Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 2 auf Kochrezepte.de

 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3308 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • gemuese-pfanne-mit-karamellisierten-putenwuerfeln

    Gemüse-Pfanne mit karamellisierten Putenwürfeln

    Ingwer schälen, Knoblauchzehen abziehen und biedes würfeln. Mit Zucker und Essig ca. 5 Minuten zu einem Sirup einkochen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne...

     
  • knusperhaehnchen-mit-brokkoli-und-kartoffeln

    Knusperhähnchen mit Brokkoli und Kartoffeln

    1. Kartoffeln gründlich waschen und vierteln. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin zugedeckt unter gelegentlichem rühren ca. 10 Minuten, dann offen ca. 5...

     
  • haehnchen-auf-ungarische-art-in-65-minuten

    Hähnchen auf ungarische Art - in 65 Minuten

    Das Hähnchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 4 Portionsstücke teilen und mit Salz einreiben. Speiseöl erhitzen, Hähnchenteile rundherum anbraten,...

     
  • rollbraten-mit-wuerziger-fuellung

    Rollbraten mit würziger Füllung

    Hälfte der Champignons putzen, feucht abreiben, würfeln. Knoblauch abziehen, hacken und in 2 EL Öl andünsten. Pilze dazugeben, ca. 2 Minuten anbraten, salzen, pfeffern....

     
  • knusprige-poularde-und-gurkengemuese

    Knusprige Poularde & Gurkengemüse

    Die Poularde salzen und pfeffern. Die weiche Butter mit 1 Bund fein gehackten Dill verkneten, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut des Hähnchens ettwas lockern und...

     
  • haehnchenschnitzel-mit-kaesekraeuterkruste

    Hähnchenschnitzel mit Käsekräuterkruste

    Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze,Umluftbackofen 180 Grad vorheizen. Mit ein 1 EL Öl ein Backblech ölen. Die Hähnchenschnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und...

     
  • knuspriges-brathaehnchen-mit-walnuss-sosse

    Knuspriges Brathähnchen mit Walnuss-Soße

    Das Hähnchen wachen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl im Bräter erhitzen. Hähnchen darin etwa 20 Minuten rundherum anbraten. Den Backofen...

     
  • texanisches-huhn-fuer-gaeste

    Texanisches Huhn für Gäste

    Das Huhn unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 8 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Speiseöl mit der Butter erhitzen, das Fleisch von allen...

     
  • haehnchenfilet-mit-fuellung

    Hähnchenfilet mit Füllung

    Hähnchenfilet abspülen, trockentupfen, seitlich eine tiefe Tasche einschneiden, Mozzarella und Basilikumblätter einfüllen. Fleisch mit einem Zahnstocher schließen, mit Salz...

     
  • putenbrustfilet-mit-sherry-senf-sauce

    Putenbrustfilet mit Sherry-Senf-Sauce

    Putenbrust trocken tupfen. Senf (1), Essig, Sherry und Öl (1) verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch mit der Marinade bestreichen. Schalotten schälen und...

     
  • feurige-haehnchen-reis-pfanne

    Feurige Hähnchen-Reis-Pfanne

    Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Sellerie...

     
  • kartoffeltortilla-mit-knusprigen-gefluegel-schinken

    Kartoffeltortilla mit knusprigen Geflügel-Schinken

    Die Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten garen, abgießen, abschrecken und pellen. In 2 cm große Würfel schneiden. Speiseöl in einer ofenfesten Pfanne (etwa 20 cm) erhitzen. ...

     
  • wuerzige-putenfrikadellen-und-kartoffel-gurken-salat

    Würzige Putenfrikadellen und Kartoffel-Gurken-Salat

    Für den Kartoffelsalat: Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 25 Minuten in Salzwasser gar kochen. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen,...

     
  • haehnchenschenkel-mit-folienkartoffel-und-kraeuter-gurken-quark

    Hähnchenschenkel mit Folienkartoffel und Kräuter-Gurken-Quark

    1. Die Schenkel waschen und trockentupfen. Die Haut mit einem Zahnstocher oder einer dicken Nadel mehrmals einpieksen. 2. Gewürze zu einer Marinade verrühren. Die...

     
  • hamburger-stubenkueken

    Hamburger Stubenküken

    Stubenküken gut waschen, trockentupfen, innen und außen mit Pfeffer und Salz würzen. Speck um die Küken legen und mit Holzstäbchen feststecken. Suppengrün waschen, putzen, in...

     
  • marocco-haehnchen

    Marocco-Hähnchen

    Hähnchen waschen, in zwei Hälften schneiden und abtropfen lassen. Dann Olivenöl langsam erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden, langsam in dem Olivenöl ca. 1...

     
  • tex-mex-auflauf-mit-huhn

    Tex-Mex-Auflauf mit Huhn

    Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Chili putzen, hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln. Alles in 3 EL Öl 2-3 Min. braten. Dosentomaten mit Saft sowie...

     
  • raffiniertes-haehnchen-curry-mit-ananas

    Raffiniertes Hähnchen-Curry mit Ananas

    Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum ca. 2 Minuten braten....

     
  • paella-kunterbunt

    Paella kunterbunt

    Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 12 Teile zerlegen. Die Tintenfische waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch und...

     
  • wuerziges-haehnchen-auf-schnittlauchsauce

    Würziges Hähnchen auf Schnittlauchsauce

    Hähnchenbrustfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in jedes Filet eine Tasche einschneiden. Räucherlachs in 4 gleich große Teile schneiden und in...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 166


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Crazy for Chiquita - Jetzt Gewinn sichern!

Crazy for Chiquita?

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
mit-dem-neuen-gluten-free-guide-der-einfache-einstieg-in-ein-glutenfreies-leben-dank-neuem-ebook
Mit dem neuen Gluten-free Guide – Der einfache Einstieg in ein glutenfreies Leben dank neuem eBook!
Preis: 3x Schär-Produktkörbe im Wert von €50 oder die Creations Küchenmaschine von Russell Hobbs! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Edel mit Schoko und Krokant
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
  • Kartoffeln-mehligkochend
mehr
Platzhalter