Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 3 auf Kochrezepte.de

 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3299 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • zarte-haehnchenbrust-in-kraeuter-wein-sosse

    Zarte Hähnchenbrust in Kräuter-Wein-Soße

    Die Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Zuckerschoten waschen und eventuell putzen. Hähnchenbrustfilets (große Stücke teilen) kurz mit Wasser abspülen, mit...

     
  • gefluegel-nocken-mit-bandnudeln-und-apfelwein-sauce

    Geflügel-Nocken mit Bandnudeln & Apfelwein-Sauce

    Die große Zwiebel hacken, in 2 EL Butter andünsten. Champignons säubern, hacken, hinzufügen und garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln....

     
  • marinierte-entenbrust-in-schalotten-pfifferlings-sosse

    Marinierte Entenbrust in Schalotten-Pfifferlings-Soße

    Die Entenbrustfilets waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Für die Marinade die Hälfte der zerstoßenden Wacholderbeeren in das Öl rühren. Nun salzen, pfeffern und die...

     
  • weihnachtsente-mit-kuerbis-maronen-gemuese

    Weihnachtsente mit Kürbis-Maronen-Gemüse

    Tiefgefrorene Ente auftauen lassen. Ente waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Majoran waschen, trocken schütteln und 4 Zweige in die...

     
  • apfel-huhn-baellchen

    Apfel-Huhn-Bällchen

    Den Apfel schälen, reiben, auf ein frisches Küchentuch geben und gründlich ausdrücken. Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden, mit Apfel, fein gehackter Zwiebel, gehackter...

     
  • huhn-in-buttersosse

    Huhn in Buttersoße

    Zuerst wird die Zitrone gepresst, da ihr Saft für die Marinade benötigt wird. Die Mandeln müssen in Wasser eingeweicht und zu einer Paste zermahlen werden. Die Zutaten für die...

     
  • knuspriges-kraeuterhaehnchen

    Knuspriges Kräuterhähnchen

    Die Hähnchen in jeweils etwa 8 Stücke schneiden, waschen und trocken tupfen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Mehl, Kräutersalz und Cayennepfeffer vermischen und die...

     
  • haehnchenschenkel-in-chili-kruste

    Hähnchenschenkel in Chili-Kruste

    Vom Brot die Rinde abschneiden, Brot fein zerbröseln. Chilis entkernen und fein hacken. Korianderkörner im Mörser grob zerstoßen. Brösel, 2/3 der Chilis und Koriander mit...

     
  • putenroellchen-und-gebratener-radicchio

    Putenröllchen und gebratener Radicchio

    Fleisch waschen, trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie sehr flach klopfen. Jedes Schnitzel in 3 Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen....

     
  • ananas-puten-fleisch

    Ananas-Puten-Fleisch

    Putenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Zitronenschale und -saft mit der Sojasauce und 1 TL Curry verrühren. Den...

     
  • paprikahaehnchen-mit-bohnengemuese

    Paprikahähnchen mit Bohnengemüse

    Kartoffeln in Salzwasser garen (oder vorgekochte Kartoffeln mit dem Hähnchenfilet zum Aufwärmen auf die Bohnen geben). Hähnchenbrustfilet mit Zitronensaft, Salz,...

     
  • zitronen-haehnchen-mit-pinienkernen

    Zitronen-Hähnchen mit Pinienkernen

    1. Hähnchenfilets abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in einen Bräter geben. Knoblauch schälen und grob hacken. Kräuter abbrausen, Blätter von den...

     
  • putenspiesse-mit-zucchini-und-tomatenpueree

    Putenspieße mit Zucchini und Tomatenpüree

    Reis in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden, in 2 EL heißem Öl dünsten. Die...

     
  • knoblauch-haehnchen-auf-reis

    Knoblauch-Hähnchen auf Reis

    Das Hähnchen enthäuten, innen mit fließendem kaltem Wasser ausspülen und trockentupfen. Hähnchen in mehrere kleine Stücke zerteilen und das Fleisch mit Cayennepfeffer...

     
  • panierte-haehnchenschenkel

    Panierte Hähnchenschenkel

    Die Hähnchenschenkel waschen und von evtl. Federkielen befreien und mit Küchenkrepp abtrocknen. Die Schenkel am Gelenkknochen teilen. Einen Topf mit dem Öl erhitzen (bzw. eine...

     
  • gefuellter-putenbraten-auf-exotische-art

    Gefüllter Putenbraten auf exotische Art

    Eine Zwiebel fein würfeln. Koriandergrün grob hacken. Knoblauch, Tomaten, Erdnüsse, Zwiebelwürfel und Koriander, bis auf etwas zum Bestreuen, im Universalzerkleinerer fein...

     
  • exotische-haehnchenrouladen-fuer-gaeste

    Exotische Hähnchenrouladen für Gäste

    Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit den Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten. Zwiebeln abziehen und hacken. Öl in einer...

     
  • gefuellte-putenoberkeule-zu-bandnudeln-und-brokkoliroeschen

    Gefüllte Putenoberkeule zu Bandnudeln & Brokkoliröschen

    Aus der Putenkeule Knochen herauslösen. Die Keulen waschen, salzen und pfeffern. Champignons vierteln, Speck sowie Zwiebeln klein würfeln und die Toastbrotscheibe zerkrümeln....

     
  • haehnchen-diana

    Hähnchen Diana

    Hähnchenfleisch in der Hälfte der erhitzen Margarine auf beiden Seiten anbraten und bei milder Hitze fertigbraten. Warmstellen. In der gleichen Pfanne mit der restlichen...

     
  • puten-reis-pfanne

    Puten-Reis-Pfanne

    1. Frühlingszwiebeln vorbereiten, waschen und in Stücke schneiden. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und mit den Aprikosen in Spalten schneiden. Die Chilischote längs...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 165


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
ein-muss-fuer-fashion-victims-about-you
Ein Muss für Fashion-Victims: ABOUT YOU
ABOUT YOU verlost zwei Shopping-Gutscheine im Wert von je 250 Euro! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • www.tiefkühlheld.de
  • portugisisches Gericht
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
  • Kartoffeln-mehligkochend
mehr
Platzhalter