Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 2 auf Kochrezepte.de

 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3282 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • putenschnitzel-mit-fenchel

    Putenschnitzel mit Fenchel

    Fenchel putzen, in 5mm dicke Scheiben schneiden in 1 EL Olivenöl erhitzen. Rosmarin, Thymian zugeben und garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleine Pfanne 1 EL...

     
  • aromatische-haehnchenschnitzel-mit-oliven-tomaten-paste-auf-blattspinat

    Aromatische Hähnchenschnitzel mit Oliven-Tomaten-Paste auf Blattspinat

    Für den Blattspinat die Zwiebel schälen und würfeln, in 1 TL Rapsöl glasig dünsten. Den TK-Blattspinat und die Gewürze zugeben. Den Deckel schließen und den Spinat auf diese...

     
  • marinierte-putenfluegel-a-la-mexicana

    Marinierte Putenflügel a la Mexicana

    1. Die Flügel nach Packungsanweisung vorbereiten. In der Zwischenzeit die Paprika jeweils entkernen und in kleine Würfel schneiden. Rote Zwiebel schälen und mit der Peperoni...

     
  • putenschnitzel-in-kraeuterkruste-fuer-jedermann

    Putenschnitzel in Kräuterkruste für Jedermann

    1. Kartoffeln schälen, in leicht gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 22-25 Min. kochen. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und...

     
  • haehnchenfilet-mit-zuckererbsen-und-kraeuterdip

    Hähnchenfilet mit Zuckererbsen und Kräuterdip

    Die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Filets kurz bei starker Hitze auf jeder Seite...

     
  • einfaches-haehnchenragout-mit-orecchiette-fuer-jedermann

    Einfaches Hähnchenragout mit Orecchiette für Jedermann

    1. Fenchel putzen, waschen und den Strunk keilartig herausschneiden. Fenchel in Streifen schneiden. Gemüsezwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Thymian waschen und...

     
  • label-rouge-perlhuhnkapaun-an-aepfeln-pekannuessen-und-ahornsirup

    Label-Rouge-Perlhuhnkapaun an Äpfeln, Pekannüssen und Ahornsirup

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Pekannüsse in eine Schüssel geben und mit 3 EL Ahornsirup übergießen. Den Zucker und eine ordentliche Prise Salz dazugeben. Gut mischen...

     
  • festliches-haehnchenbrustfilet-mit-frischkaese-weissweinschaumsosse

    Festliches Hähnchenbrustfilet mit Frischkäse-Weißweinschaumsoße

    Zunächst etwas Öl in eine Pfanne geben, dann die Hähnchenbrustfilet nach Belieben Würzen, darin von jeder Seite anbraten und beiseite stellen. Während dessen den Saft von den...

     
  • basilikum-poularde

    Basilikum-Poularde

    Brühe zum Kochen bringen, Langkornreis hineingeben, knapp garen. Knoblauchzehen dazupressen. Poularde waschen, 8 Basilikumblätter pro Tier unter die Haut schieben. Butter und...

     
  • plattes-huhn

    Plattes Huhn

    Das Rückgrat der Poularde mit der Geflügelschere herausschneiden. Flügelspitzen abschneiden. Poularde von der Brustseite flach drücken. Poularde würzen und mit der Hautseite...

     
  • putenjaegerbraten-gerollt

    Putenjägerbraten (gerollt)

    Braten von allen Seiten anbraten, Gewürze, Zwiebelwürfel und gewürfelte Tomaten zugeben, etwas anbraten und mit Wasser ablöschen. Bei der Hälfte der Bratzeit den Braten einmal...

     
  • estragonhaehnchen

    Estragonhähnchen

    Das Hähnchen in vier Teile teilen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Einige Blättchen Estragon abzupfen, den restlichen Bund mit dem Wein und dem Pfeffer in einen kleinen...

     
  • gefuellter-truthahn-special-recept

    Gefüllter Truthahn (special recept)

    Den Truthahn außen und innen sauber machen. Anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer innen würzen. In einer Schüssel das kleingehackte Toastbrot, den Stangensellerie und die...

     
  • calvados-huehnchen-normannische-art

    Calvados-Hühnchen normannische Art

    Das Geflügel mit Küchenkrepp abreiben, innen und außen pfeffern, nur innen salzen und mit Estragon ausstreuen. Die Hälfte der Butter in das Huhn füllen, zunähen oder stecken....

     
  • kalte-putenroellchen-mit-meerrettich-birnen-creme-und-schnittlauchsauce

    Kalte Putenröllchen mit Meerrettich-Birnen-Creme und Schnittlauchsauce

    Für die Zubereitung benötigen Sie Klarsichtfolie und einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. In...

     
  • indisches-tandoori-chicken-mit-granatapfel-pilaw

    Indisches Tandoori-Chicken mit Granatapfel-Pilaw

    1. Limettenschale abreiben. Saft auspressen. Die Tandooripaste mit der Alpro Soja-Joghurtalternative Natur, Limettenschale und - saft vermischen. 6 EL davon abnehmen und kalt...

     
  • gebratene-haehnchenunterkeulen-mit-pommes-salat-und-apfelmus

    Gebratene Hähnchenunterkeulen mit Pommes, Salat und Apfelmus

    Hähnchenkeulen kalt abspülen und trocknen. Mehl, Curry, Paprikapulver und Salz mischen, Keulen darin wenden. In 3 EL heißem Öl rundherum 10 Minuten braten. Den Backofen auf...

     
  • puten-unterkeule-mit-brandy-estragon-und-getrockneten-tomaten

    Puten Unterkeule mit Brandy, Estragon und getrockneten Tomaten

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Puten Unterkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Zusammen in Olivenöl anbraten. Knoblauch fein hacken....

     
  • paprika-haehnchen-salat

    Paprika-Hähnchen-Salat

    Paprika würfeln. Zwiebeln in Ringe, Tomaten in Scheiben schneiden und alles dekorativ anrichten. Die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen klein schneiden, mit Essig und Öl...

     
  • hanfgefuellte-haehnchenbrust-mit-rosinenreis-und-currysosse

    Hanfgefüllte Hähnchenbrust mit Rosinenreis und Currysoße

    1. Die Hähnchenbrüste (à 180–200 g) wie ein Brötchen quer anschneiden, so daß man sie aufklappen kann. 2. Senf, Hanfschrot sowie frische Kräuter vermengen und die...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 165


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
milchschaumspezialitaeten-zum-fruehstueck
Milchschaumspezialitäten zum Frühstück
Gewinnen Sie mit etwas Glück eine Senseo Latte Duo Kaffeepadmaschine und edle Senseo Pads! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Resteverwertung von Käse
  • Cordon bleu
  • Mozzarella
  • Salatdressings mit Zwiebeln
  • Mediterranes Aroma für Rinderrouladen
  • Würziges Rührei
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
mehr
Platzhalter