Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Geflügel Rezepte Seite 1 auf Kochrezepte.de

 
 

 

Geflügel Rezepte

Geflügel ist ein Sammelbegriff für geschlachtetes Haus- und Mastgeflügel (Hühner, Enten, Puten und Haustauben). Die anderen Arten gehören zum Wildgeflügel (auch Federwild). Im Handel wird Geflügel meist gerupft, ausgenommen und fertig zerlegt (auch mit Innereien) angeboten. Sehr beliebt sind Puten- und Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel und gerade auch in der chinesischen Küche Enten. Die Gans wirkt doch eher rustikal und wird oft nur noch zu Weihnachten zubereitet. Geflügel ist sehr eiweißhaltig, fettarm und gesund. Da Geflügel Salmonellen enthalten kann, sollte es immer lange und bei hohen Temperaturen durchgegart werden. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten mit Geflügel.

3377 Hauptspeisen mit Geflügel Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • zwiebel-sahne-haehnchenbrust

    Zwiebel-Sahne-Hähnchenbrust

    Hähnchenbrustfilets in eine tiefe Auflaufform geben. Sahne in eine Schüssel geben und mit der Zwiebelsuppe kurz verrühren. Sahne darf nicht geschlagen werden. Alles über das...

     
  • zwiebel-sahne-haehnchen

    Zwiebel-Sahne-Hähnchen

    Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite kurz anbraten....

     
  • zwiebelhaehnchen

    Zwiebelhähnchen

    Hähnchen säubern, salzen + pfeffern. In einem Bräter in Butter rundherum anbraten. Kartoffeln schälen in Stücke schneiden dazugeben. Zwiebeln schälen, halbieren auch zu dem...

     
  • zwiebelgemuese-mit-haehnchenbrust

    Zwiebelgemüse mit Hähnchenbrust

    Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Ei verquirlen, Hähnchenbrust darin wenden. Cornflakes mit einer Teigrolle zerkleinern und Hähnchenbrust damit...

     
  • zwiebel-im-pouletmantel

    Zwiebel im Pouletmantel

    Zwiebeln im Salzwasser ca. 5 Min knapp weich kochen, abtropfen, trocken tupfen. Zwiebeln mit fein gehacktem Thymian bestreuen. Pouletbrüstchen (längst bis auf ca. 2 cm...

     
  • zweifach-gegarte-taube-aus-der-drme-mit-getrueffeltem-pueree

    Zweifach gegarte Taube aus der Drôme mit getrüffeltem Püree

    1. Tauben in Schenkel und Bruststücke zerlegen, dabei die Flügel an den Bruststücken belassen. 2. Das Schmalz in einen Stieltopf geben, salzen, pfeffern und Lorbeerblätter...

     
  • zweierlei-filet-mit-bohnen-und-schwammerln

    Zweierlei Filet mit Bohnen und Schwammerln

    Zwiebl würfeln.Thymian hacken. Bohnen und Pilze putzen und waschen oder Dosenbohnen- Pilze abtropfen lassen. Sauce hollondaise in 125ml Wasser rühren, Sahne zugießen,...

     
  • zucchini-schnitzel

    Zucchini-Schnitzel

    Zucchini in kleine Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Zucchini darin gar dünsten,anschließend salzen. Die Schnitzel mit Salz und Majoran bestreuen und im Mehl wenden....

     
  • zucchini-pfanne-mit-pute

    Zucchini-Pfanne mit Pute

    Zucchini und Auberginen putzen, waschen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren, dabei den Stielansatz entfernen. Die Kerne mit einem...

     
  • zucchini-paprika-salat-mit-zartem-gefluegel-und-joghurt-dip

    Zucchini-Paprika-Salat mit zartem Geflügel & Joghurt-Dip

    Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Zucchini in Stifte, Paprikaschoten in Stücke scheiden. Pflücksalat in...

     
  • zucchini-orangen-pute-im-heumantel

    Zucchini-Orangen-Pute im Heumantel

    Die Zucchinis waschen und mit dem Kartoffelschäler in dünne Scheiben schneiden der Länge nach, Orangen ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden, alles Weiße muss...

     
  • zucchini-haehnchen-auflauf-in-feinem-rahm-aus-senf

    Zucchini-Hähnchen-Auflauf in feinem Rahm aus Senf

    Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Porreestange waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel...

     
  • zucchinigemuese-mit-putenbrust

    Zucchinigemüse mit Putenbrust

    1. Das Gemüse putzen, waschen und trocken tupfen. 1 Zucchini in dünne Scheiben, den Rest in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die rote Paprikaschoten fein würfeln. Den...

     
  • zucchiniblech-mit-huehnerbrust

    Zucchiniblech mit Hühnerbrust

    Zucchini und Tomaten waschen, Zucchini in dünne Scheiben hobeln. Tomaten halbieren und die Stielansätze entfernen. Tomatenhälften in Viertel schneiden. Rosmarin und Thymian...

     
  • zitrusmarinierte-haenchenbrust-mit-clementinen-avocado-salsa

    Zitrusmarinierte Hänchenbrust mit Clementinen-Avocado-Salsa

    Für die Marinade den Saft von 2 Clementinen auspressen (ca. 60ml), mit jeweils 2 EL Olivenöl und 2 EL Limettensaft mischen und die Hähnchenbrüste darin 30 Min. bei...

     
  • zitronen-safran-haehnchen

    Zitronen-Safran-Hähnchen

    1. Hähnchenkeulen auf allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. In dem heißen Öl rundherum braun anbraten. Herausnehmen. 2. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und im...

     
  • zitronen-putenfleisch-mit-reis-und-joghurt

    Zitronen-Putenfleisch mit Reis und Joghurt

    Das Fleisch in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Salz, Pfeffer und Paprika zum Würzen verwenden. Wenn alles durch gebraten ist, den Knoblauch durch...

     
  • zitronen-petersilien-haehnchen

    Zitronen-Petersilien-Hähnchen

    Filets der Dicke nach halbieren, pfeffern und in einer Pfanne mit Öl auf jeder Seite etwa 5 Minuten anbraten. Öl, Zitronenschale, in Scheiben geschnittenen Knoblauch und...

     
  • zitronen-kraeuter-haehnchen

    Zitronen-Kräuter-Hähnchen

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zitrone auspressen, Saft dabei auffangen sowie Schale abreiben. Knoblauch abziehen. Knoblauch mit der Scheibe Toastbrot, 5 EL Olivenöl,...

     
  • zitronen-knoblauch-haehnchen

    Zitronen-Knoblauch-Hähnchen

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Knoblauch abziehen und hacken, mit dem Zitronensaft mischen. Fleisch ca. 60 min marinieren. Salzen und pfeffern, im Backofen ca. 30 min...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 169


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Crazy for Chiquita - Jetzt Gewinn sichern!

Crazy for Chiquita?

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
maleficent-die-dunkle-fee-ab-2-10-auf-dvd-und-blu-ray
MALEFICENT - DIE DUNKLE FEE - Ab 2.10. auf DVD und Blu-Ray!
Wir verlosen 2 Fan-Pakete mit je einer Blu-ray 3D und einem Partner-Uhren-Set von Mark Maddox & mehr Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Edel mit Schoko und Krokant
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
  • Kartoffeln-mehligkochend
mehr
Platzhalter