Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

ausgefallener Salat | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von sandrapat

 


ausgefallener Salat | Geflügel

 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 g   Salatblätter, gemischt
300 g   Birne
150 g   Orange
2 EL   Zitronensaft
1 EL   Weißweinessig
1 TL   Dickmilch
1 TL   Walnussöl
1 TL   Ahornsirup
1 Bund   Petersilie
1 Bund   Schnittlauch
1 Bund   Zitronenmelisse
1 Prise(n)   Jodsalz
1 Prise(n)   Pfeffer
2 EL   Sonnenblumenöl
400 g   Putenbrust

Einfache Zubereitung

  • Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Obst schälen, Äpfel und Birnen entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orange filetieren; Erdbeeren halbieren.
    Essig, Öle, Ahornsirup und den restlichen Zitronensaft kräftig verrühren, Kräuter kalt abbrausen, dicke Stengel entfernen, einige Blättchen Zitronenmelisse zur Dekoration beiseite legen und das restliche Grün fein hacken. Den Schnittlauch mit der Küchenschere kleinschneiden. Kräuter unter das Dressing rühren und über den Salat geben. Alles gründlich miteinander vermengen. Obststücke vorsichtig unter den Salat mischen und mit Melisseblättchen dekorieren.
    Putenbrust kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. In heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 3 Minuten knusprig braten. Salzen, pfeffern und in Streifen schneiden. Auf dem Salat platzieren und sofort servieren.


Dazu paßt kräftiges Bauernbrot.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

ausgefallener Salat wurde bereits 3509 Mal nachgekocht!

 

sandrapat




Gewinnspiele Ähnliche Rezepte
 
>