Curry-Huhn vom Blech

Zutaten für 4 Personen
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    Geflügelteile waschen und trockentupfen. Keulen halbieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Öl bestreichen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C, Umluft 175 °C, Gas Stufe 3 35 bis 40 Minuten braten.

    Gemüse und Pilze schälen bzw. putzen und waschen. Möhren längs halbieren und in Stücke, Lauchzwiebeln in dicke Ringe schneiden. Pilze halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

    Pilze in 1 bis 2 EL heißem Öl anbraten. Ingwer, Knoblauch und Möhren mit andünsten. Curry darüberstreuen und kurz anschwitzen. Mit Fond ablöschen. Erbsen und Lauchzwiebeln zufügen, aufkochen, abschmecken und zu den Hähnchenteilen gießen. Alles ca. 20 Minuten weiterschmoren.

    Reis in kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Eventuell Mandeln ohne Fett rösten und aus der Pfanne nehmen.

    Curry-Huhn nochmals abschmecken. Hähnchenbrust vor dem Servieren vom Knochen schneiden. Mit Keulen, Gemüse und Sauce anrichten. Reis mit den gerösteten Mandeln bestreut extra reichen.