Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 2 auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3611 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • label-rouge-perlhuhnkapaun-an-aepfeln-pekannuessen-und-ahornsirup

    Label-Rouge-Perlhuhnkapaun an Äpfeln, Pekannüssen und Ahornsirup

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Pekannüsse in eine Schüssel geben und mit 3 EL Ahornsirup übergießen. Den Zucker und eine ordentliche Prise Salz dazugeben. Gut mischen...

     
  • basilikum-poularde

    Basilikum-Poularde

    Brühe zum Kochen bringen, Langkornreis hineingeben, knapp garen. Knoblauchzehen dazupressen. Poularde waschen, 8 Basilikumblätter pro Tier unter die Haut schieben. Butter und...

     
  • bouillon

    Bouillon

    Knochen, Schweinefuß und Hühnerklein in 2 L Wasser zum Kochen bringen. Das Fleisch einlegen, ebenso das geschnittenen Suppengrün, die kleingeschnittene Zwiebel, Knoblauch und...

     
  • aromatische-rote-linsensuppe-mit-curry

    Aromatische rote Linsensuppe mit Curry

    Die Zwiebeln und den die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die roten Linsen im Sieb unter fließendem Wasser waschen. Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Öl in einem...

     
  • exotisches-haehnchen-in-curry-creme

    Exotisches Hähnchen in Curry-Creme

    Hähnchenbrustfilet abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fleischtomaten abbrausen und den Stielsansatz herausschneiden. Dann...

     
  • scharfes-haehnchen-im-ofen-gebacken

    Scharfes Hähnchen - im Ofen gebacken

    Hähnchengrustfilet wachen, trocken tupfen und in große Stücke zerteilen. Cilischote waschen, entkernen, Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken, mit 1 EL Öl verrühren....

     
  • ueberbackenes-gemuesehaehnchen

    Überbackenes Gemüsehähnchen

    Knoblauch fein hacken und mit 6 EL Olivenöl mischen. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen, halbieren und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Mit...

     
  • koestliche-entenbrust-mit-backpflaumen

    Köstliche Entenbrust mit Backpflaumen

    Den Rotwein und heißes Wasser mischen und die Backpflaumen darin ca. 30 Minuten einweichen. Entenbrustfilets kurz abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Von beiden Seiten...

     
  • poularde-provencale

    Poularde "Provencale"

    Poularde mit Paprikapulver und Salz würzen. Zucchini, Aubergine und Tomaten waschen. Zwiebel abziehen, Gemüse klein schneiden und mit den abgegossenen Cherry-Paprika, Oliven...

     
  • asia-haehnchentopf

    Asia-Hähnchentopf

    Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie und Möhren waschen und raspeln. Frühlingzwiebeln abspülen und in schrägen Stücke...

     
  • rotkohlstrudel-mit-entenbrustfilet-ein-besonderer-genuss

    Rotkohlstrudel mit Entenbrustfilet - ein besonderer Genuss

    Aus Weizenmehl, Eiern, Salz und 3 bis 4 EL Wasser einen Teig kneten. Kräftig durchkneten, mit Rapsöl bestreichen und zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen. Rotkohl auf einem Sieb...

     
  • gemuesepfanne-mit-putenfleisch

    Gemüsepfanne mit Putenfleisch

    Putenschnitzel waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen, putzen, in halbe Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch...

     
  • arabisches-haehnchenbrustfilet-mit-mandelreis

    Arabisches Hähnchenbrustfilet mit Mandelreis

    Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, halbieren und quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch...

     
  • wraps-mit-suppengemuese-und-putenschnitzel

    Wraps mit Suppengemüse und Putenschnitzel

    Das Fleisch waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden für Geschnetzeltes. Das Fleisch mit 2 TL Chutney, 2 EL Sojasauce und 2 EL Sesamöl...

     
  • putenroellchen-in-wermutsauce

    Putenröllchen in Wermutsauce

    Möhren schälen, waschen und in Stäbchen schneiden. Spinat verlesen, waschen, ganz kurz blanchieren und gut abtropfen lassen. Putenbrustscheiben abspülen, trockentupfen und...

     
  • putenbrust-italienisch

    Putenbrust, italienisch

    Filets kalt abbrausen, trockentupfen, Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und mit 2 EL Öl, 2 Msp. Salz und 2 Msp. Pfeffer mischen. Fleisch damit bestreichen....

     
  • rosmarin-zitronen-haehnchen-low-carb

    Rosmarin-Zitronen-Hähnchen - Low Carb

    Rosmarin waschen, Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Eine Zitrone vierteln. Knoblauchknolle in Spalten schneiden. Hähnchen waschen, trocken tupfen. Hähnchen von innen...

     
  • maishuhn-filets-mit-champagnergemuese-miss-sophie-weiss-was-schmeckt

    Maishuhn-Filets mit Champagnergemüse - Miss Sophie weiß, was schmeckt

    Hühnerfleisch waschen und trocknen. Gemüse putzen, in sehr feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hühner leicht salzen, von allen...

     
  • exotische-haehnchenrouladen-fuer-gaeste

    Exotische Hähnchenrouladen für Gäste

    Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit den Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten. Zwiebeln abziehen und hacken. Öl in einer...

     
  • putenroellchen-mit-buendner-fleisch

    Putenröllchen mit Bündner Fleisch

    Die Schnitzel waschen, trockentupfen und etwas flach klopfen. Mit Salz und buntem Pfeffer bestreuen. Salbei waschen und die Blättchen abzupfen. Zucchini putzen, waschen und...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 181


Unser Chefkoch Kochclub

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
melissa-etheridge-this-is-m-e-ab-sofort-erhaeltlich
Melissa Etheridge – „This Is M.E.“ ab sofort erhältlich
Wir verlosen das sensationelle Album zehn Mal! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Nuss-Unverträglichkeit
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
mehr
Platzhalter
 
>