Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 2 auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3580 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • knusprig-gebratenes-haehnchen-mit-kuerbis-kraeuter-fuellung

    Knusprig gebratenes Hähnchen mit Kürbis-Kräuter-Füllung

    Das Hähnchen gründlich waschen und trocken tupfen. Die Kräuter waschen, dicke Stiele entfernen. Einige Salbeiblätter beiseite legen, die restlichen Kräuter mit Rapsöl und...

     
  • wuerziges-putengulasch-mit-gestuerztem-pilz-reis

    Würziges Putengulasch mit gestürztem Pilz-Reis

    500 ml Salzwasser und Langkorn-Reis aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zwiebeln und Champignons putzen, waschen und kleinschneiden. Die...

     
  • zarte-putensteaks-mit-fruchtiger-senfsauce

    Zarte Putensteaks mit fruchtiger Senfsauce

    Die Lauchzwiebeln säubern und in größere Stücke teilen. Für die Garnierung ein wenig Grün in feine Ringe schneiden und beiseite legen. Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen...

     
  • putenroellchen-auf-pesto-gemuese

    Putenröllchen auf Pesto-Gemüse

    1. Putenfleisch etwas flacher klopfen und mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Petersilienblätter darauf verteilen. Mit Parmesan und Pfeffer bestreuen. Aufrollen und mit...

     
  • linseneintopf-und-gaensekeulen

    Linseneintopf & Gänsekeulen

    Die Linsen wenige Stunden in Wasser und Rotwein einweichen. Frische Linsen brauchen nicht eingeweicht zu werden ! Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Gänseschmalz oder...

     
  • wuerziger-maiseintopf-mit-gefluegel

    Würziger Maiseintopf mit Geflügel

    Hühnerbrüste waschen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die rote Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und weißen Scheidewände entfernen. Kartoffeln schälen, waschen,...

     
  • weihnachts-puter-mit-maisbrotfuellung

    Weihnachts-Puter mit Maisbrotfüllung

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für das Maisbrot Weizenmehl, Maismehl, Backpulver, Zucker, 1 TL Salz, Maiskeimöl, saure Sahne, das Ei und Milch rasch zu einem glatten...

     
  • gefuellte-pute-auf-chinakohl-fuer-gaeste

    Gefüllte Pute auf Chinakohl - für Gäste

    Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Frischen Majoran waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Anschließend Äpfel und Majoran mischen. Die Pute...

     
  • haehnchengeschnetzeltes-mit-pilzen-und-aepfeln

    Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen & Äpfeln

    Die Champignons putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Die Äpfel abbrausen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Majoran...

     
  • exotischer-curry-linsen-eintopf-mit-gefluegel

    Exotischer Curry-Linsen-Eintopf mit Geflügel

    Das Hähnchenfleisch abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Das Speiseöl in einem weiten Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch darin unter...

     
  • festliche-ente-mit-apfel-korinthen-fuellung

    Festliche Ente mit Apfel-Korinthen-Füllung

    DieEnte waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Brötchen einweichen, Korinthen waschen und abtupfen. Die Äpfel schälen, entkernen, würfeln und in heißer Butter...

     
  • exotisches-haehnchen-in-curry-creme

    Exotisches Hähnchen in Curry-Creme

    Hähnchenbrustfilet abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fleischtomaten abbrausen und den Stielsansatz herausschneiden. Dann...

     
  • klassisches-gaenseragout-schwarz-sauer

    Klassisches Gänseragout - schwarz-sauer

    Gänsebrust und Gänsekeule unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einrieben. Butter zerlassen und das Fleisch darin anbraten. Möhren und...

     
  • ueberbackene-haehnchenbrust-auf-spinat-champignon-gemuese

    Überbackene Hähnchenbrust auf Spinat-Champignon-Gemüse

    Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite 5 bis 7 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen....

     
  • knuspriges-haehnchen-nach-florentiner-art

    Knuspriges Hähnchen nach Florentiner Art

    Das Hähnchen innen und außen abwaschen, trockentupfen, in 8 Teile schneiden und in eine flache Schüssel geben. Für die Marinade die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden....

     
  • kraeuter-paprika-haehnchen-mit-knackigem-gemuese

    Kräuter-Paprika-Hähnchen mit knackigem Gemüse

    Das Hähnchen in Form binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Karotten schälen und in große Stücke schneiden. Hähnchen und vorbereitetes Gemüse auf einer...

     
  • wuerziges-knoblauch-haehnchen

    Würziges Knoblauch-Hähnchen

    Das Hähnchen abspülen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kräutersträußchen aus Petersilie, Thymian, Zitronenschale und Lorbeerblatt in die...

     
  • ente-in-honig-soja-kruste-auf-chinesische-art

    Ente in Honig-Soja-Kruste - auf chinesische Art

    Die Entenbrustfilets kalt abbrausen und trocken tupfen. Quer in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce mit Honig und Cayennepfeffer verrühren. Die Entenbrustfilets darin 15...

     
  • spinat-gratin-mit-haehnchenbruestchen

    Spinat-Gratin mit Hähnchenbrüstchen

    Den Spinat sorgfältig verlesen, gründlich waschen und auf einem Durchschlag leicht abtropfen lassen. Den Backofen auf 220 Brad vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in...

     
  • gefluegel-reis-pfanne

    Geflügel-Reis-Pfanne

    Langkorn-Reis in Salzwasser aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Paprikaschote und Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Spalten...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 179


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
der-grosse-rewe-bratapfel-rezeptwettbewerb
Der große REWE Bratapfel Rezeptwettbewerb!
Fünf ausgewählte Rezepte gewinnen jeweils einen REWE Einkaufsgutschein im Wert von 100 Euro! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Nuss-Unverträglichkeit
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
mehr
Platzhalter
 
>