Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 2 auf Kochrezepte.de

 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3548 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • raffiniertes-brathaehnchen-in-rotweinsauce

    Raffiniertes Brathähnchen in Rotweinsauce

    Hähnchen abbrausen, trocken tupfen, vierteln, salzen und pfeffern. Schalotten schälen, Speck in Streifen schneiden und mit den Schalotten in 2 EL Butter leicht bräunen, dann...

     
  • festliche-ente-in-orangensauce

    Festliche Ente in Orangensauce

    Zwiebel, Möhre und Petersilienwurzel schälen und fein würfeln. Die Schale einer heiß abgewaschenen und abgetrockneten Orange und Zitrone abziehen und in feine Streifen...

     
  • raffiniertes-dorschfilet-im-sauerkrautmantel

    Raffiniertes Dorschfilet im Sauerkrautmantel

    Weißkohl im kochendem Salzwasser 15 Minuten blanchieren. Etwas abkühlen lassen, 8 Blätter ablösen, Rippen herausschneiden, und die Blätter im kochendem Salzwasser weitere 5...

     
  • entenbrust-auf-chinesischem-gemuese

    Entenbrust auf chinesischem Gemüse

    Die Entenbrüste abspülen, trocken tupfen und die Hautseite im Abstand von 1 cm einschneiden. Getrocknete Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen....

     
  • wuerzige-haehnchenkeulen-und-tomatensalat

    Würzige Hähnchenkeulen & Tomatensalat

    Fleisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Butter und 2 EL Öl rundum anbraten. Bei schwacher Hitze 25 Minuten schmoren lassen. Zwiebeln, Knoblauch...

     
  • gebackene-entenbrust-mit-geduensteten-aepfeln

    Gebackene Entenbrust mit gedünsteten Äpfeln

    Die Entenbrüste rundherum mit Obstler, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einreiben und abgedeckt ca. eine Stunde marinieren. Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. In...

     
  • raffinierte-entenbrust-auf-exotische-art

    Raffinierte Entenbrust auf exotische Art

    Den Backofen auf etwa 80 Grad vorheizen. Entenbrust kalt abspülen und trockentupfen. Ohne Fettzugabe mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne geben und von beiden...

     
  • paella-kunterbunt

    Paella kunterbunt

    Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 12 Teile zerlegen. Die Tintenfische waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch und...

     
  • wuerzige-putenkeule-aus-dem-roemertopf

    Würzige Putenkeule aus dem Römertopf

    Putenkeule waschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale einreiben. Römertopf ca. 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebeln...

     
  • poulet-au-vinaigre-a-lestragon

    Poulet au Vinaigre à l'Estragon

    1. Tomate waschen und würfeln. 2. Knoblauchzehen schälen und vierteln. 3. Zwiebel schälen und und grob würfeln. 4. Die Poularde waschen, mit Pfeffer und Salz einreiben und im...

     
  • zartes-haehnchenfilet-im-mangold-mantel-fuer-gaeste

    Zartes Hähnchenfilet im Mangold-Mantel für Gäste

    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer einreiben. Mangoldblätter abbrausen, dicke Stiele flach schneiden,...

     
  • einfacher-auflauf-mit-gefluegel-und-frischen-karotten

    Einfacher Auflauf mit Geflügel & frischen Karotten

    Die Karotten waschen, schälen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Die Champignons abgießen und gut abtropfen lassen. Putenbrust waschen, trocken...

     
  • herzhafte-bauernpfanne-mit-puten-schinken

    Herzhafte Bauernpfanne mit Puten-Schinken

    Die grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. 3 EL Öl in einer...

     
  • zarte-sate-spiesse-auf-knackigem-gemuese

    Zarte Saté-Spieße auf knackigem Gemüse

    Erdnussbutter, 1 EL Sojasoße und einen halben Esslöffel Sambal oelek verrühren, bis sich die Erdnussbutter aufgelöst hat und eine cremige Masse entstanden ist. Die...

     
  • putenrolle-mit-schmortomaten-und-kartoffeln

    Putenrolle mit Schmortomaten und Kartoffeln

    Putenschnitzel mit Schinken belegen und einrollen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenrolle kräftig von allen Seiten ca. 5 Min. anbraten. Tomaten...

     
  • haehnchen-im-apfelbett

    Hähnchen im Apfelbett

    Das Hähnchen in 8 Portionsteile teilen und entbeinen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißer Butter etwa 15 Minuten braten. Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen, in...

     
  • gebratene-rebhuehner-mit-mandeln

    Gebratene Rebhühner mit Mandeln

    Die Rebhühner gut waschen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Weizengrieß nach Packungsanweisung zubereiten und...

     
  • exotisches-perlhuhn

    Exotisches Perlhuhn

    Den Ingwer fein reiben. Die Hälfte mit Sojasauce, 2 TL Honig und einem EL Olivenöl gut vermischen. Die Perlhuhnbrüstchen darin etwa 30 Minuten marinieren. Die Grapefruits...

     
  • haehnchenbrust-in-senfsauce

    Hähnchenbrust in Senfsauce

    Elektro-Ofen auf 200 - 225 Grad vorheizen (je nach Angabe der TK-Kroketten). Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln. Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und mit...

     
  • zartes-haehnchenfilet-mit-frischkaese-fuellung

    Zartes Hähnchenfilet mit Frischkäse-Füllung

    Die kleinen Kartoffeln in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. In das Fleisch jeweils seitlich eine Tasche einschneiden, dann von innen salzen und pfeffern. Nun 75 g...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 178


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
ploetzlich-gigolo-ab-jetzt-im-kino
PLÖTZLICH GIGOLO – Ab jetzt im Kino!
Gewinnen Sie eines von 6 Filmplakaten + 6 Sonnenbrillen von Rédélé im Wert von 90 Euro! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Crema Catalana
  • Wer kennt leichte Keksrezepte?
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
mehr
Platzhalter
 
>