Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 3 auf Kochrezepte.de

 
 

 
Crazy for Chiquita

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3304 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • puten-sauerbraten

    Puten-Sauerbraten

    Suppengrün putzen, evtl. schälen, waschen und klein schneiden. 1/2 Liter Wasser Suppengrün, Essig und Gewürze ca. 5 Minuten kochen, abkühlen lassen. Fleisch waschen, mit...

     
  • haehnchen-franzoesisch

    Hähnchen "französisch"

    Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Die Zwiebeln abziehen, evtl. halbieren, Pilze abreiben. Kräuter abbrausen. Speck würfeln, in einem Bräter in 50 g...

     
  • wuerzige-putenkeule-aus-dem-roemertopf

    Würzige Putenkeule aus dem Römertopf

    Putenkeule waschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale einreiben. Römertopf ca. 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebeln...

     
  • festlich-gefuellte-haehnchenschenkel

    Festlich gefüllte Hähnchenschenkel

    Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, und den Oberschenkelknochen entfernen. Leber waschen und mit 2 EL Sahne und zerkleinertem Toastbrot pürieren. Mit Salz würzen, und...

     
  • gegrillte-koriander-pute

    Gegrillte Koriander Pute

    Für die Marinade Knoblauch abziehen und zerdrücken. Koriander abspülen und feinhacken. Chilischoten halbieren, entkernen und fein hacken (Tipp: mit Küchenhandschuhen arbeiten...

     
  • deftig-gefuellte-poularde

    Deftig gefüllte Poularde

    Poularde abbrausen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Kartoffeln in der Schale garen. Brötchen einweichen. Möhren schälen und würfeln....

     
  • gebratenes-haehnchen-mit-honig

    Gebratenes Hähnchen mit Honig

    Das Hähnchen abspülen, trocken tupfen und in 8 Portionen teilen. Für die Marinade: Honig, Senf, Sojasauce und weißen Pfeffer gut verrühren. Hähnchenteile mit der Marinade...

     
  • paprikahenderl

    Paprikahenderl

    Huhn waschen, trockentupfen und in kleine Stücke zerteilen. Haut abziehen. Abschnitte, Hühnerklein, Haut und Rückgrat kurz überbrühen, in kaltem Wasser abschrecken und mit...

     
  • raffiniertes-haehnchen-in-tomaten-zimt-sauce

    Raffiniertes Hähnchen in Tomaten-Zimt-Sauce

    Hähnchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 8 Teile zerlegen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Keimöl in einer feuerfesten Form erhitzen, Hähnchenteile...

     
  • knuspriges-haehnchen-nach-florentiner-art

    Knuspriges Hähnchen nach Florentiner Art

    Das Hähnchen innen und außen abwaschen, trockentupfen, in 8 Teile schneiden und in eine flache Schüssel geben. Für die Marinade die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden....

     
  • putenschaschlik-mit-chilisosse

    Putenschaschlik mit Chilisoße

    Fleisch abbrausen, Paprika abbrausen, halbieren, putzen, beides wie Speck in 3 cm große Stücke schneiden. Abwechselnd auf 8 Schaschlikspieße stecken. Geschroteten Pfeffer und...

     
  • putenschnitzel-mit-tomatensosse-mailaender-art

    Putenschnitzel mit Tomatensoße MAILÄNDER ART

    Tomaten einritzen, überbrühen, abschneiden, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und ebenfalls würfeln. 1 EL Olivenöl in...

     
  • wuerzige-putenbrust-mit-broccoli-bratreispfanne

    Würzige Putenbrust mit Broccoli-Bratreispfanne

    Langkornreis in kochendem Salzwasser bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten kochen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Stiel schälen und in feine Stifte...

     
  • raffinierte-gaensekeulen-in-tomaten-paprika-gemuese

    Raffinierte Gänsekeulen in Tomaten-Paprika-Gemüse

    Die Gänsekeulen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Paprikapulver einreiben. Schweineschmalz zerlassen, das Fleisch von allen Seiten gut darin...

     
  • haehnchenschnitzel-mit-kaesekraeuterkruste

    Hähnchenschnitzel mit Käsekräuterkruste

    Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze,Umluftbackofen 180 Grad vorheizen. Mit ein 1 EL Öl ein Backblech ölen. Die Hähnchenschnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und...

     
  • mostpfandl-mit-zwiebelspaetzle

    Mostpfandl mit Zwiebelspätzle

    Hühnerschnitzel in Streifen schneiden, beiseite geben. Zwiebel und Speck in Streifen schneiden und in etwas Öl an schwitzen, mit Mehl stauben, mit Most und Rindsuppe...

     
  • curry-huhn-vom-blech

    Curry-Huhn vom Blech

    Geflügelteile waschen und trockentupfen. Keulen halbieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Öl bestreichen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und im...

     
  • vitaminreiche-asienpfanne-mit-glasnudeln

    Vitaminreiche Asienpfanne mit Glasnudeln

    Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden. Möhren und Lauch putzen und waschen. Aus den Möhren der Länge nach Kerben herausschneiden, dann in dünne Scheiben schneiden....

     
  • haehnchenbrustfilet-auf-erdbeer-spargel-carpaccio

    Hähnchenbrustfilet auf Erdbeer-Spargel-Carpaccio

    Spargel schälen, Enden schräg abschneiden, Stangen schräg in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Abgießen und abtropfen...

     
  • franzoesisches-knoblauchhaehnchen

    Französisches Knoblauchhähnchen

    Hähnchen innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen,...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 166


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
crazy-for-chiquita
Crazy for Chiquita!
Checke Deinen Chiquita Smoothie Deckel und gewinne tolle Preise! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Crema Catalana
  • www.tiefkühlheld.de
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
  • Kartoffeln-mehligkochend
mehr
Platzhalter