Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 3 auf Kochrezepte.de

 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3548 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • kartoffeltortilla-mit-knusprigen-gefluegel-schinken

    Kartoffeltortilla mit knusprigen Geflügel-Schinken

    Die Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten garen, abgießen, abschrecken und pellen. In 2 cm große Würfel schneiden. Speiseöl in einer ofenfesten Pfanne (etwa 20 cm) erhitzen. ...

     
  • haehnchenragout-mit-reis-und-brokkoliroeschen

    Hähnchenragout mit Reis und Brokkoliröschen

    Den Reis nach Anweisung in Salzwasser garen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten abbrausen, halbieren, entkernen und ebenfalls in...

     
  • pfefferente-nach-bauern-art

    Pfefferente - nach Bauern Art

    Den Boden eines Bräters mit Speckscheiben auslegen. Die Möhren- und Zwiebelscheiben darauf verteilen und das Kräutersträußchen dazugeben. Die Enten innen und außen reichlich...

     
  • putenroellchen-und-gebratener-radicchio

    Putenröllchen und gebratener Radicchio

    Fleisch waschen, trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie sehr flach klopfen. Jedes Schnitzel in 3 Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen....

     
  • rotkohlstrudel-mit-entenbrustfilet-ein-besonderer-genuss

    Rotkohlstrudel mit Entenbrustfilet - ein besonderer Genuss

    Aus Weizenmehl, Eiern, Salz und 3 bis 4 EL Wasser einen Teig kneten. Kräftig durchkneten, mit Rapsöl bestreichen und zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen. Rotkohl auf einem Sieb...

     
  • chinesische-gemuesepfanne-mit-huhn

    Chinesische Gemüsepfanne mit Huhn

    Hähnchenbrustfilet in grobe Würfel schneiden. Sellerie in Stücke, Frühlingszwiebeln in Ringe, Champignons in Scheiben und Paprikaschoten in Streifen schneiden. Öl in einer...

     
  • putenschaschlik-mit-chilisosse

    Putenschaschlik mit Chilisoße

    Fleisch abbrausen, Paprika abbrausen, halbieren, putzen, beides wie Speck in 3 cm große Stücke schneiden. Abwechselnd auf 8 Schaschlikspieße stecken. Geschroteten Pfeffer und...

     
  • joergs-gemuese-huehner-suppe

    Jörg`s Gemüse-Hühner-Suppe

    Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen und das Suppenhuhn bei kleiner Hitze ca. 1 Std. garen. Die Zwiebel schälen und in halb Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in...

     
  • koestliche-pilzpfaennchen-mit-gefluegel

    Köstliche Pilzpfännchen mit Geflügel

    Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und in 40 g Butter 15 Minuten rundherum braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und in Scheiben schneiden. Auf vier Förmchen verteilen....

     
  • haehnchenfilet-mit-wok-gemuese-fuer-gaeste

    Hähnchenfilet mit Wok-Gemüse - für Gäste -

    Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Paprika würzen. 1 EL...

     
  • putenrolle-mit-schmortomaten-und-kartoffeln

    Putenrolle mit Schmortomaten und Kartoffeln

    Putenschnitzel mit Schinken belegen und einrollen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenrolle kräftig von allen Seiten ca. 5 Min. anbraten. Tomaten...

     
  • hamburger-stubenkueken

    Hamburger Stubenküken

    Stubenküken gut waschen, trockentupfen, innen und außen mit Pfeffer und Salz würzen. Speck um die Küken legen und mit Holzstäbchen feststecken. Suppengrün waschen, putzen, in...

     
  • haehnchen-in-bier

    Hähnchen in Bier

    1 Zwiebel feinhacken und in eine Schüssel geben. 1 Knoblauchzehe dazupressen und das Ganze mit dem Olivenöl, dem Senf, dem Bier, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einer...

     
  • putengeschnetzeltes-mit-knackigem-gemuese

    Putengeschnetzeltes mit knackigem Gemüse

    Das Putenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Paprikapulver und Pfeffer würzen. Die Paprikaschoten abbrausen, halbieren, von Kernen und weißen...

     
  • gefuellte-entenbrust-fuer-gaeste

    Gefüllte Entenbrust für Gäste

    Backpflaumen in Portwein einweichen. Entenbrüste waschen und trockentupfen, eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Tasche mit klein geschnittenen Apfel,...

     
  • glasierte-ruebchen-mit-entenbrust

    Glasierte Rübchen mit Entenbrust

    Filets waschen und trocken tupfen. Die Haut mehrmals einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Pfanne auf der Hautseite 4-5 Minuten kräftig anbraten....

     
  • arabisches-haehnchenbrustfilet-mit-mandelreis

    Arabisches Hähnchenbrustfilet mit Mandelreis

    Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, halbieren und quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch...

     
  • fruchtiger-entenrollbraten

    Fruchtiger Entenrollbraten

    Entenbrüste auf der Hautseite mit einem Messer rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern. Pflaumen vierteln und entkernen. Mit Zimtpulver bestreuen. Eine Entenbrust auf...

     
  • festliche-perlhuhnbruestchen-in-orangensosse

    Festliche Perlhuhnbrüstchen in Orangensoße

    Die Perlhuhnbrüste waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit heißem Öl und Butter von beiden Seiten bei mittlerer Hitze kross anbraten...

     
  • mariniertes-joghurt-haehnchen

    Mariniertes Joghurt-Hähnchen

    Den Knoblauch abziehen und fein hacken, Zitrone auspressen. Alles mit Vollmilchjoghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen,...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 178


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
der-koch-ab-27-11-im-kino
DER KOCH – Ab 27.11. im Kino!
Gewinnen Sie tolle Fanpakete mit Plakat und Duft-Set „4711 ACQUA COLONIA“! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Crema Catalana
  • Wer kennt leichte Keksrezepte?
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
mehr
Platzhalter
 
>