Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 2 auf Kochrezepte.de

 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3386 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • label-rouge-perlhuhnkapaun-an-aepfeln-pekannuessen-und-ahornsirup

    Label-Rouge-Perlhuhnkapaun an Äpfeln, Pekannüssen und Ahornsirup

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Pekannüsse in eine Schüssel geben und mit 3 EL Ahornsirup übergießen. Den Zucker und eine ordentliche Prise Salz dazugeben. Gut mischen...

     
  • gebratene-etouffee-taubenbrust-mit-blumenkohl-mandelpueree

    Gebratene Etouffée-Taubenbrust mit Blumenkohl-Mandelpüree

    Etouffée-Taubenbrust: Die Tauben ausnehmen, waschen und die Keulen abtrennen. Evtl. vorhandene Federkiele wegzupfen und die Flügelknochen abtrennen. Die Trauben mit je einem...

     
  • zimtspiess-vom-huhn-auf-currylinsen

    Zimtspieß vom Huhn auf Currylinsen

    Die Linsen getrennt mit je einer angedrückten Knoblauchzehe, einer halbierten Zwiebel und einem Lorbeerblatt in jeweils ca. 350 ml Gemüsebrühe weich kochen, anschließend im...

     
  • knusprige-entenbrust-mit-asia-gemuese-und-reis

    Knusprige Entenbrust mit Asia-Gemüse & Reis

    Brust waschen, trockentupfen und in heißer Pfanne ohne Fett zuerst auf der Hautseite anbraten. Fleischseite ebenfalls anbraten. Bei mittlerer Hitze 18-20 Min. weiterbraten,...

     
  • bandnudeln-mit-pilzen-und-haehnchenfleisch

    Bandnudeln mit Pilzen & Hähnchenfleisch

    Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und fein...

     
  • gemuesepfanne-mit-putenfleisch

    Gemüsepfanne mit Putenfleisch

    Putenschnitzel waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen, putzen, in halbe Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch...

     
  • deftiges-haehnchen-mit-moehrengemuese

    Deftiges Hähnchen mit Möhrengemüse

    Hähnchen in 8 Stücke teilen, waschen und trocken tupfen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Kartoffeln...

     
  • putenroellchen-in-wermutsauce

    Putenröllchen in Wermutsauce

    Möhren schälen, waschen und in Stäbchen schneiden. Spinat verlesen, waschen, ganz kurz blanchieren und gut abtropfen lassen. Putenbrustscheiben abspülen, trockentupfen und...

     
  • knuspriges-haehnchenbrustfilet-mit-mandel-parmesan

    Knuspriges Hähnchenbrustfilet mit Mandel-Parmesan

    Die Toastbrotscheiben fein zerreiben. Geriebene Mandeln, Toastkrümel, Parmesan-Käse, Petersilie und weiche Margarine verkneten. 1 EL Keimöl erhitzen und die...

     
  • knuspriges-haehnchen-mit-kuerbisgemuese

    Knuspriges Hähnchen mit Kürbisgemüse

    Kürbis halbieren und schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und grob würfeln. Hähnchen in 8 Stücke schneiden und grob würfeln. Hähnchen in 8 Stücke...

     
  • ueberbackene-huehnerbruestchen

    Überbackene Hühnerbrüstchen

    Die Hühnerbrüstchen waschen, enthäuten, trocken tupfen und in der Mitte schräg halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Esslöffel Öl und die Butter in einer Pfanne...

     
  • huehnerragout-und-kuerbis-fuer-gaeste

    Hühnerragout & Kürbis für Gäste

    Hähnchen in 6 Teile zerlegen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden. Hähnchenteile in 3 Esslöffeln mittelheißem Öl ringsum golden braten. Herausnehmen und rundum...

     
  • puten-gemuese-quiche

    Puten-Gemüse-Quiche

    Blattspinat und Blätterteig auftauen lassen. Römerbraten erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und bis auf eins halbieren, Tomaten...

     
  • koestliche-mexikanische-tostadas

    Köstliche Mexikanische Tostadas

    Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und fein würfeln. Zwei Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Paprikaschote putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. ...

     
  • putenkeule-auf-roter-bete

    Putenkeule auf Roter Bete

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Keule abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einem Bräter im heißen Öl ringsum anbraten. 75 ml Wein angießen. Im Backofen ca. 25...

     
  • knusprige-entenbrust-und-chinagemuese

    Knusprige Entenbrust und Chinagemüse

    Das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und die Hautseite im Abstand von einem Zentimeter einschneiden. Die getrockneten chinesischen Mischpilze mit kochendem...

     
  • bunter-reis-auflauf-mit-haehnchen

    Bunter Reis-Auflauf mit Hähnchen

    Die Aprikosen abtropfen lassen, Hälfte in Spalten schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Kohl putzen, waschen, in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und...

     
  • haehnchen-auf-ungarische-art-in-65-minuten

    Hähnchen auf ungarische Art - in 65 Minuten

    Das Hähnchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 4 Portionsstücke teilen und mit Salz einreiben. Speiseöl erhitzen, Hähnchenteile rundherum anbraten,...

     
  • blumenkohl-auflauf-mit-pute

    Blumenkohl-Auflauf mit Pute

    Blumenkohl in Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Blumenkohl abtropfen lassen, mit Kartoffelpüree vermengen, mit Muskatnuss würzen und in...

     
  • paprika-haehnchen-geschmort

    Paprika-Hähnchen geschmort

    Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Hähnchenteile waschen und abtupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten evtl. überbrühen, abschrecken und häuten. Dann grob...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 170


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Crazy for Chiquita - Jetzt Gewinn sichern!

Crazy for Chiquita?

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
walking-on-sunshine-ab-25-9-2014-im-kino
Walking on Sunshine - Ab 25.9.2014 im Kino
Gewinnen Sie Poster, Flip Flops, Kosmetikspiegel und Uhren von Ice-Watch Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
  • Kartoffeln-mehligkochend
  • Zu Kochrezepten gibt es
mehr
Platzhalter