Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 2 auf Kochrezepte.de

 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3299 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • marinierte-label-rouge-haehnchenkeulen-mit-zuckererbsen

    Marinierte Label-Rouge-Hähnchenkeulen mit Zuckererbsen

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Knoblauchzehe pressen und mit den restlichen Marinade-Zutaten in einer flachen Schüssel verrühren. Die Keulen hineingeben und mehrmals...

     
  • gezupftes-haehnchen-im-gemuesebett

    Gezupftes Hähnchen im Gemüsebett

    Zuallererst erfolgt die allgemein bekannte Prozedur des Einsalzens der Aubergine. Dazu diese in Scheiben schneiden, salzen, beiseite stellen. Hähnchenschenkel waschen,...

     
  • zarte-haehnchenbrust-mit-raffiniertem-rote-beete-risotto

    Zarte Hähnchenbrust mit raffiniertem Rote Beete-Risotto

    1. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in einer nicht zu heißen, mit 1 EL Öl geölten Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten, damit sich die Poren schließen....

     
  • estragonhaehnchen

    Estragonhähnchen

    Das Hähnchen in vier Teile teilen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Einige Blättchen Estragon abzupfen, den restlichen Bund mit dem Wein und dem Pfeffer in einen kleinen...

     
  • gebratener-label-rouge-kapaun-mit-aepfeln-und-kartoffeln

    Gebratener Label-Rouge-Kapaun mit Äpfeln und Kartoffeln

    Den Kapaun mit Küchengarn binden und mit Olivenöl bestreichen. Den Kapaun in eine Bratform legen, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen (180 °C) 2 Stunden braten....

     
  • gebratene-haehnchenunterkeulen-mit-pommes-salat-und-apfelmus

    Gebratene Hähnchenunterkeulen mit Pommes, Salat und Apfelmus

    Hähnchenkeulen kalt abspülen und trocknen. Mehl, Curry, Paprikapulver und Salz mischen, Keulen darin wenden. In 3 EL heißem Öl rundherum 10 Minuten braten. Den Backofen auf...

     
  • putenrollbraten-auf-curry-kuerbisgemuese

    Putenrollbraten auf Curry-Kürbisgemüse

    Fleisch abspülen, trocken tupfen, würzen. Knoblauch und Ingwer schälen, sehr fein hacken. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und 1 EL Rosmarinnadeln mörsern. Je 1 EL Öl und Tomatenmark...

     
  • haehnchen-mit-oliven-kraeuter-kruste

    Hähnchen mit Oliven-Kräuter-Kruste

    Das Hähnchen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die mit Öl bestrichene Fettpfanne des Backofens legen. Im...

     
  • huhn-mit-marinierter-paprika

    Huhn mit marinierter Paprika

    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, längs vierteln und mit der Hautseite nach oben ca. 20 Minuten backen, bis die Haut...

     
  • puten-schaschlik-mit-fruchtiger-sosse

    Puten-Schaschlik mit fruchtiger Soße

    Putenbrust abbrausen, abtupfen. Paprikaschoten abbrausen und putzen. Beides in 2 bis 3 cm große Stücke teilen. Speck in 1 cm dicke Scheiben schneiden und alles auf Spieße...

     
  • mediterrane-haehnchen-pfanne

    Mediterrane Hähnchen-Pfanne

    Das bratfertige Hähnchen (ca. 1,2 kg) waschen, trocken tupfen und in 8 bis 10 Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini und Tomaten putzen und waschen. Tomaten...

     
  • rosmarin-haehnchen

    Rosmarin-Hähnchen

    Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen. Öl in...

     
  • weihnachtspute-auf-amerikanische-art

    Weihnachtspute auf amerikanische Art

    Außerdem werden benötigt: Holzspießchen zum Verschließen, Küchengarn, Fett für die Fettpfanne und Alufolie. Den Puter waschen, trocken tupfen, von innen salzen. Toastbrot in...

     
  • mariniertes-joghurt-haehnchen

    Mariniertes Joghurt-Hähnchen

    Den Knoblauch abziehen und fein hacken, Zitrone auspressen. Alles mit Vollmilchjoghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen,...

     
  • beschwipste-putenleber-terrine-fuer-das-osterfest

    Beschwipste Putenleber-Terrine für das Osterfest

    Putenleber waschen, abtupfen putzen und im heißen Öl anbraten. Die Hitze reduzieren, Leber unter Wenden garen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Mit kalter Butter und...

     
  • zarte-haehnchenbrust-in-kraeuter-wein-sosse

    Zarte Hähnchenbrust in Kräuter-Wein-Soße

    Die Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Zuckerschoten waschen und eventuell putzen. Hähnchenbrustfilets (große Stücke teilen) kurz mit Wasser abspülen, mit...

     
  • knusprig-gefuelltes-brathaehnchen-mit-curry-und-fruechten

    Knusprig gefülltes Brathähnchen mit Curry & Früchten

    Das küchenfertige Hähnchen unter fließend kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Für die Füllung den Apfel schälen, vierteln, entkernen und ihn Stücke schneiden. 1 Banane...

     
  • wuerziger-maiseintopf-mit-gefluegel

    Würziger Maiseintopf mit Geflügel

    Hühnerbrüste waschen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die rote Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und weißen Scheidewände entfernen. Kartoffeln schälen, waschen,...

     
  • putenrouladen-mit-linsenfuellung

    Putenrouladen mit Linsenfüllung

    Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüsebrühe aufkochen, Zwiebel, Knoblauch und Linsen dazugeben und aufkochen lassen, jetzt...

     
  • haehnchenfilet-mit-estragonsosse

    Hähnchenfilet mit Estragonsoße

    Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Dicke Spargelstangen längs halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 1 EL Öl in einer...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 165


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
die-perfekte-musik-fuer-den-spaetsommer
Die perfekte Musik für den Spätsommer
Wir verlosen fünf CD-Pakete für den perfekten Spätsommer-Sound! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • www.tiefkühlheld.de
  • portugisisches Gericht
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
  • Kartoffeln-mehligkochend
mehr
Platzhalter