Rhyfalls Zitronenhuhn

Zutaten für 4 Personen
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    Die Poularde (in der Schweiz Poulet genannt) innen und außen salzen und mit frisch gemahlenem Tellicherry-Pfeffer pfeffern. Ein paar Scheiben der Zitrone in die Poularde legen. Poularde in einen Bräter legen und den Rest der Zitronenscheiben darum verteilen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

    Die Knoblauch grob schneiden und die Salbeiblätter sowie die in Stücke geschnittenen Schalotten und Selleriestangen ebenfalls zugeben. Alles mit 2 EL Arganöl beträufeln und die Lorbeerblätter hinzulegen.

    Den Bräter in den unteren Teil des vorgeheizten Ofens einschieben und die Poularde 55 bis 60 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit (30 Minuten) den Weißwein hinzugießen und die Rosinen beifügen. Ab und zu die Poularde mit dem Bratensud übergießen.