Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 2 auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3639 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • haehnchen-curry-mit-linsen-und-tomaten

    Hähnchen-Curry mit Linsen und Tomaten

    Die Linsen mit kaltem Wasser abspülen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, den Ingwer fein reiben. Grüne und rote Chilis in Streifen schneiden. 2 EL Sonnenblumenöl in einem Topf...

     
  • rosenkohl-haehnchen-auflauf

    Rosenkohl-Hähnchen-Auflauf

    Rosenkohl säubern. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Beides zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Hähnchenfiltes in Scheiben schneiden. Öl in...

     
  • haehnchen-rosenkohl-pfanne

    Hähnchen-Rosenkohl-Pfanne

    Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Das Hähnchen in Streifen schneiden. Die Kartoffeln gleichmäßig klein würfeln. Den gewürfelten Schinken in einer...

     
  • knuspriger-entenbraten-nana-meant

    Knuspriger Entenbraten "Nana Meant"

    Die Ente waschen, trockentupfen, mit dem Saft der frischen Ananas von allen Seiten einreiben. Innen und außen kräftig mit Salz, Kräuterpfeffer und Sojasauce würzen. Die Ente...

     
  • mariniertes-huhn-auf-porree

    Mariniertes Huhn auf Porree

    Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 25 Minuten kochen. Zitronenhälfte halbieren. Aus einem Teil den Saft pressen, Rest in Spalten schneiden. Zitronensaft mit...

     
  • koestliche-ofenkartoffeln-mit-grillsalat-und-gegrilltem-gefluegel

    Köstliche Ofenkartoffeln mit Grillsalat & gegrilltem Geflügel

    Die Backkartoffeln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 50 bis 60 Minuten backen. Den gemischten Salat...

     
  • baby-puter-mit-bulgur-und-rotkohl

    Baby-Puter mit Bulgur und Rotkohl

    Äußere Blätter und Strunk vom Kohl entfernen. Kohl vierteln, in sehr feine Streifen schneiden. Orangen schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Orangenfilets...

     
  • putengulasch-suesssauer

    Putengulasch - süßsauer

    Reis nach Packungsanleitung und 400 ml Salzwasser garen. Ananas längs vierteln, vom Strunk befreien, schälen und würfeln. Möhren waschen und schälen, dann in Stifte schneiden....

     
  • pikant-fruchtiges-risotto

    Pikant fruchtiges Risotto

    Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Spargel in Stücke schneiden. Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Kirschtomaten...

     
  • arabisches-haehnchenbrustfilet-mit-mandelreis

    Arabisches Hähnchenbrustfilet mit Mandelreis

    Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, halbieren und quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch...

     
  • knusprige-putenkeule-mit-glacierten-moehren-und-biersosse

    Knusprige Putenkeule mit glacierten Möhren & Biersoße

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die küchenfertige Putenkeule darin...

     
  • klassisches-gaenseragout-schwarz-sauer

    Klassisches Gänseragout - schwarz-sauer

    Gänsebrust und Gänsekeule unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einrieben. Butter zerlassen und das Fleisch darin anbraten. Möhren und...

     
  • pfannkuchen-gratin-mit-putenbrust

    Pfannkuchen-Gratin mit Putenbrust

    Eier, Salz, Milch und Wasser verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren, ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln...

     
  • mariniertes-haehnchenfleisch-mit-mediterran-pikanter-note

    Mariniertes Hähnchenfleisch mit mediterran-pikanter Note

    Am Vortag den Knoblauch abziehen und pürieren. Das Mus mit Oregano, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Rotweinessig, Trockenpflaumen, Oliven, Kapern, etwas Kapernmarinade und den...

     
  • ueberbackener-porree

    Überbackener Porree

    Porree in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 3 Min. garen. Aufschnitt längs halbieren, Porree damit umwickeln. Porree in eine gefettete Auflaufform geben....

     
  • buntes-paprikahaehnchen

    Buntes Paprikahähnchen

    Hähnchen in 12 Stücke teilen. Paprikaschoten und Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Tomaten in der Dose grob zerkleinern. Hähnchenteile in 3 Esslöffel heißem Öl unter Wenden...

     
  • haehnchen-gemuese-auflauf

    Hähnchen-Gemüse-Auflauf

    Die Filets in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln abziehen, würfeln, Pilze...

     
  • herzhaftes-brathaehnchen-mit-wuerziger-speckfuellung

    Herzhaftes Brathähnchen mit würziger Speckfüllung

    Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Etwa 1/3 der Nadeln abzupfen und beiseite legen. Den Rest mit ungeschältem Knoblauch in 125 ml Wasser 10 Minuten kochen. Abgießen,...

     
  • haehnchenbrustfilet-mit-wuerzigen-speck-kartoffeln

    Hähnchenbrustfilet mit würzigen Speck-Kartoffeln

    Die Frühkartoffeln waschen und in wenig gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten garen. Dann abgießen und ausdampfen lassen. Jede Kartoffel mit 1/2 Scheibe Frühstücksspeck umwickeln...

     
  • koestlicher-enteneintopf-fuer-die-ganze-familie

    Köstlicher Enteneintopf - für die ganze Familie

    Die küchenfertige Ente roh vierteln, die Flügel abtrennen, das Brustfleisch vom Knochen lösen. Die Keulen im ersten Gelenk 1-mal durchtrennen. Die Knochen, die Flügel und den...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 182


Unser Chefkoch Kochclub

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
dr-oetker-macht-kuchenkaeufer-zu-kuchenverschenkern
Dr. Oetker macht Kuchenkäufer zu Kuchenverschenkern!
Gewinnen Sie 1 von 150 Kuchenpaketen für eine Person Ihrer Wahl. Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Nuss-Unverträglichkeit
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
mehr
Platzhalter
 
>