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Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 3 auf Kochrezepte.de

 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3281 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • putenschenkel-auf-ofengemuese-mit-pastinakenpueree

    Putenschenkel auf Ofengemüse mit Pastinakenpüree

    1.Die Putenschenkel waschen,trocknen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Öl einreiben. Das Gemüse putzen, bzw.schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf ein...

     
  • putenschnitzel-in-kraeuterkruste-fuer-jedermann

    Putenschnitzel in Kräuterkruste für Jedermann

    1. Kartoffeln schälen, in leicht gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 22-25 Min. kochen. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und...

     
  • putenroellchen-in-wermutsauce

    Putenröllchen in Wermutsauce

    Möhren schälen, waschen und in Stäbchen schneiden. Spinat verlesen, waschen, ganz kurz blanchieren und gut abtropfen lassen. Putenbrustscheiben abspülen, trockentupfen und...

     
  • feinschmecker-schnitzel

    Feinschmecker - Schnitzel

    Schnitzel mit halbierter Knoblauchzehe einreiben, im heißen Öl anbraten, mit Gewürzen bestreuen. Tomatenscheiben und Käsescheibe darüber legen. Bei 180 - 200 Grad im Backofen...

     
  • festliche-perlhuhnbruestchen-in-orangensosse

    Festliche Perlhuhnbrüstchen in Orangensoße

    Die Perlhuhnbrüste waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit heißem Öl und Butter von beiden Seiten bei mittlerer Hitze kross anbraten...

     
  • blumenkohltorte-mit-putenschinken

    Blumenkohltorte mit Putenschinken

    Blätterteig auftauen lassen. Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft bissfest garen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen....

     
  • ente-an-ingwer-honig-sauce

    Ente an Ingwer-Honig-Sauce

    Bis auf die Brüste alle Ententeile in Bratbutter ringsum anbraten. Das Röstgemüse kurz mitbraten, mit dem Wein ablöschen und mit Wasser auffüllen. Dann ganz wenig salzen,...

     
  • asiatische-huehnerbrust

    Asiatische Hühnerbrust

    Die Hühnerbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit je 1 EL heller und dunkler Sojasauce marinieren. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen...

     
  • gefuellter-puten-rollbraten-fuer-das-fest

    Gefüllter Puten-Rollbraten für das Fest

    Puten-Rollbraten nach Packungsaufschrift im Ofen zubereiten. Spinat mit etwas Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen lassen. Knoblauch schälen, in feine Scheiben...

     
  • paprika-haehnchen-geschmort

    Paprika-Hähnchen geschmort

    Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Hähnchenteile waschen und abtupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten evtl. überbrühen, abschrecken und häuten. Dann grob...

     
  • poulardenbrust-mit-kaese-auf-roemersalat

    Poulardenbrust mit Käse auf Römersalat

    Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Füllung Toastbrot in Würfel schneiden und ca. 1/3 des Käses zerkleinern. Mit den Kräutern und dem Ei vermischen und mit Salz und...

     
  • joergs-gemuese-huehner-suppe

    Jörg`s Gemüse-Hühner-Suppe

    Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen und das Suppenhuhn bei kleiner Hitze ca. 1 Std. garen. Die Zwiebel schälen und in halb Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in...

     
  • poularde-mit-gemuese-belgisch

    Poularde mit Gemüse "belgisch"

    Blumenkohl und Zucchini putzen. Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, Bohnen waschen, Enden abschneiden, Bohnen halbieren. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und mit den...

     
  • putensauerbraten-mit-backpflaumen

    Putensauerbraten mit Backpflaumen

    Das Fleisch 2 Tage in Essigbeize legen, würzen, in heißem Fett scharf von allen Seiten anbraten und mit Rotwein und Essigbeize ablöschen. Backpflaumen dazugeben, abdecken und...

     
  • geschnetzeltes-von-der-putenbrust-mit-kalbsleber-und-ananas

    Geschnetzeltes von der Putenbrust mit Kalbsleber und Ananas

    Das Fleisch und die Leber kalt abwaschen und trockentupfen, danach kleinschneiden. Das Butterschmalz in einer hohen Pfanne heiß werden lassen und darin das Fleisch und die...

     
  • gefluegel-ragout-zu-crepes

    Geflügel-Ragout zu Crèpes

    Weizenmehl und 1 Prise Salz mischen, Eier, Milch und 2 EL Speiseöl verquirlen und zugießen. Alles zu einem glatten Teig verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Chicorée...

     
  • zarte-putensteaks-mit-fruchtiger-senfsauce

    Zarte Putensteaks mit fruchtiger Senfsauce

    Die Lauchzwiebeln säubern und in größere Stücke teilen. Für die Garnierung ein wenig Grün in feine Ringe schneiden und beiseite legen. Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen...

     
  • zarte-putenbrust-in-wuerziger-speckkruste

    Zarte Putenbrust in würziger Speckkruste

    Putenbrust waschen, trockentupfen, Honig, wenig Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Fleisch damit bestreichen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1...

     
  • gefuellte-hendlbrust-auf-venezianische-art-mit-tomatenrisotto

    Gefüllte Hendlbrust auf venezianische Art mit Tomatenrisotto

    Den Blattspinat blanchieren, danach kalt abspülen und gut ausdrücken. Die Hühnerbrüste quer aufschneiden, aufklappen und jeweils mit einem Blatt Prosciutto, etwas blanchiertem...

     
  • wuerziger-ofenauflauf-bearnaiser-art

    Würziger Ofenauflauf - Béarnaiser Art

    Gänsekeulen gründlich waschen und das Salz mit dem Wasser in einem großen Topf mischen, aufkochen und die Gänsekeulen darin ca. 1,5 Stunden kochen lassen. Karotten,...

     
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