und -saft, 2 EL Butter, 2...

     
  • raffiniert-gefuellte-gefluegelkeulen

    Raffiniert gefüllte Geflügelkeulen

    Aus den Geflügelkeulen die Knochen auslösen. Keulen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Gouda-Käse in vier gleich große Streifen schneiden, in den...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 165


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
berlin-berlin-ein-wochenende-in-berlin
BERLIN, BERLIN, EIN WOCHENENDE IN BERLIN!
Mitmachen und mit SURPRICE Hotels einen Kurztrip nach Berlin gewinnen! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Resteverwertung von Käse
  • Cordon bleu
  • Mozzarella
  • Salatdressings mit Zwiebeln
  • Mediterranes Aroma für Rinderrouladen
  • Würziges Rührei
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
mehr
Platzhalter