Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 2 auf Kochrezepte.de

 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3377 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • haehnchen-bulgursalat-mit-kichererbsen-und-roter-bete

    Hähnchen-Bulgursalat mit Kichererbsen und Roter Bete

    Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Zitronenschale fein abreiben, Thymianblätter von den Stielen zupfen und den Knoblauch würfeln. Pfefferkörner im Mörser grob...

     
  • pikantes-huhn

    Pikantes Huhn

    Hühnerteile salzen, pfeffern in Öl im Bräter anbraten. Zitrone in Scheiben schneiden, Kartoffeln und Schalotten schälen und halbieren, alles zusammen mit Knoblauch,...

     
  • estragonhaehnchen

    Estragonhähnchen

    Das Hähnchen in vier Teile teilen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Einige Blättchen Estragon abzupfen, den restlichen Bund mit dem Wein und dem Pfeffer in einen kleinen...

     
  • gebratener-label-rouge-kapaun-mit-aepfeln-und-kartoffeln

    Gebratener Label-Rouge-Kapaun mit Äpfeln und Kartoffeln

    Den Kapaun mit Küchengarn binden und mit Olivenöl bestreichen. Den Kapaun in eine Bratform legen, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen (180 °C) 2 Stunden braten....

     
  • basilikum-poularde

    Basilikum-Poularde

    Brühe zum Kochen bringen, Langkornreis hineingeben, knapp garen. Knoblauchzehen dazupressen. Poularde waschen, 8 Basilikumblätter pro Tier unter die Haut schieben. Butter und...

     
  • fruchtig-scharfe-puten-medaillons-und-orangen-rosenkohl

    Fruchtig-scharfe Puten-Medaillons & Orangen-Rosenkohl

    Rosenkohl putzen und am Strunkende kreuzförmig einschneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten knapp gar kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Eine Orange auspressen,...

     
  • scharfe-gefluegelroellchen-mit-buntem-linsengemuese

    Scharfe Geflügelröllchen mit buntem Linsengemüse

    Karotten schälen, Lauch waschen, putzen und beides in lange, dünne Stifte schneiden. Das Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Dann mit Sambal-Oelek...

     
  • ente-mit-gemuese

    Ente mit Gemüse

    Entenbrust abwaschen und trockentupfen. Die Hautseite rautenförmig einschneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrust auf der Hautseite darin kross anbraten....

     
  • koestliche-pilzpfanne-mit-haehnchenbrust

    Köstliche Pilzpfanne mit Hähnchenbrust

    Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen und trocken tupfen. Die Pilze feucht abreiben, putzen und in Scheiben oder in Viertel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen...

     
  • asiatisches-huehnchen-curry

    Asiatisches Hühnchen-Curry

    Die Kokosmilch in einer großen Pfanne oder einem Topf aufkochen. Die ausgelösten Hühnchenbrüstchen in mundgerechte Stücke schneiden und zu der Kokosmilch geben. Bei geringer...

     
  • haehnchenschnitzel-mit-kaesekraeuterkruste

    Hähnchenschnitzel mit Käsekräuterkruste

    Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze,Umluftbackofen 180 Grad vorheizen. Mit ein 1 EL Öl ein Backblech ölen. Die Hähnchenschnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und...

     
  • festliche-perlhuhnbruestchen-in-orangensosse

    Festliche Perlhuhnbrüstchen in Orangensoße

    Die Perlhuhnbrüste waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit heißem Öl und Butter von beiden Seiten bei mittlerer Hitze kross anbraten...

     
  • haehnchen-in-basilikumsosse

    Hähnchen in Basilikumsoße

    Hähnchen abbrausen, in 8 Stücke teilen. Haut und sichtbare Knochen entfernen. Hähnchenteile salzen und pfeffern. Im heißen Öl rundherum anbraten. Knoblauch pellen und fein...

     
  • herzhafter-reisauflauf-mit-haehnchen-und-tomatenreis

    Herzhafter Reisauflauf mit Hähnchen & Tomatenreis

    Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einem Topf in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Dann den Reis einrühren. Die Tomaten über einem Sieb abtropfen lassen, grob zerkleinern,...

     
  • thueringer-wickelkloesse-mit-petersiliensosse

    Thüringer Wickelklöße mit Petersiliensoße

    Für die Petersiliensoße Sellerie und Möhren schälen, waschen, in große Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen, in Stücke schneiden, Petersilie vom Suppengrün waschen, trocken...

     
  • deftiger-eintopf-aus-der-belgischen-kueche-waterzooi

    Deftiger Eintopf aus der belgischen Küche - WATERZOOI

    Das Hähnchen kalt abspülen, trockentupfen und in 8 Teile zerlegen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Lauch putzen, gründlich waschen und Ringe schneiden. Karotte und Sellerie...

     
  • herzhaftes-brathaehnchen-mit-wuerziger-speckfuellung

    Herzhaftes Brathähnchen mit würziger Speckfüllung

    Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Etwa 1/3 der Nadeln abzupfen und beiseite legen. Den Rest mit ungeschältem Knoblauch in 125 ml Wasser 10 Minuten kochen. Abgießen,...

     
  • mango-kokos-huhn-mit-korianderpesto-in-35-minuten

    Mango-Kokos-Huhn mit Korianderpesto in 35 Minuten

    Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili längs aufschneiden, die Kerne herauskratzen und fein hacken. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und im Butterschmalz...

     
  • stifado-griechisches-gulasch-fuer-diabetiker

    STIFADO - Griechisches Gulasch, für Diabetiker

    Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten fein würfeln. Zwiebel häuten, grob und Knoblauch fein würfeln....

     
  • festliche-spargel-gefluegel-rollen-fuer-gaeste

    Festliche Spargel-Geflügel-Rollen für Gäste

    Spargel schälen, putzen und in kochendem Salzwasser mit Zucker und 10 g Butter 15 bis 20 Minuten garen. Abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen. Spargelstangen auf...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 169


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Crazy for Chiquita - Jetzt Gewinn sichern!

Crazy for Chiquita?

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
maison-mollerus-taschen-sind-voll-im-trend
Maison Mollerus Taschen sind voll im Trend
Gewinnen Sie Ihr Lieblingsmodell im Wert von bis zu 500 Euro! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Edel mit Schoko und Krokant
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
  • Kartoffeln-mehligkochend
mehr
Platzhalter