Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 3 auf Kochrezepte.de

 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3286 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • gebratene-haehnchenunterkeulen-mit-pommes-salat-und-apfelmus

    Gebratene Hähnchenunterkeulen mit Pommes, Salat und Apfelmus

    Hähnchenkeulen kalt abspülen und trocknen. Mehl, Curry, Paprikapulver und Salz mischen, Keulen darin wenden. In 3 EL heißem Öl rundherum 10 Minuten braten. Den Backofen auf...

     
  • geschmortes-olivenhaehnchen

    Geschmortes Olivenhähnchen

    Das Hähnchen mit einem schweren Messer in 8 Stücke zerteilen, bei Hähnchenschenkel Ober- und Unterschenkel trennen. Die Hälfte der Thymianblättchen abzupfen. 5 Salbeiblätter,...

     
  • haehnchenbrust-mit-steinpilzen

    Hähnchenbrust mit Steinpilzen

    Frische Steinpilze putzen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Tomaten fein würfeln, Milch mit 400 ml Wasser, 1 Msp. Salz und geschälter Knoblauchzehe aufkochen, Polenta...

     
  • paprikahenderl

    Paprikahenderl

    Huhn waschen, trockentupfen und in kleine Stücke zerteilen. Haut abziehen. Abschnitte, Hühnerklein, Haut und Rückgrat kurz überbrühen, in kaltem Wasser abschrecken und mit...

     
  • putenbrustfilet-mit-sherry-senf-sauce

    Putenbrustfilet mit Sherry-Senf-Sauce

    Putenbrust trocken tupfen. Senf (1), Essig, Sherry und Öl (1) verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch mit der Marinade bestreichen. Schalotten schälen und...

     
  • entenbrust-mit-birnen-gorgonzola-sauce

    Entenbrust mit Birnen-Gorgonzola-Sauce

    Das Entenbrustfilet waschen und die Haut rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett mit der Hautseite nach unten bei...

     
  • putenschaschlik-mit-chilisosse

    Putenschaschlik mit Chilisoße

    Fleisch abbrausen, Paprika abbrausen, halbieren, putzen, beides wie Speck in 3 cm große Stücke schneiden. Abwechselnd auf 8 Schaschlikspieße stecken. Geschroteten Pfeffer und...

     
  • wuerziges-haehnchen-in-biersosse

    Würziges Hähnchen in Biersoße

    Den Speck fein würfelig schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebel hinzufügen und anschwitzen. Inzwischen die Hähnchen vierteln und dazugeben, kräftig abraten, mit...

     
  • feinschmecker-schnitzel

    Feinschmecker - Schnitzel

    Schnitzel mit halbierter Knoblauchzehe einreiben, im heißen Öl anbraten, mit Gewürzen bestreuen. Tomatenscheiben und Käsescheibe darüber legen. Bei 180 - 200 Grad im Backofen...

     
  • haehnchen-paprika-auflauf

    Hähnchen-Paprika-Auflauf

    Zwiebeln und Paprika würfeln Zuchini in Scheiben schneiden. Fleisch salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch ca. 5 Minuten darin anbraten, aus der Pfanne...

     
  • knusperente-mit-fruchtiger-fuellung

    Knusperente mit fruchtiger Füllung

    Die küchenfertige Ente waschen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Fruchtfüllung die getrockneten...

     
  • haehnchenschnitzel-mit-kuerbisgnocchi-und-kraeuterpaste

    Hähnchenschnitzel mit Kürbisgnocchi und Kräuterpaste

    1. Kartoffeln schälen und würfeln. Kürbis schälen, entkernen und das Fleisch würfeln. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, dann Kürbis dazugeben und weitere 5...

     
  • chinesische-gemuesepfanne-mit-huhn

    Chinesische Gemüsepfanne mit Huhn

    Hähnchenbrustfilet in grobe Würfel schneiden. Sellerie in Stücke, Frühlingszwiebeln in Ringe, Champignons in Scheiben und Paprikaschoten in Streifen schneiden. Öl in einer...

     
  • knusprig-gebratene-entenbrust-mit-aepfeln-und-pikanter-sauce

    Knusprig gebratene Entenbrust mit Äpfeln & pikanter Sauce

    Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl auf jeder Seite 3 Minuten kräftig anbraten. Mit der Hautseite...

     
  • gefuellte-hendlbrust-auf-venezianische-art-mit-tomatenrisotto

    Gefüllte Hendlbrust auf venezianische Art mit Tomatenrisotto

    Den Blattspinat blanchieren, danach kalt abspülen und gut ausdrücken. Die Hühnerbrüste quer aufschneiden, aufklappen und jeweils mit einem Blatt Prosciutto, etwas blanchiertem...

     
  • haehnchenkeulen-mit-artischocken

    Hähnchenkeulen mit Artischocken

    Die Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides zu den...

     
  • feurige-haehnchen-reis-pfanne

    Feurige Hähnchen-Reis-Pfanne

    Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Sellerie...

     
  • haehnchenfilet-in-haselnusshuelle

    Hähnchenfilet in Haselnusshülle

    Ei auf einem Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl und Haselnüsse auf einem zweiten Teller vermischen. Mehl auf einen dritten Teller schütten....

     
  • poulardenbrust-mit-kaese-auf-roemersalat

    Poulardenbrust mit Käse auf Römersalat

    Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Füllung Toastbrot in Würfel schneiden und ca. 1/3 des Käses zerkleinern. Mit den Kräutern und dem Ei vermischen und mit Salz und...

     
  • kalorienarme-putensteaks-mit-kaesefuellung

    Kalorienarme Putensteaks mit Käsefüllung

    Die Putensteaks abbrausen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Zuckerschoten putzen, abbrausen. Die Möhren in Stifte...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 165


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
secret-garden-just-the-two-of-us
Secret Garden – Just The Two Of Us
Gewinnen Sie eines von fünf Exemplaren dieses wunderschönen Albums! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Resteverwertung von Käse
  • Cordon bleu
  • Mozzarella
  • Salatdressings mit Zwiebeln
  • Mediterranes Aroma für Rinderrouladen
  • Würziges Rührei
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
mehr
Platzhalter