Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 2 auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3495 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
    Bewertung
  • gefuellte-ente-zum-weihnachtsfest

    Gefüllte Ente zum Weihnachtsfest

    Ente waschen und trocken tupfen. Flügel und Kragen abschneiden und beiseite legen. Das überschüssige Fett entfernen. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker mischen. Ente von...

     
  • gebratener-perlhuhnkapaun-label-rouge-mit-steinpilzen-und-orangenaroma

    Gebratener Perlhuhnkapaun „Label Rouge“ mit Steinpilzen und Orangenaroma

    Den Kapaun mit Küchengarn binden und mit Olivenöl bestreichen. Vier Orangen großzügig schälen, zwei samt Schale in sehr dünne Scheiben schneiden. Die restlichen beiden Orangen...

     
  • paprikas-geschnetzeltes-vom-huhn-ungarn-omas-art-csirkepaprikas

    Paprikas (Geschnetzeltes) vom Huhn Ungarn-Omas Art (Csirkepaprikas)

    Fleisch und Gemüse waschen und trocknen, Gemüse putzen. Das Huhn klein zerteilen. Das Fleisch von beiden Seiten salzen. Zwiebel und Speck klein schneiden. Den Speck in der...

     
  • puten-gemuese-spaghetti

    Puten-Gemüse-Spaghetti

    Knoblauch fein hacken. Schnitzel in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 4 EL Asiasauce und Knoblauch mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca.1 Std. marinieren....

     
  • feines-haehnchen-spargel-ragout

    Feines Hähnchen-Spargel-Ragout

    Stangenspargel oder Bruchspargel schälen, waschen und in kochendes Salzwasser mit Zucker geben. Bei schwacher Hitze ca. 15 bis 20 Minuten gar kochen. Spargel herausnehmen und...

     
  • filetpfaennchen

    Filetpfännchen

    Zwiebel fein würfeln. Brokkoli in Stücke schneiden und die Röschen und Stiele zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser 3-5 Min. dünsten. Dann abtropfen lassen. Hähnchen mit...

     
  • exotisches-putengulasch

    Exotisches Putengulasch

    Fleisch in Stücke schneiden. Möhren würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Möhren, Zwiebeln und Ananas...

     
  • haehnchenschenkel-im-gemuesebett-aus-dem-backofen

    Hähnchenschenkel im Gemüsebett aus dem Backofen

    Die Kartoffeln und Möhren schälen, Kartoffeln in nicht zu große Stücke oder Scheiben, Möhren in Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Brokkoli und Möhren gemeinsam...

     
  • haehnchen-auf-italienische-art

    Hähnchen auf italienische Art

    Den Backofen auf 250°, Umluft 230° C vorheizen. Die Hähnchen waschen, trockentupfen und der Länge nach halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Aus Knoblauch, Salz,...

     
  • drslym-rezept-putensteak-mit-mediterranem-grillgemuese-und-zitronenjoghurt

    DrSlym-Rezept: Putensteak mit mediterranem Grillgemüse und Zitronenjoghurt

    Die Knoblauchzehe pressen, mit Salz und dem Pfefferschrot auf den Putensteaks verteilen. Zucchini, Auberginen und Paprika in Scheiben schneiden, Bohnen putzen und kurz in...

     
  • gegrillte-straussensteaks

    Gegrillte Straußensteaks

    Die Zutaten für die Marinade gründlich vermischen und die Steaks vollständig damit bestreichen. Anschließend in Folie wickeln und einige Stunden im Kühlschrank marinieren...

     
  • coq-au-vin-in-50-minuten

    Coq au vin in 50 Minuten

    Den Speck würfeln, in die Schüssel geben und in der Mikrowelle (hohe Stufe) 2 bis 3 Minuten offen anrösten. Das Hähnchen waschen und achteln, dann die Haut abziehen und auf...

     
  • bbq-chicken-wings-hot-and-spicy

    BBQ Chicken Wings Hot and Spicy

    Für die Marinade die Zitronen auspressen, Saft mit Honig und Chilisauce verrühren, Knoblauch und Chilischoten fein hacken (wer es nicht ganz so scharf mag, sollte die Kerne...

     
  • chickenburger

    Chickenburger

    Die Zwiebel feinhacken. Dann mit Hackfleisch, Eiweiß, 1 TL Senf und dem Paniermehl verkneten. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Joghurt mit der Mayonnaise, 1...

     
  • tequila-lime-chicken

    Tequila-Lime-Chicken

    Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in heißem Olivenöl anbraten. Mit 1/4 l Tequila aufkochen und den ausgepressten Saft der Limette...

     
  • parmesan-haehnchenschnitzel

    Parmesan-Hähnchenschnitzel

    Fleisch flachklopfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paniermehl mit Parmesan vermischen. Die Schnitzel erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Butterschmalz in einer...

     
  • gebratene-haehnchenkeulen-la-mama

    Gebratene Hähnchenkeulen la Mama

    Hähnchenkeulen waschen, abtrocknen und gut mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. In einen kalten, flachen Bräter die Hähnchenkeulen, die Margarine, die geviertelte...

     
  • gebratene-etouffee-taubenbrust-mit-blumenkohl-mandelpueree

    Gebratene Etouffée-Taubenbrust mit Blumenkohl-Mandelpüree

    Etouffée-Taubenbrust: Die Tauben ausnehmen, waschen und die Keulen abtrennen. Evtl. vorhandene Federkiele wegzupfen und die Flügelknochen abtrennen. Die Trauben mit je einem...

     
  • chili-con-kahn-gefluegelchili-mit-aprikose

    Chili con Kahn – Geflügelchili mit Aprikose

    Spielregeln: Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Chilischoten waschen,...

     
  • haehnchen-gratin

    Hähnchen-Gratin

    Die Hähnchenbrust würfeln und in Fett anbraten. Die Frühlingszwiebeln halbieren und in feine Steifen schneiden. Mit dem Hähnchen anbraten. Die Zucchini waschen, halbieren und...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 175


Unser Chefkoch Kochclub

 

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App
 

Gewinnspiele
downton-abbey-staffel-5-ab-25-juni-auf-dvd-und-blu-ray
DOWNTON ABBEY Staffel 5 – ab 25. Juni auf DVD und Blu-ray
Wir verlosen vier Fan-Pakete aus DVD-Box, Buch zur Serie und edlem Parfüm im Gesamtwert von 400 Euro Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Wie macht man gute Kartoffelknödel?
  • Hefeklöse!
  • Crema Catalana
  • Nuss-Unverträglichkeit
  • Brotsalat
  • Konfussion
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
mehr
Platzhalter
 
>