Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 3 auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3583 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • involtini-putenrouladen-auf-paprika-sellerie-gemuese

    Involtini Putenrouladen auf Paprika-Sellerie-Gemüse

    1. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, flach klopfen. Knoblauchzehe abziehen, sehr fein würfeln, halbgetrocknete Tomaten abtropfen u. klein schneiden. Beides auf den...

     
  • weihnachts-puter-mit-maisbrotfuellung

    Weihnachts-Puter mit Maisbrotfüllung

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für das Maisbrot Weizenmehl, Maismehl, Backpulver, Zucker, 1 TL Salz, Maiskeimöl, saure Sahne, das Ei und Milch rasch zu einem glatten...

     
  • ueberbackene-haehnchenbrust-auf-spinat-champignon-gemuese

    Überbackene Hähnchenbrust auf Spinat-Champignon-Gemüse

    Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite 5 bis 7 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen....

     
  • knuspriger-broiler-mit-mandelkruste

    Knuspriger Broiler mit Mandelkruste

    Die Broiler halbieren, mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Öl bestreichen, in den vorgeheizten Grill legen, die Fettpfanne darunter schieben und auf jeder Seite 15 Minuten...

     
  • rosmarin-zitronen-haehnchen-low-carb

    Rosmarin-Zitronen-Hähnchen - Low Carb

    Rosmarin waschen, Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Eine Zitrone vierteln. Knoblauchknolle in Spalten schneiden. Hähnchen waschen, trocken tupfen. Hähnchen von innen...

     
  • koestliche-gefluegel-pastete-fuer-das-party-buffet

    Köstliche Geflügel-Pastete für das Party-Buffet

    Außerdem werden Salz, Pfeffer, Piment und frisch geriebene Muskatnuss benötigt. Für den Teig Mehl mit 1 TL Salz, 2 Eiern und 200 g kalter Butter rasch verkneten und für eine...

     
  • bunter-gemueseauflauf-mit-gefluegel

    Bunter Gemüseauflauf mit Geflügel

    Das Putenfleisch in Würfel schneiden und in Butter kurz andünsten. Das TK-Mischgemüse zugeben und ebenfalls mitdünsten. Die rohen Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel...

     
  • fettarmer-puteneintopf

    Fettarmer Puteneintopf

    Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebel sowie Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und klein...

     
  • brataepfel-gaensekeulen

    Bratäpfel-Gänsekeulen

    1 Zwiebel und die Möhre halbieren.1 1/2 l Wasser aufkochen, Gänsekeulen,Salz, Möhre, Zwiebel, Lorbeer und Pfefferkörner zugeben.Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1-1 1/4...

     
  • delikate-taubenbruestchen-im-wirsingmantel

    Delikate Taubenbrüstchen im Wirsingmantel

    Wirsingblätter abspülen, 2 Minuten in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und die Rippen flach schneiden. Taubenbrüstchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen,...

     
  • knoblauch-haehnchen-auf-reis

    Knoblauch-Hähnchen auf Reis

    Das Hähnchen enthäuten, innen mit fließendem kaltem Wasser ausspülen und trockentupfen. Hähnchen in mehrere kleine Stücke zerteilen und das Fleisch mit Cayennepfeffer...

     
  • haehnchenschenkel-mit-folienkartoffel-und-kraeuter-gurken-quark

    Hähnchenschenkel mit Folienkartoffel und Kräuter-Gurken-Quark

    1. Die Schenkel waschen und trockentupfen. Die Haut mit einem Zahnstocher oder einer dicken Nadel mehrmals einpieksen. 2. Gewürze zu einer Marinade verrühren. Die...

     
  • poularde-mit-gemuese-belgisch

    Poularde mit Gemüse "belgisch"

    Blumenkohl und Zucchini putzen. Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, Bohnen waschen, Enden abschneiden, Bohnen halbieren. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und mit den...

     
  • feines-huehnerfrikassee-und-weisser-spargel

    Feines Hühnerfrikassee & weißer Spargel

    Das Suppenhuhn mit Suppengemüse (Möhre, Sellerie, Lauch, Petersilie), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Pfefferkörner, 2 Wacholderbeeren, 1 getrocknete...

     
  • putenpfaennchen-mit-champignons

    Putenpfännchen mit Champignons

    Zwiebel abziehen und fein würfeln. Champignons putzen und mit Küchenpapier abreiben. Pilze, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Petersilie waschen und (bis auf einige...

     
  • nudelpfanne-chinesisch

    Nudelpfanne chinesisch

    Die gefrorene Hähnchenbrustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt...

     
  • gefuelltes-putensteak-schlanke-linie

    Gefülltes Putensteak - SCHLANKE LINIE

    Das Putenfilet zu je 100 g Putensteaks aufschneiden. Die Putensteaks einschneiden, so dass eine kleine Tasche entsteht. Basilikumstiele waschen, trocken tupfen, die Blättchen...

     
  • festliche-perlhuhnbruestchen-in-orangensosse

    Festliche Perlhuhnbrüstchen in Orangensoße

    Die Perlhuhnbrüste waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit heißem Öl und Butter von beiden Seiten bei mittlerer Hitze kross anbraten...

     
  • haehnchen-auf-ungarische-art-in-65-minuten

    Hähnchen auf ungarische Art - in 65 Minuten

    Das Hähnchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 4 Portionsstücke teilen und mit Salz einreiben. Speiseöl erhitzen, Hähnchenteile rundherum anbraten,...

     
  • puten-hackbaellchen-auf-paprikasauce-und-pasta

    Puten-Hackbällchen auf Paprikasauce & Pasta

    Das Putenfleisch durch einen Fleischwolf drehen oder sehr fein hacken. Mit Ei, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer verkneten. Die Hackbällchen daraus formen und in 3 EL Keimöl...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 180


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
dirty-dancing-fanpakete
Dirty Dancing Fanpakete
Gewinnen Sie Dirty Dancing Fanpakete im Wert von 80 Euro Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Nuss-Unverträglichkeit
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
mehr
Platzhalter
 
>