Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 1 auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3529 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
    Bewertung
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Hähnchenbrustfilet Florida

    Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Curry einreiben. Pfirsichhälften in Spalten schneiden und fächerförmig auf die Hähnchenfilets legen, mit Käse...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Köstliches Curry mit Pute & roten Linsen

    Gewürzmischung, Magermilch-Joghurt und Zucker verrühren. Das Putenfleisch würfeln, dann Marinade und Fleisch mischen, ca. 60 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl in Röschen...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Köstliche Möhren-Geflügel-Puffer

    Das Putenfleisch würfeln und durch den Fleischwolf drehen oder im Blitzhacker zerkleinern. Wichtig: Arbeitsgeräte nachher gründlich reinigen! Die Möhren waschen, putzen und...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Ingwer-Putensteaks

    Ingwer schälen und fein reiben, mit der gepressten Knoblauchzehe, dem schwarzen Pfeffer und Sojasauce mischen. Die Medaillons mit der Mischung einreiben und für eine halbe...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Puten-Hühnerleber-Spieße

    Putenbrust und Hühnerleber abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen. Lorbeerblätter ablösen, waschen und gut trocken...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Hähnchenschnitzel mit Rhabarbersauce

    Hähnchenschnitzel braten, salzen und pfeffern, warm stellen. Rhabarber in schmale Streifen schneiden. Zucker im Bratfond karamellisieren lassen, Rhabarberstücke zugeben, kurz...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Kreolische Kartoffelpfanne mit Hähnchenfleisch - für Singles

    Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in heißem Öl andünsten, dann herausnehmen. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, alles in Würfel...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Zitronen-Hähnchenragout mit Penne

    Nudeln nach Pck.-angabe bissfest garen. Hähnchen würfeln und im heißen Öl unter ständigem Rühren braten. Gewürfelte Schalotten und gehackten Knoblauch kurz mitbraten. Die...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Kartoffel-Blumenkohl mit Putenschnitzel - ideal zum Abendessen

    Blumenkohl-Kartoffel-Gratin nach Packungsanleitung zubereiten. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, dann mit einem großen Messer flach drücken. Putenschnitzel der Länge nach...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Delikate Kartoffel-Paella mit Meeresfrüchten

    Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen, am Gelenk durchtrennen, salzen und pfeffern. Dann im heißen Öl rundum 8 bis 10 Minuten anbraten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen....

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Butterzarte Rebhühner in Weinblättern - für Gäste

    Die Rehühner abbrausen, trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben, jeweils ein Lorbeerblatt hineinstecken. Jedes Rebhuhn in 2 Weinblätter hüllen. Mit einer...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Köstlich gefülltes Perlhuhn

    Die Schweineniere oder die Putenleber in 1 EL Butter in der Pfanne kurz anbraten, dann mit dem gewürfelten Speck und den gut geputzten Pfifferlingen fein zerkleinern (z. B....

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Zarte Perlhuhnbrust auf roten Linsen

    Die Perlhuhnbrüste waschen und trocken tupfen. Rote Linsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und kleinschneiden. Die...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Festlicher Fasan nach Winzerart

    Den Fasan innen und außen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Speckscheiben belegen, mit Küchengarn festbinden. Fasan im heißen Butterschmalz braun...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Zarte Fasanenbrust mit Bandnudeln

    Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Thymian- und Rosmarinzweig waschen und hacken. Pilze waschen, putzen und kleinschneiden. Dann 2 EL Öl erhitzen, und die...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Pikant-fruchtige Wildente mit Sauerkirschen

    Beide Enten waschen und trocken tupfen. Zwiebeln pellen und würfeln. Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen; den Saft dabei auffangen. Ingwer schälen und in Stifte...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Aromatisches Wildentenragou mit Bandnudeln

    Eine Orange abbrausen, trocken tupfen, Schale dünn abziehen, in feine Streifen schneiden. Dann die Orange wie die übrigen Orangen auspressen. Ente unter kaltem Wasser...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Italienische Pasta mit Wachtelragù - Tufoli al ragù di quaglie

    Den grünen Spargel putzen und in kleine Stücke schneiden, die Spitzen jedoch ganz lassen. Dann 4 bis 5 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und beiseite stellen. Die Tomaten...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Festlicher, gefüllter Fasan mit Nüssen & Reis - auf französische Art

    Den Fasan waschen und trocken tupfen. Das Herz und die Leber waschen und fein hacken. Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Die Sultaninen ca. 10 Minuten in Cognac...

     
  • haehnchenpfanne

    Hähnchenpfanne

    Hähnchenfilets in ca. 2cm-große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Zitrone waschen. 1 TL Schale fein abreiben, Frucht auspressen. Hähnchen und...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 177


Unser Chefkoch Kochclub

 

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App
 

Gewinnspiele
nisse-verzaubert-frauen
Nisse verzaubert Frauen!
Gewinnen Sie jetzt 1 x 2 Tickets für jede Tourstadt für die Live-Tour des charmanten Musikers! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Wie macht man gute Kartoffelknödel?
  • Hefeklöse!
  • Crema Catalana
  • Nuss-Unverträglichkeit
  • Brotsalat
  • Konfussion
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
mehr
Platzhalter
 
>