Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 3 auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3610 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • putenroellchen-auf-pesto-gemuese

    Putenröllchen auf Pesto-Gemüse

    1. Putenfleisch etwas flacher klopfen und mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Petersilienblätter darauf verteilen. Mit Parmesan und Pfeffer bestreuen. Aufrollen und mit...

     
  • knusprige-ente-mit-nuss-knoepfle-und-wirsinggemuese

    Knusprige Ente mit Nuss-Knöpfle & Wirsinggemüse

    Am Vortag: Für die Knöpfle die gemahlenen Haselnusskerne leicht anrösten, Eier verquirlen. Das Mehl dazusieben, mit Milch und angerösteten Haselnüssen schaumig aufschlagen....

     
  • haehnchenfilet-mit-buntem-gemuese

    Hähnchenfilet mit buntem Gemüse

    Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Möhren in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Blumenkohl und Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten...

     
  • entengeschnetzeltes

    Entengeschnetzeltes

    Die Haut der Entenbrustfilets vorsichtig abziehen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce, Honig und Pfeffer verrühren und mit dem Fleisch mischen. Mindestens 10...

     
  • kartoffel-haehnchenauflauf

    Kartoffel-Hähnchenauflauf

    1. Ofen auf (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) vorheizen. Tiefe Auflaufform einfetten. Kartoffeln weich kochen. Abgießen. 2. Hähnchenfilets mit Wasser, Wein, Lorbeerblättern...

     
  • raffinierte-leberterrine-fuer-gaeste

    Raffinierte Leberterrine für Gäste

    Hühner-, Schweineleber und fetten Speck kleinschneiden. Alles im Mixer fein pürieren. Eier, in Milch eingeweichtes Weißbrot und Weinbrand unterrühren. Mit Salz und Pfeffer...

     
  • huehnerfrikassee

    Hühnerfrikassee

    Das Wurzelwerk putzen, waschen und würfeln. Die Zwiebeln Schälen und vierteln. Das Hähnchen in einen passenden Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern und mit dem...

     
  • haehnchenragout-mit-reis-und-brokkoliroeschen

    Hähnchenragout mit Reis und Brokkoliröschen

    Den Reis nach Anweisung in Salzwasser garen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten abbrausen, halbieren, entkernen und ebenfalls in...

     
  • festlich-gefuellte-ente-mit-rotweinsosse-und-rosenkohl

    Festlich gefüllte Ente mit Rotweinsoße & Rosenkohl

    Die Laugenbrötchen würfeln, Milch, gekörnte Brühe aufkochen und die Brötchen darin 10 Minuten einweichen und ziehen lassen. Die getrockneten Birnen fein würfeln. Zwiebel...

     
  • lammruecken-gefuellt

    Lammrücken, gefüllt

    Lamm- und Schweinefleisch sowie den Speck würfeln. In 3 EL Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und gehacktem Knoblauch würzen. Spinat in heißer Butter zusammenfallen...

     
  • kaese-kraeuterrollbraten-fuer-das-osterfest

    Käse-Kräuterrollbraten für das Osterfest

    Käse, Lauchzwiebel-Ringen, gehackter Petersilie, Eiweiß vermengen, salzen, pfeffern. Putenrollbraten mit der Hälfte der Masse bestreichen, aufrollen, in Öl braten. Mit Wein...

     
  • roast-turkey

    Roast Turkey

    1. Sauce und Füllung Alles vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Truthahn innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Füllung stopfen und zunähen....

     
  • gefuellte-putenkeule-auf-bohnen

    Gefüllte Putenkeule auf Bohnen

    Keulen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen und, bis auf etwas, abzupfen. Käse fein würfeln. Mit Thymian und Knoblauch mischen. Keulen...

     
  • wuerzig-gefuelltes-haehnchen-im-bratbeutel-gegart

    Würzig gefülltes Hähnchen - im Bratbeutel gegart

    Das Hähnchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Für die Füllung Champignons putzen, mit...

     
  • geschmortes-rosmarin-haehnchen

    Geschmortes Rosmarin-Hähnchen

    Hähnchenschenkel, abbrausen und trockentupfen, salzen und pfeffern. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden....

     
  • stifado-griechisches-gulasch-fuer-diabetiker

    STIFADO - Griechisches Gulasch, für Diabetiker

    Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten fein würfeln. Zwiebel häuten, grob und Knoblauch fein würfeln....

     
  • haehnchenbrustfilet-in-feiner-kraeutermarinade

    Hähnchenbrustfilet in feiner Kräutermarinade

    Hähnchenbrustfilet abbrausen und trocken tupfen. 2 Knoblauchzehen abziehen, Petersilie und Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln, alles hacken. 2 EL Öl, Knoblauch,...

     
  • kaese-spinat-spaetzleauflauf

    Käse-Spinat-Spätzleauflauf

    1. Spätzle nach Packungsanweisung in etwas Salzwasser bissfest kochen. 2. Auflaufform etwas einfetten. 3. Margarine (oder Butter) in einem mittelgroßen Topf zerlassen,...

     
  • haehnchenschenkel-in-chili-kruste

    Hähnchenschenkel in Chili-Kruste

    Vom Brot die Rinde abschneiden, Brot fein zerbröseln. Chilis entkernen und fein hacken. Korianderkörner im Mörser grob zerstoßen. Brösel, 2/3 der Chilis und Koriander mit...

     
  • gefuellte-putenschnitzel-in-tomaten-sahne

    Gefüllte Putenschnitzel in Tomaten-Sahne

    Vorbereitung: Zuerst wasche ich die Kartoffeln und gebe sie mit Schale ins Wasser und koche sie 20 Minuten. Anschließend schrecke ich die Kartoffeln ab, so kann ich sie besser...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 181


Unser Chefkoch Kochclub

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele Aktuelle Forenbeiträge
  • Nuss-Unverträglichkeit
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
mehr
Platzhalter
 
>