Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 3 auf Kochrezepte.de

 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3299 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • putenbrust-mit-orangenglasur-im-bratschlauch

    Putenbrust mit Orangenglasur im Bratschlauch

    Rosenkohl putzen, waschen, Enden einritzen. Schalotten abziehen. Putenbrust mit Orangenmarmelade bestreichen. Eine Orange dünn abziehen, Schale in feine Streifen schneiden,...

     
  • gebratenes-haehnchen-mit-honig

    Gebratenes Hähnchen mit Honig

    Das Hähnchen abspülen, trocken tupfen und in 8 Portionen teilen. Für die Marinade: Honig, Senf, Sojasauce und weißen Pfeffer gut verrühren. Hähnchenteile mit der Marinade...

     
  • paprikahaehnchen-mit-bohnengemuese

    Paprikahähnchen mit Bohnengemüse

    Kartoffeln in Salzwasser garen (oder vorgekochte Kartoffeln mit dem Hähnchenfilet zum Aufwärmen auf die Bohnen geben). Hähnchenbrustfilet mit Zitronensaft, Salz,...

     
  • mariniertes-huhn-auf-porree

    Mariniertes Huhn auf Porree

    Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 25 Minuten kochen. Zitronenhälfte halbieren. Aus einem Teil den Saft pressen, Rest in Spalten schneiden. Zitronensaft mit...

     
  • champignon-tomaten-sauce-und-putenschnitzel-fuer-singles

    Champignon-Tomaten-Sauce & Putenschnitzel für Singles

    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und eventuell waschen. Linguine-Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Putenschnitzel waschen und...

     
  • paella-mallorquinisch

    Paella, mallorquinisch

    Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 12 Stücke zerlegen. Salzen, pfeffern und im Olivenöl goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Muscheln unter...

     
  • ente-in-ingwer-sauce

    Ente in Ingwer-Sauce

    Die Ente kalt waschen, in 8 gleich große Stücke teilen, abtrocknen und mit Salz einreiben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenstücke etwa 10 Min. braun anbraten,...

     
  • zartes-haehnchen-mit-zitronen-kraeuter-fuellung

    Zartes Hähnchen mit Zitronen-Kräuter-Füllung

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und außen sowie innen mit 1 TL Meersalz und schwarzem Pfeffer einreiben. Rosmarin abbrausen, trocken...

     
  • paprika-puten-ragout-mit-nudelkruste

    Paprika-Puten-Ragout mit Nudelkruste

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Fleisch waschen,...

     
  • kaese-kraeuterrollbraten-fuer-das-osterfest

    Käse-Kräuterrollbraten für das Osterfest

    Käse, Lauchzwiebel-Ringen, gehackter Petersilie, Eiweiß vermengen, salzen, pfeffern. Putenrollbraten mit der Hälfte der Masse bestreichen, aufrollen, in Öl braten. Mit Wein...

     
  • raffiniertes-haehnchen-curry-mit-ananas

    Raffiniertes Hähnchen-Curry mit Ananas

    Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum ca. 2 Minuten braten....

     
  • raffiniert-geschmorte-gaensebrust

    Raffiniert geschmorte Gänsebrust

    Die Gänsebrust unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen und...

     
  • kuerbisrezept-mit-lebkuchen-gewuerzmischung-und-haehnchenschnitzel

    Kürbisrezept mit Lebkuchen-Gewürzmischung und Hähnchenschnitzel

    Die Hokaido-Kürbisse waschen, durchschneiden und in zwei Hälften teilen. Mit einem EL entfernen Sie die Kürbiskerne. Jetzt die Kürbis-Hälften in schöne Spalten schneiden und...

     
  • wachteln-mit-tomaten

    Wachteln mit Tomaten

    1.) Die Tomaten waschen und vierteln, den Fenchel und die Champignons putzen, beides in Streifen schneiden. Den Salbei abbrausen, trockenschütteln und die Blätter von den...

     
  • rhyfalls-zitronenhuhn

    Rhyfalls Zitronenhuhn

    Die Poularde (in der Schweiz Poulet genannt) innen und außen salzen und mit frisch gemahlenem Tellicherry-Pfeffer pfeffern. Ein paar Scheiben der Zitrone in die Poularde...

     
  • raffinierte-maisfrikadellen-und-moehrensalat

    Raffinierte Maisfrikadellen und Möhrensalat

    Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, Mais abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Putenhack, Mais,...

     
  • geschmorte-putenbrust-mit-zweierlei-dips

    Geschmorte Putenbrust mit zweierlei Dips

    Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln vierteln. Knoblauchknolle halbieren. Zitrone dick schälen, Fruchtfleisch in die Scheiben schneiden. Thymianblättchen von...

     
  • knuspriges-haehnchen-mit-kuerbisgemuese

    Knuspriges Hähnchen mit Kürbisgemüse

    Kürbis halbieren und schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und grob würfeln. Hähnchen in 8 Stücke schneiden und grob würfeln. Hähnchen in 8 Stücke...

     
  • scharfes-putencurry

    Scharfes Putencurry

    Reis abspülen und in 400 ml kaltem Wasser mit etwas Salz aufsetzen und aufkochen, im offenen Topf ca. 2 bis 3 Min. kochen. Anschließend Herd ausschalten und den Reis bei...

     
  • delikat-gefuellte-haehnchenbrust

    Delikat gefüllte Hähnchenbrust

    Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In das Fleisch jeweils seitlich eine Tasche schneiden, von innen salzen und pfeffern. Dann 75 g Käse mit Eigelb und...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 165


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
the-return-of-the-first-avenger-ab-jetzt-auf-dvd-und-blu-ray
THE RETURN OF THE FIRST AVENGER – Ab jetzt auf DVD und Blu-ray!
Gewinnen Sie eine Heimkino-Anlage von LG, inkl. 3D-Blu-ray-Player und DVDs Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • www.tiefkühlheld.de
  • portugisisches Gericht
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
  • Kartoffeln-mehligkochend
mehr
Platzhalter