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Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 2 auf Kochrezepte.de

 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3295 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • gebratene-etouffee-taubenbrust-mit-blumenkohl-mandelpueree

    Gebratene Etouffée-Taubenbrust mit Blumenkohl-Mandelpüree

    Etouffée-Taubenbrust: Die Tauben ausnehmen, waschen und die Keulen abtrennen. Evtl. vorhandene Federkiele wegzupfen und die Flügelknochen abtrennen. Die Trauben mit je einem...

     
  • label-rouge-kapaun-mit-zitronengras-und-kokosmilch

    Label-Rouge-Kapaun mit Zitronengras und Kokosmilch

    Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern. Die Mango schälen und würfeln, dann pürieren. Das Zitronengras klein schneiden. Die...

     
  • marinierte-label-rouge-haehnchenkeulen-mit-zuckererbsen

    Marinierte Label-Rouge-Hähnchenkeulen mit Zuckererbsen

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Knoblauchzehe pressen und mit den restlichen Marinade-Zutaten in einer flachen Schüssel verrühren. Die Keulen hineingeben und mehrmals...

     
  • brathaehnchen-mit-ziegencamembert

    Brathähnchen mit Ziegencamembert

    Ofen auf 190°C vorheizen. Gegebenfalls die Schnüre vom Hähnchen entfernen und das Fett im Inneren sowie die Haut am Hals abtrennen. Mit den Fingern, die Haut von den Filets...

     
  • gefuellter-truthahn-special-recept

    Gefüllter Truthahn (special recept)

    Den Truthahn außen und innen sauber machen. Anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer innen würzen. In einer Schüssel das kleingehackte Toastbrot, den Stangensellerie und die...

     
  • putenschenkel-auf-ofengemuese-mit-pastinakenpueree

    Putenschenkel auf Ofengemüse mit Pastinakenpüree

    1.Die Putenschenkel waschen,trocknen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Öl einreiben. Das Gemüse putzen, bzw.schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf ein...

     
  • mini-grillschnecken-auf-ciabatta

    Mini-Grillschnecken auf Ciabatta

    1. Die Schnecken nach Packungsanweisung vorbereiten. In der Zwischenzeit Salat waschen und trocknen, Tomaten in Scheiben schneiden und die rote Zwiebel schälen und in Ringe...

     
  • kalte-putenroellchen-mit-meerrettich-birnen-creme-und-schnittlauchsauce

    Kalte Putenröllchen mit Meerrettich-Birnen-Creme und Schnittlauchsauce

    Für die Zubereitung benötigen Sie Klarsichtfolie und einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. In...

     
  • cranberry-ente

    Cranberry-Ente

    1. Das Fett der Entenbrüste quer einschneiden. Eine Marinade herstellen durch gutes Verrühren von Cranberrycreme, Olivenöl, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und Kalbsfondkonzentrat....

     
  • glasierte-haehnchenkeulen

    Glasierte Hähnchenkeulen

    Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und würzen. Auf die Fettpfanne legen und mit Öl leicht begießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad /Gas: Stufe...

     
  • saftschinken-von-der-haehnchenbrust-mit-sobrasada-kartoffelstampf

    Saftschinken von der Hähnchenbrust mit Sobrasada-Kartoffelstampf

    Saftschinken: Den Rotwein mit dem Meersalz mischen und die Hähnchenbrüste zugeben und für 24 Std. im Kühlschrank einlegen. Gut abtropfen und in der Geflügelbrühe mit...

     
  • gebratene-putenoberkeule-in-apfelsaft-gegart

    Gebratene Putenoberkeule in Apfelsaft gegart

    Wacholderbeeren zerdrücken. Putenkeule waschen, trockentupfen und rundum mit Wacholder, Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch mit Küchengarn zu einer Rolle binden. Butterschmalz...

     
  • pute-mit-brokkoli-und-gnocchi

    Pute mit Brokkoli und Gnocchi

    Brokkoli in Röschen schneiden. Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 2 Min. sieden lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abgießen und kurz...

     
  • aromatisches-brathaehnchen-auf-gemuesebett

    Aromatisches Brathähnchen auf Gemüsebett

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen abbrausen, trocken tupfen. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Hähnchen innen und außen mit Salz,...

     
  • haehnchenschenkel-in-tomate

    Hähnchenschenkel in Tomate

    Die Hähnchenschenkel unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In Olivenöl anbraten. Die Tomaten mit dem Saft zu den...

     
  • gratiniertes-entenconfit

    Gratiniertes Entenconfit

    Schalotten schälen, mit Entenfleisch in eine Schüssel geben. Salz, reichlich Pfeffer, Rosmarinnadeln und Orangenschale mit den Händen untermengen. Über Nacht zugedeckt im...

     
  • putenbraten-mit-paprika-kartoffeln

    Putenbraten mit Paprika-Kartoffeln

    Putenfleisch waschen und trockentupfen. Öl in einem weiten Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Zwiebeln schälen, in...

     
  • zart-aromatisierte-haehnchenschenkel-mit-apfel-und-oliven

    Zart aromatisierte Hähnchenschenkel mit Apfel & Oliven

    Für die Marinade Salz, Pfeffer, Fenchelsamen, Senf, Honig sowie Olivenöl verrühren. Die Hähnchenschenkel abbrausen, trockentupfen, kräftig salzen sowie pfeffern und mit der...

     
  • putenrolle-mit-schmortomaten-und-kartoffeln

    Putenrolle mit Schmortomaten und Kartoffeln

    Putenschnitzel mit Schinken belegen und einrollen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenrolle kräftig von allen Seiten ca. 5 Min. anbraten. Tomaten...

     
  • fruchtige-entenbrust-a-lorange

    Fruchtige Entenbrust à l`ORANGE

    Die grünen Bohnen putzen und waschen. Entenbrusfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Das Entenfleisch darin...

     
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